+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Хотя, любой может это сделать Анализатором, разве что в этот раз процедуру надо повторить 4 раза, т.к. опухолей много.
    Большое спасибо за помощь.
    Удалил опухоли из сейва при помощи твоей утилиты самостоятельно.

Вобщем, rstark84, можешь попробовать, как минимум советовать другим GMR-щикам.
    Оказывается Динамик уже выкладывал свой анализатор на ихфанатиках, но не делал ударения на том что он способен лечить сейвы от опухолей. Поэтому, я добавил в его тему мини-гайд по использованию утилиты для этой цели:
    http://forums.civfanatics.com/showpo...5&postcount=19
    Конечно же, теперь я его не только советовать, но частенько использовать собираюсь в других хотситных играх.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Использование "Load it" излишне, она была создана для иных целей, хотя, хуже не будет. Добавил комментарий на ихфанатики.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Алмат, а ты че от народа отбился... Че не учавствуешь в наших почтовках то?

Steam
    rstark84

Использование "Load it" излишне, она была создана для иных целей, хотя, хуже не будет. Добавил комментарий на ихфанатики.
    У меня один раз было что когда не нажимал "Load it", утилита выдавала ошибку (что-то связанное с адресом)

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Алмат, а ты че от народа отбился... Че не учавствуешь в наших почтовках то?
    Привет, Паша
    Я сейчас сильно занят в реале, поэтому решил до поры до времени не заходить в новые хотситные (GMR) игры. А в тех играх, которых уже участвую, занимаюсь дипломатией по минимуму, иначе они будут меня отвлекать от дел насущных...

Бесовый язык какой-то ... бестолковый ...
    Блин, в гайде даже не нужно пользоваться гугл-переводчиком, чтобы без знания английского языка понять что к чему

Steam
    rstark84

122-ой ход игры

К этому моменту Бразилия по всем важнейшим демографическим показателям вырвалась сильно вперед относительно средних демографических значений.

Наш шпион пробрался в Вроцлав. Оказывается этот польский город через пару ходов достроит фабрику.

Бразильские арбалетчики обнаружили на землях Эфиопии Копи царя Соломона, а значит нам удалось выполнить задания сразу трех ГГ на поиск чуда природы.

Начало хода (еще не все отряды закончили выполнять действия)
    К западу от Библа обнаружена польская каравелла. Думаю что затягивать с объявлением войны больше нет смысла, так как эта каравелла, поплыв на юг, может с легкостью обнаружить надвигающуюся на Польшу бразильскую армаду. Будет лучше объявить войну первыми.

Объявлена война Польше! Пусть Бог Неба Тенгри поможет нам одолеть врагов!
    Нашими диверсантами разграблены обе буровые вышки у вражеской Праги. Попытаюсь сохранить этих пикинеров на случай восстановления пражских нефтяных полей.

Также сожжена нефтяная скважина у Флоренции, союзника Польши. Думаю что теперь Поляк остался временно без доступа к черному золоту.

Конец хода (отряды закончили выполнять действия)
    Бразильскому флоту линкоров удалось потопить польскую каравеллу и одну из ватиканских каравелл. Оставшиеся две ватиканские триремы оказались вне зоны атаки.
    Анализатор показывает что наша каравелла может получить при ответке больше урона, чем нанести урона по польскому скауту. Поэтому я триремой просто прикрыл водный путь скаутам в сторону морских сухогрузов, курсирующих между Бразилиа и Рио.
    Был модернизирован еще один фрегат.

Успешно завершенный научный договор с Францией единовременно ускорил нашу науку, поэтому Железная дорога будет изучена уже на следующий ход.

Казачки высадились на польский берег к юго-востоку от Вроцлава.
    Видимо Поляк модернизировал два арбалета в пулеметы Гатлинга.
    Так как дипломатам больше заняться нечем, попробую продать излишки меди Эфиопии за три золотых в ход. А вдруг получится.

Во вкладке "Торговые пути к вам" я обнаружил что аж четыре цивы провели в Бразилию морские караваны, причем очень не плохо навариваются за счет получаемого золота и колбочек. Возможно, это обстоятельство заставит некоторых из них не вступать в открытую войну на стороне Польши.

123-ий ход игры

Уже после объявления войны, вместо тренировки войск, Краков начинает работу над радио вышкой после завершения постройки фабрики. Странно.

Варшава завершила Эйфелеву Башню, и также начала постройку радио вышки. Я просто впал в ступор, когда это увидел. Могу только предполагать что Поляк считает что у него на текущий момент достаточно сухопутных сил для того чтобы отбиться от бразильских войск, которые могут высадиться на его берегу. А потенциальную морскую атаку с залива по Варшаве он не берет в расчет, или же придумал какой-то хитрый план (вроде того чтобы заполнить этот узкий залив рабочими, рыбацкими лодками и другими дешевыми юнитами для создания на морском пути к Варшаве "живого щита").

