ну вот, список:
кто-то из них разведкой занимается? или кто-то другой?
Точно разведка. Я не первый год за мужем)
Да кроме того, я её захватил (она была пока месть малой нацией) и сам ей разведывал "забытую" карту...
Так что с революцией? Последняя "не отладочная" версия, эта та, где возникли проблемы с "компактном старте", как я понимаю. Потом ты вставил "отладочную"...
Для Поляков это была не забытая, а не открытая карта, они там не ходили...
Ну и хрен с ней, с тороидальной, кто кроме меня её использует-то? Да и Кансей говорил, что его алгоритм образования ледяных шапок не позволяет сделать иначе (ну или как-то так)... А прочие мелкие недочеты пока что можно назвать фичей, пока Кансей не не проявился... Нововведения во много перекрывают эти мелочи![]()
Все "не боевые" корабли могут разведывать карту. Поставил на неизведанные места, см. скрины
\
P.S. Обрати внимание на размер иконок - у меня в настройках уменьшить в полтора раза. На ледокол это явно не повлияло...
P.S. Раньше, в революции, если карта забыта, то что бы провести торговый юнит, её надо было заново открывать...
Вообще ВСЕ торговые юниты могут открывать карту. См. скрины. Рабочие лодки - нет, не могут...
ок... будем проверять... а ты пока в xml посмотри unitinfos, что там у них стоит (<bNoRevealMap>1</bNoRevealMap>)
ну... уже не судьба... у меня таки рейс наклевывается... если ничего не изменится, то днями уйду... поэтому пока не до обновления dll... 154 патч бы успеть доделать... но, так как шарахаться будем опять на ростов-азов... то на связи периодически буду... может и сделаю сборку с обновленной dll...
не понял... каких иконок... может ты имеешь ввиду большой размер модели в левом-нижнем углу? и не у ледокола, а у парохода?
а разве ВСЕ торговые юниты не должны открывать? у них то такой галочки нет...
Как ни странно, стоит 0, видимо галочка в генераторе не сработала... Только у меня? Может это связано с ошибкой после обновления, ну мы переписывались, ты сказал что ни на что не повлияет...
Блин. Жаль был в больнице, мож раньше бы сказал, ты бы и успел..
Именно модели и не только парохода, но и ледокола по моему...
Ну мне проще было проверить все, чем копаться кто может, кто не может. Кстати, по моему убеждению ВСЕ торговые НЕ должны открывать, а ссылки на торговые караваны из европы в америку, так то либо в сопровождении, либо специально военизированные галеоны (ну есть такой спец юнит у соответствующей цивы, сейчас не вспомню, думаю понятно)
хорошо, проверю завтра...
нет, не может..
компонент уменьшенный вид юнитов?
в финальном варианте патча 1.5.3 вообще уменьшение кораблей выпилено было....
ладно... в 1.5.4 оно будет опять добавлено (разобрался я с медленным перемещением после боя), заодно проверю все кораблики..
ладно... уговорил.. добавлю ещё одну галочку...
а вот ледокол... он не торговое судно... а транспорт...
Патч установился с третьего раза - не мог найти исталлер. Проблема в чтении переменных окружения: у меня временнной папкой прописана temp на диске D. Но для собс-ных нужд я создал temp на С. Распаковщик распаковывал все куда надо - на D, потому как RAR читает переменные окружения, а вот дальше программа искала инталлер на С. Когда я удалил temp на С, программа нашла установщик. Случай конечно редкий, мало кто вообще знает про переменные окружения, но так быть не дОлжно. Почему он не читает переменные, а тупо ищет темп на дисках в порядке нумерации...
Сейчас генерация закончится - посмотрю unitinfos, допишу...
Сгенерил, опять нули...
ну да, не должно... не должно быть два темпа... как бы... можно написать авторам winrar'а... будешь писать?
если что... можно было распаковать патч как обычный архив и вручную запустить AutoInstaller.SB.exe
вот здесь: \DATA\EXACT\1_9_Vovan66_Not_fighting_units\ID_42\XML\Units
есть файл CIV4UnitInfos_1.ini?
если есть, то что в нем написано..
да? у них все верно? а ничего, что установщик винрар запускает?
все, нашел... не прописал файл в патче... в 154 будет исправлено...
по размерам кораблей.. транспорт (который с контейнерами) и пароход у вована слишком большие... сделал их поменьше, чуть-чуть...
по ледоколам.. они в принципе не уменьшаются... так как иначе будет вот такое:
![]()