Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Гришковец написал "О зиме и о войне". Полное ощущение, что написано по материалам дискуссии в "английском клубе". Длинно, хотела цитат напостить, но че-то жаль резать.
Три месяца назад "гнал" на украинскую власть, теперь опомнился и уже "гонит" на свою. Сам же и проиллюстрировал основной свой тезис:
Война – это сначала надежда, что нам будет хорошо; потом – ожидание, что им будет хуже; затем удовлетворение, что им — не лучше, чем нам; и, наконец, неожиданное открытие – что плохо и нам и им
Я как-то не понял логического перехода от "честного бизнесмена" к "востоку Украины". Вы какую-то связь видите в этом?Можно развернуть на примерах действия "честного бизнесмена"? Начнем с простого - "честный бизнесмен" отказывается платить пенсии и зарплаты украинским (пока еще) гражданам, отзывает государственные и финансовые учреждения с востока Украины, организуя тем самым гуманитарную катастрофу. Затем Украина собирается вывезти со складов на востоке 2 млн. тонн угля, которые принадлежат государству (по мнению властей Украины). С точки зрения бизнесмена, как я понимаю, двойной профит.
Но на что получают вполне внятный ответ с востока
http://lenta.ru/news/2014/12/03/nonono/В ДНР отказались отдать Киеву два миллиона тонн угля
В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены отдавать Киеву два миллиона тонн угля, хранящегося на подконтрольных ополченцам складах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление неназванного представителя Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР.
По его словам, на счетах донецких шахт заблокировано примерно 218 миллионов гривен (около 14,2 миллиона долларов), а шахтерам с июля не выплачивается зарплата. «Я уже не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», — заявил представитель министерства.
Он также напомнил, что руководство ДНР в середине ноября отказалось поставлять Киеву уголь, пока боевые действия на востоке страны не прекратятся.
3 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что из зоны силовой операции будет вывезено два миллиона тонн угля. Он пояснил, что груз находится на складах, принадлежащих компании «Уголь Украины», а значит, уголь принадлежит государству.
Ранее в госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций на востоке страны хватит только на четыре дня. Наиболее напряженная ситуация сложилась на пяти ТЭС, расположенных в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях...
"А нас за шо?" - наверное думает "честный бизнесмен"
Ну, на самом деле, слухи о том что Порошенко сколотил первоначальный капитал на контрабанде какао никто не отменял. Хотя и никто и не доказал.
Вообще, тут ведь дело не в Порошенко как таковом. Дело во-первых в сменяемости власти и в том чтобы страной рулил не один человек или клан. Единственное полноценное достижение майдана пока - это восстановление сменяемости власти. Порошенко, еслтественно по бизнес-привычке пытается получить всю власть до которой может дотянуться. Однако я не думаю, что если\когда его рейтинг упадет до нуля и на улицы протестовать против него выйдет несколько сотен тысяч человек он поведет себя как овощ.Я думаю и не захочет и не сможет.
Вот в этом пусть и небольшая но важная разница.

Как воровало руководство дуркаины так и ворует. При овоще хоть доллар был 7.99, бензин 10, хаз 268 и Крым. Да войны не было. А так да - стоило майдан устроить. Ведь с первого раза-то в 2004 не получилось. Там тоже свинья на сцене стояла. Рядом с ящером и бабой-караваем.
Конечно нет.
Национализировать банки это круто, платить пенсии - нет.
15 миллионов?!!! Мы такую сумму себ даже не представляем....
Отжимать уголь тоже круто, почти так же как защищать мирное население от бандеровцев, думать как спасенное от бандеровцев населенеие будет выживать зимой никому не интересно.
Тот же персонаж:
Война, которая сейчас идёт, перешла в фазу войны на истощение, и ресурсы нашего государства абсолютно несопоставимы с ресурсами Украины, но это не значит, что даже в малом мы не собираемся облегчать жизнь правительству Украины. Мы прекрасно осознаем, что по большей части будут страдать простые граждане, но как они сами любят повторять, это их выбор, они поддержали хунту
Так я же и говорю, вопрос в возможносте сменить. Президенское кресло не трон и не золотой унитаз.
Опять же, немного выше ты писал что Порошенко стал олигархом еще до прихода в политику. А вот бизнес семьи Януковича резко пошел в гору как раз когда он стал президентом.
На самом деле на самого Порошенко удивительно мало компромата. Если опустить грешки молодости в лихие 90е, то в общем и нет ничего стоящего...
А рейтинг у него падает из-за неудачной кадровой политики (осбенно глава НБУ, МО и начальник генштаба) а так же неразборчивости в политических связях (выборы).

Да нет конечно. Пацан просто идет к успеху. Какие грязные делишки? Ну подумаешь чисто случайно его инвестиционная группа увеличила активы в 2014 году на 50%. Это никак не связано с тем, что он стал президентом. А так же он все активы обещала продать. Завтра. Как только его изберут. Если.