Рабочие Флоренции пришли к скважине для того чтобы восстановить буровую вышку, но, слава Тенгри, без охраны. Поэтому так легко были захвачены нашими арбалетчиками.

Изучена Железная дорога.
    Эфиопия приняла наше предложение и согласилась покупать бразильскую медь за три золотых в ход. Возможно что на Эфиопа повлиял вид на пару бразильских линкоров, открывшийся эфиопскому пророку. Ведь столица Эфиопии, соседа Польши, может быть легко захвачена парой линкоров.
    К Праге я стянул еще один юнит, отряд рыцарей. Лучше не давать возможность этому ГГ восстановить нефтяные вышки.
    Броненосец, идущий в авангарде нашей флотилии, подплывает к границам Ватикана.

ЗВ (карнавал) закончился.
    Предлагаю Индонезии обменяться открытыми границами. Хотя открытые границы увеличат бонус к давлению туризмом со стороны Индонезии, мне нужно заключить договор для того чтобы лечить на землях Индонезии диверсантов из Флоренции.
    Бразильский линкор уничтожил еще одну ватиканскую каравеллу.
    Трирема модернизирована в каравеллу.
    Столица завершила тренировку штурмовой пехоты. Я решил заказать еще одного штурмового пехотинца для того чтобы успеть потом его модернизировать в прасинью. На данный момент Польша не имеет и не строит военный флот, поэтому постройка еще одного линкора может подождать.

124-ый ход игры

Открылась третья сессия Всемирного Конгресса. На голосование были вынесены два предложения: Всемирная выставка и Международные игры. Отдал все голоса против проведения Международных игр по двум причинам:
    - проведения Международных игр хочет Поляк для того чтобы получить огромный 100%-ый бонус к генерации туризма в течении двадцати ходов. А Польша в данный момент уже генерирует 69 единиц туризма в ход;
    - даже если Бразилия победит на Международных играх для того чтобы не дать первое место Польше, нам от вышеописанного бонуса польза будет нулевая. <_<

После завершения фабрики, Вроцлав начал постройку школы. Ну совсем Поляк меня за противника не воспринимает. Я ему еще покажу.

Эфиопия завершила Замок Химедзи. Ну, он против линкоров точно не поможет.
    Белу-Оризонти завершил тренировку очередной штурмовой пехоты. Заказал в городе морской сухогруз, ставший доступным для постройки после открытия Железной дороги.
    Произвел модернизацию арбалетчиков, сражающихся к северу от Мадрида с варварами. После разгрома лагеря варваров, можно будет новоиспеченный пулемет Гатлинга также направить к берегам Польши.
    Каравелла модернизирована в броненосец (третий по счету корабль такого вида).

Ради торжества бразильской автократии в этом жестоком мире, город Бразилиа продолжает голодать.
    Очередная ватиканская каравелла преградила морской путь броненосцу, плывущему в авангарде, поэтому пришлось ее атаковать.
    Войска Праги уничтожили один из наших отрядов пикинеров-диверсантов.
    Высадил отряд штурмовой пехоты на лесной холм у Вроцлава для того чтобы он послужил приманкой для крылатых гусар. Если гусары атакуют бразильских штурмовиков, тогда они окажутся в зоне огня нашего линкора, и скорее всего, будут уничтожены.

Арбалеты-диверсанты сумели выжить под Флоренцией и садятся на транспортники вместо с добычей, захваченными рабочими Флоренции.
    Проповедник прибыл в Сурабая для распространения религиозных догматов Тенгрианства.
    Индонезия приняла наше предложение по обмену открытыми границами.

125-ый ход игры

Накопили достаточно культуры для принятия очередного общественного института. Беру Элитные войска. Он позволит в следующий раз выбрать догмат второго уровня, Тотальную войну. Раз уж решили воевать, так будем сражаться без оглядки на мирную жизнь.

Белу-Оризонти завершил тренировку морского сухогруза. Мне снова не хочется отправлять этот кораблик в дальнее и потенциально опасное плавание в Индонезию за золотом. Пусть лучше возит молотки в относительно безопасных бразильских водах, поэтому перебазировал сухогруз в Бразилиа.
    Прошлый свой ход Поляк пропустил. Он еще не проголосовал на Всемирном Конгрессе, поэтому мы не получили новостей о результатах голосования. Надеюсь что игрок не решил слиться...

Раз Польша на текущий момент не имеет ни самолетов, ни подводных лодок, то я не вижу большого смысла изучать Двигатель ВС ради эсминцев. Поэтому после изучения Пластмасс, предлагаю идти к Радару ради возможности строить бомберы второй мировой.

Эфиопия и Польша заключили декларацию о дружбе. К чему бы это?
    Броненосец, который плывет в авангарде, не стал добивать ватиканскую каравеллу, а проник во внутреннее польское море.

ИИ Польши решил не атаковать гусарами штурмовую пехоту Бразилии.
    Линкор обстрелял польский иностранный легион.
    Как и договаривались, после завершения морского сухогруза, в Белу-Оризонти заказываю двухмоторный бомбардировщик, который впоследствии можно будет модернизировать в бомбер второй мировой.

