Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1162 из 1666 ПерваяПервая ... 1626621062111211521161116211631172121212621662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,221 по 23,240 из 33314

Тема: Английский клуб

Божество

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Прям жаль, что Янык был не такой как Путин, да? Насчет убийства людей на майдане, есть версия, по которой ясно, зачем это делалось и кому это было нужно. Но, боюсь, она войдет в противоречие с твоей картиной мира.
    А в чем сарказм. Путин вообще интеллектуальный гигант рядом с Януковичем. И довольно много сделал для России, особенно в начале своего правления.
    Но, правило двух сроков вообще-то не зря было придумано...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Южная Корея тоже была американской пешкой в Азии. И что? Стоит ли теперь им комплексовать? Ну само по себе слово ,понятное дело, громкое и обидное, особенно если себя считать непешкой.
    ЮК как раз та пешка, которая дошла до той противоположной стороны доски. А есть те, что не дошли: Таиланд, Куба, да вся центральная Америка, Ирак, Иран, Ливия, Афганистан, Пакистан, Филиппины, Бирма, Алжир. Может быть, еще кто-то...

Более того, ЮК - это скорее пример торжества рыночной экономики по сравнению с плановой. И уже потом того, что как хорошо, если США захотят тебя использовать в своих геополитических целях. Тут было бы очень правильно не слепо следовать рекомендациям США, а учитывать свои интересы.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Так как ментально народ одинаков, имеет общую историю, бэкграунд и общую советскую культуру.
    Интересная мысль. Но как же быть с лишней хромосомой тем самым имперским рецептором души? Полистав наломанные тут дрова, мне совершенно очевидно, что с уровнем интеллекта и благосостояния это никак не связанно. В чем же причина?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Тут и Россия пешка. Играют США и Саудовская Аравия.
    Ну покрупнее будет. Постоянный член Совбеза, второй ядерный арсенал, далеко не последняя по объемам экономика мира. Конь! Слон в посудной лавке - это смешно. Но на самом деле посуды бьется не так много. Но бой твоей посуды - это трагедия.

Я не говорил, что "это ничего не значит". Я говорил, что Спарк перепечатывает блоги без понимания. Радоваться положительному торг.балансу при падающем рубле - показатель знаний основ экономики. Это что-то вроде криков "Ура, тепло" когда горит дом.
    Китай бензинчиком тушит свой дом, не дает юаню укрепляться. Наверное, неправильно делает.

Китай бензинчиком тушит свой дом, не дает юаню укрепляться. Наверное, неправильно делает.
    Давай про йену еще задвинь

Тут было бы очень правильно не слепо следовать рекомендациям США, а учитывать свои интересы.
    Не надо просто гадать кто кого за яйца держит. Вон олигарх Порох богаче чем всякие Обамы, Меркели и Саркози вместе взятые, при том что у него половина заводов в России. Говорить про "марианетку Запада" как-то слишком смело. Он, может, нанимает себе консультантов в лице первых лиц западных стран.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Если я Вас так раздражаю, у Вас есть техническая возможность меня игнорировать. У меня например, к сожалению, такой технической возможности нет.
    я как бы намекаю, что 50 сколько-то там это, конечно, впечатляет, но рано вы тут праздновать повылазили... как бы потом краснеть не пришлось... а я то всем все припомню..

Саудовской Аравии инетерсна цена в 60, при этой цене добыча сланцевой нефти в США становится убыточной. Про революцию в СА это ты забавно пошутил: самые "оптимистичные" (для России) оценки себестоимости арабской нефти - 10 за баррель.
    Пару лет назад министр нефти СА Али Аль-Наими озвучил цифру в 2 бакса за баррель.
    эм.. я уже заметил, экономика это не твое.. но тем не менее...
    как ты думаешь... в себестоимость 10 за баррель входят налоги в бюджет саудовской аравии?

Я не говорил, что "это ничего не значит". Я говорил, что Спарк перепечатывает блоги без понимания. Радоваться положительному торг.балансу при падающем рубле - показатель знаний основ экономики. Это что-то вроде криков "Ура, тепло" когда горит дом.
    ну, хорошо... расскажи тогда на пальцах.. чем плохо, что баланс положительный... когда страна продает больше, чем покупает..

