Отставить казаков в Польшу ... ты упустил момент, Гасары их рвут в тар-тара-ры ... и ходов у них больше ...
Советую кидать их на грабёж после штурмовиков/проськи ... попридержи ..
Учитывая факт, что гусары откидывают юниты в море - я бы отказался от атаки, ты итак впереди
Очень многие моменты против нас ... он может изучить авиацию, подлодки ... гусары на земле "заточенные" ....
Я настроен в ффа бить, если убью ... размен не нужен никому, а многие факторы за размен и потери ... конечно остаётся надежда, что Поляк боросил игру и он ИИ ... но всё же.
Я уже облажался один раз с Австрией в почтовке, думая, что соперник глуп ... в результате не смог претендовать на победу ... недопусти ошибку .
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Смертин, что за панические настроения? Атаку, конечно, нужно массированную делать, чтобы уже не вздохнул. Но, надо понимать, что у нас остался ТОЛЬКО военный путь, где можно реализовать свой военно-промышленный потенциал. Прямое соревнование в Туризме давно проиграно. Максимум, что можно выжать, это раньше успеть в инет и щит для оттяжки. Но, если еще парочка примет Свободу и протащит ее мировой, будет сложно.
Спасибо, это хорошая новость. Возможно что Поляк решит повременить с объявлением войны.
Я забыл изложить предлагаемый мною план вторжения в Польшу, который должен расставить по местам роль каждого военного юнита в предстоящей войне.Отставить казаков в Польшу ... ты упустил момент, Гасары их рвут в тар-тара-ры ... и ходов у них больше ...
Советую кидать их на грабёж после штурмовиков/проськи ... попридержи ..
В текущей ситуации я вижу только две различные цели, по которым будет разумно нанести основной удар. Это Вроцлав и Варшава. По сравнению с ними, Краков находится дальше от побережья, поэтому его захват будет существенно затруднен.
Если выбрать в качестве основной цели Вроцлав, то придется практически всю флотилию и сухопутные силы двигать к восточному польскому побережью, при этом броненосцы окажутся не у дел.
В то время как для того чтобы атаковать Варшаву потребуется больше ходов на преодоление морского пути, сосредоточить большую часть флота во внутреннем море, а также, скорее всего, захватить по пути Ватикан. При этом, нужно принять во внимание, что потеря Варшавы сильно ударить Поляка под дых, а вот захват Вроцлава не так сильно подорвет могущество Польши.
Географическое положение этих польских городов не дает возможности атаковать оба города объединенной бразильской флотилией одновременно. Поэтому, придется наносить основной удар последовательно, сначала по Варшаве, а потом по Вроцлаву.
Мой план состоит из следующих этапов:
1) разделить имеющиеся силы вторжения на две части: основные силы (два броненосца и пять линкоров), которые плывут к Варшаве; второстепенные силы (линкор, казачки и отряд штурмовой пехоты), которые плывут к Вроцлаву.
2) броненосец, который уже находится у берегов Польши, постарается проскользнуть мимо Ватикана во внутреннее польское море, для того чтобы впоследствии нанести по возможности внезапный удар по Варшаве.
3) остальные корабли основных сил сначала захватывают Ватикан, а потом направляют свои орудия на Варшаву.
4) тем временем второстепенные силы будут создавать видимость основного удара по Вроцлаву. Казаки и штурмовая пехота под защитой линкора высадится у Вроцлава, а потом начнут грабить и нападать на караваны, при этом, по возможности не ввязываясь в серьезную драку. В это же время дальнобойный линкор будет палить по Вроцлаву и попавшие в радиус его поражения польские военные отряды, а в нужный момент переключит огонь по Варшаве.
5) ко второстепенным силам постепенно будут подтягиваться подкрепления из Бразилии, сначала два отряда штурмовой пехоты, а потом отряды прасиньи, что позволит после Варшавы захватить Вроцлав.
ну, Варшаву гусары защитить не смогут, и надеюсь что прасинью гусарами отбрасывать будет очень сложно.Учитывая факт, что гусары откидывают юниты в море - я бы отказался от атаки, ты итак впереди
Потенциальное количество его авиации я намерен сильно ограничить с помощью грабежей нефтяных полей союзников Польши, Флоренции и Праги. На территории самой Польши нефть отсутствует, а остальные цивы еще не достаточно развиты для постройки нефтяных скважин.Очень многие моменты против нас ... он может изучить авиацию, подлодки ... гусары на земле "заточенные" ....
Подлодки Польша способна клепать только в одном городе, Варшаве. Варшава имеет высокую производительность, поэтому может создавать по подлодке в течении четырех ходов. Придется надеяться на то что одна или две подлодки, которые он успеет построить к моменту прямой атаки по Варшаве, не смогут противостоять моим основным силам.
Через пару ходов, когда Варшава достроит Эйфель, Польша будет генерировать 69 очков туризма в ход против Бразилии с Футуризмом и нулевой генерацией туризма. В этой игре включена только Культурная победа, поэтому без военного вмешательства над Польшей взять вверх уже не получится.Я настроен в ффа бить, если убью ... размен не нужен никому, а многие факторы за размен и потери
Я с Динамиком полностью здесь согласен. Если не получится разгромить Польшу или хотя бы сильно затормозить ее развитие, то Бразилия считай что проиграла...