После тренировки штурмовой пехоты, Бразилиа начинает строительство Большого цирка. Нашей стране необходимо больше дополнительного счастья, так как если Польша будет быстро разгромлена, то остальным державам ничего не останется, кроме как объявить Бразилии войну. К тому же, из Бразилиа возможный двухмоторный бомбардировщик из-за которого радиуса полета (6 гексов) вроде бы не сможет напрямую перебазироваться ни в один другой бразильский город.

Вопросы, которые я бы хотел обсудить с читателями:
    1) Какую резолюцию внести на рассмотрение на следующем созыве Всемирного Конгресса? Думаю что самый лучший вариант это - "Памятники природы" (каждое чудо природы дает +5 к культуре). Чудеса природы имеются у трех держав (Бразилии, Эфиопии и Египта), поэтому эта резолюция может собрать достаточно много голосов.
    2) Что строить в Рио после штурмовой пехоты? Предлагаю линкор для увеличения арт. поддержки для наших пехотинцев на суше.
    3) Что строить в Барселоне после штурмовой пехоты? Пехотинцев к тому моменту должно быть достаточно, поэтому предлагаю двухмоторный бомбардировщик, который будет потом модернизирован в бомбер второй мировой.

Для читателей, которые хотели бы лучше ознакомиться с текущей ситуацией в игре, выкладываю сейв начала последнего хода (без пароля):
    Cultural_warlords_158.Civ5Save
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 13.01.2015 в 21:32.

Администратор

Расстояние перебазирования Авиации равно удвоенному радиусу действия.

Полководец

Steam
    Andruh

Не понимаю, что имел ввиду, когда поляк говорил, что уверен в победе.
    Вот так вот всегда: готовишься, строишь армию, планируешь как подходить, расходы на армию, возможные контрудары. А приходишь - он там сидит с пятью легионами и строит культуру/науку. На что он надеется? Даже если было бы у него 20 музыкантов, они бы всё равно не прошли.
    Вобщем, давай, мочи его. Будем надеятся, что у него есть всё-таки военный план. Хотя, похоже на то, что его подход таков: "чего не вижу, того нет". Пока ты ему не показал 4 линкора, он флот строить не будет. Хотя, уже всё понятно - ты не только убил разведывательную каравеллу, но и высадился на его континент. Уже впору бить в набат, переходить на военные рельсы и создавать антибразильскую коалицию.

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Расстояние перебазирования Авиации равно удвоенному радиусу действия.
    Спасибо. Вроде бы я об этом знал, но как-то позабыл.

Не понимаю, что имел ввиду, когда поляк говорил, что уверен в победе.
    Вот так вот всегда: готовишься, строишь армию, планируешь как подходить, расходы на армию, возможные контрудары. А приходишь - он там сидит с пятью легионами и строит культуру/науку. На что он надеется? Даже если было бы у него 20 музыкантов, они бы всё равно не прошли.
    Скорее всего просто меня недооценивал. Я писал что до этого ни разу не достигал в игре Культурную победу, а также о том что у меня практически нет опыта в simulturn (обычной) сетевой игре. Поэтому он думал что победа у него почти в кармане, а значит мог не ожидать подготовленного военного вторжения со стороны "культурной" Бразилии.

Вобщем, давай, мочи его. Будем надеятся, что у него есть всё-таки военный план. Хотя, похоже на то, что его подход таков: "чего не вижу, того нет". Пока ты ему не показал 4 линкора, он флот строить не будет. Хотя, уже всё понятно - ты не только убил разведывательную каравеллу, но и высадился на его континент.
    Я стараюсь расшевелить его гордость манчкина в соответствующей теме форума, предназначенной для этой игры, чтобы Поляк просто взял и не слился, а дрался до последнего.

Уже впору бить в набат, переходить на военные рельсы и создавать антибразильскую коалицию.
    Не уверен что он попытается создать антибразильскую коалицию, так как ни разу не замечал за ним особое желание дипломатить/интриговать в других GMR играх. Если такая коалиция появится, то Поляк вряд ли окажется ее идейным вдохновителем.

Кстати, заглядывая немного вперед, хочу сказать что на Всемирном Конгрессе была принята резолюция о проведении Всемирной выставке. И у меня по этому поводу возник один вопрос: если производство города, который в данный момент строит здание или отряд, перебросить на подготовку к Выставке, то не произойдет ли потери молотков? Спрашиваю потому что по какой-то причине в очереди строительства за Выставкой нет возможности выставить другой объект.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    Оказывается Динамик уже выкладывал свой анализатор на ихфанатиках, но не делал ударения на том что он способен лечить сейвы от опухолей. Поэтому, я добавил в его тему мини-гайд по использованию утилиты для этой цели
    http://forums.civfanatics.com/showpo...5&postcount=19
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Администратор

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Паша, повторяй мантру: "+150%"...

+ Ответить в теме