Поляк играет. Недавно писал что не против воровства его технологий, иначе ему слишком легко будет победить.... конечно остаётся надежда, что Поляк боросил игру и он ИИ ... но всё же.
К сожалению, в данной игре от мирного пути развития придется отказаться.Я уже облажался один раз с Австрией в почтовке, думая, что соперник глуп ... в результате не смог претендовать на победу ... недопусти ошибку .
Нет, не должно. Я проводил небольшой тест на сейве этой игры.А разве не должно выбрасывать войска с территории ГГ, если он как союзник противоположной стороны вступает в войну? (Это я о потенциальном разрушении нефти)![]()

надеюсь у Поляка не хватит ума пойти в подлодки ... собственно как и найти нефть для самолётов.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
нашел ссылку на твой анализатор:
http://www.civfanatics.ru/threads/97...-saves-civ5%29
сначала попробую разобраться вечерком как с помощью него лечить сейвы, а если не получится - обращусь к тебе![]()
Ого, оказывается Dynamic решил проблему опухолей.
Вот ещё раз, зря вы на GMR не тусуетесь, там народ просто невозможно страдал от этих опухолей, многие игры отменялись и вообще царило немного подавленное настроение, связанное с большой вероятностью из-за какого-нибудь раздолбая не иметь возможности закончить игру.
А потом летом 2014 пришёл я и всех спас - сделал мод для Civ5, который лечит опухоли. Он требует совместной загрузки с модом Custom Advanced Setup. Подробнее здесь: http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=267554865. Ещё полезные советы о том как избегать опухания тут: http://steamcommunity.com/groups/mul...6691540040509/.
Вобщем, rstark84, можешь попробовать, как минимум советовать другим GMR-щикам.
Кстати, админы GMR просили меня написать standalone-приложение, лечащее опухоли, но я не осилил: подключить DLL в свой exe-файл, чтобы вызывать там save/load у меня не получилось, а времени на такой подвиг, как сделал Dynamic, отреверсинжинирив формат сейвов, в моём расписании нет (хотя это у меня должно было занять намного меньше времени - т.к. я могу смотреть код сериализации).
Вобщем, на самом деле, крутая программа, этот аналайзер. Если сделать из неё утилиту командной строки и реализовать несколько задач (например: убрать опухоли, поменять игроков местами, вывести кол-во очков у игроков, сообщить, достинута ли победа и т.п.), GMR можно было бы сделать намного круче.
Нужно сформулировать точнее требования. Анализатор то рос и развивался спонтанно - что требовалось в какой-то момент, то и делалось, причем часто так и не доводилось до конца. Сейчас многие вещи считаются не совсем точно, т.к. я не все адаптировал под БНВ.
Так то можно написать специальную утилиту-менеджер для редактирования списков игроков и условий игры. А так я даже лишние объявленные ДЛЦ вырезаю руками - просто не собрался сделать это в анализаторе.
Да незаметно, что они чесались. В последнем патче (который про какао и сеть поломал) опухоли не убрали, хотя мне писали летом в поддержке, что знают о проблеме и выпустят фикс при первой возможности. Так и живём.
Я, кстати, лишние DLC тоже руками вырезал - благо они не пожаты. Тоже ничего лишнего делать не хочется. Только вот с опухолями жить было никак нельзя.![]()
Dynamic,
На самом деле сейчас достаточно будет одной простой вещи: безоконная утилита, которая загружает сейв, указанный в командной строке и сохраняет в другом файле такой же (имя тоже в командной строке, либо добавлять к исходному имени какой-нибудь суффикс), только без опухолей. Ну и возвращает в ОС не 0, если версия сериализации в файле поднялась (т.е. не смогли прочитать и полечить - ждём новую версию лечителя).
Но и это уже не очень обязательно. Уже процентов 20-30 на GMR знают про мой мод и им лечатся или советуют. Вероятность отмены игры из-за опухоли около нуля. Хотя, понятно, автоматическое лечение на сервере всё равно было бы очень удобным. Можно было бы тогда не париться и не закрывать Civ5.exe после каждого хода.
Если будет вдохновение и сделаешь такую утилиту, я попробую отдать её админам GMR. Они обещали полноправное членство за это (неограниченное количество игр) - такое членство стоит 15$. У меня уже есть, так что достанется тебе.
Текущий анализатор сделан в старой делфи, экзешник громоздкий да и в виндах старше ХР отображается кривовато, по идее, для такой узкой утилиты лучше что-то компактное, но у меня нет под рукой современной среды разработки. Нужно что-то простенькое, в идеале какой-то современный компилятор Паскаля, чтобы не переписывать все с нуля.

Скажу Вам как человек - заточенный добиваться результата.
То что люди не чешутся - вина тех, кто не запускает к ним блох.
Всегда и везде - у разработчиков популярных игр, у нашей судебной системы, у продавщице в магазине - всегда можно добиться того, что ты хочешь, если это право тебе обязано по закону.
Всегда можно дойти до инстанции ... готов поспорить с одним из участников форума, с передачей части спора администратору сайта, что смогу добиться результата у "админов" игры![]()
Попробую сделать безоконную лечилку в дэлфи, нашел способ.Приходится заново учиться работать с файлами и глюками выделения памяти (похоже, опять придется жестко выделять). Но, делать буду на фоне основной работы, т.е. не мгновенно.