Ну покрупнее будет. Постоянный член Совбеза, второй ядерный арсенал, далеко не последняя по объемам экономика мира. Конь! Слон в посудной лавке - это смешно. Но на самом деле посуды бьется не так много. Но бой твоей посуды - это трагедия.
    Тут уже Высоцкого упоминали. Наличие бицепсов не поможет выиграть шахматную партию. Наличие ядерного арсенала не поможет заткнуть дыру в бюджете, при всем уважении к объемам экономики и количеству ядерных боеголовок.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Интересная мысль. Но как же быть с лишней хромосомой тем самым имперским рецептором души? Полистав наломанные тут дрова, мне совершенно очевидно, что с уровнем интеллекта и благосостояния это никак не связанно. В чем же причина?
    а тут есть разница?
    в крыму украинцев очень мало... русские и татары... почему украинцы так переживают тогда по поводу крыма?
    или почему так часто на украинских сайтах всплывает тема украинских кубани и приморья?

или вот арудж тут по смоленску и брянску рефлексирует..

вся разница между русскими, украинцами, белорусами и поляками... у первых получилось собрать империю... у остальных есть только возможность рефлексировать... и ведь таки да... рефлексируют..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну, хорошо... расскажи тогда на пальцах.. чем плохо, что баланс положительный... когда страна продает больше, чем покупает..
    Кому плохо? Государству или населению? Тем кто в рублях получает или тем кто в валюте зарабатывает? Тебе с баксами будет хорошо, не волнуйся. Мне, зарабатывающему в российских и тратящему в белорусских, плохо

эм.. я уже заметил, экономика это не твое.. но тем не менее...
    как ты думаешь... в себестоимость 10 за баррель входят налоги в бюджет саудовской аравии?эм.. я
    Да, не спец. Ты же, с другой стороны, уже продемонстрировал бездну познаний в экономике, когда мы обсуждали динамику цен на нефть в начале нулевых
    Но тут реально экономика не нужна. Достаточно арифметики и чуток логики. Сравниваешь два числа - себестоимость добычи в Аравии и в России. И делаешь логический вывод, кто больше пострадает от снижения цены.

Кому плохо? Государству или населению? Тем кто в рублях получает или тем кто в валюте зарабатывает? Тебе с баксами будет хорошо, не волнуйся. Мне, зарабатывающему в российских и тратящему в белорусских, плохо
    ты говорил, что у белоруссии отрицательный торговый баланс - это плохо...
    а у россии положительный - это ещё хуже...
    а про доллар я тебе и сам рассказать могу..

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Допустим. Но тогда такие вопросы принято отвечать, что это геополитика, детка, или почему ты такой бедный, если такой умный, или там вспопнить концепцию софт-пауер.
    А по существу, я не думаю, что вопрос нагадить Росии так принципиально важен для США. Есть просто некий общий тренд. Ну и опять же, грех не воспльзоваться шикарным поводом.
    Который сам же организовал
    К России как минимум со времен Ливонской войны относились как к гопнику с ядерной дубиной. Сначала идет полное игнорирование интересов субъекта, сговор, а потом удивление и шок от того, что у субьекта срывает крышу от того неучтивого поведения. И крики "О боже! Гопник с ядерной дубиной, гопник с ядерной дубиной!"

Пример политического консенсуса, о котором ты говоришь - ТС. Но неполитическим путем решили, что надо в ЕС. Убедить толпу в правильном решении, оказывается, можно очень просто при должном умении и достаточных финансовых ресурсах.
    Мир, безусловно, лучше войны. И Крым отдельно не нужен. Нужна вся Украина на приемлемых для нее условиях. Мне никак не хочется никаких завоеваний. Мне не нравится, как поступили с Крымом. Надо было подождать пару лет продолжения реформ Яценюка и Фарион, ввода украинских войск в Крым, этнических чисток, санкционированных США. И только потом действовать уже с позиции защитника.

Так кто же посеял ветер? Путин, забравший Крым?

Но тут реально экономика не нужна. Достаточно арифметики и чуток логики. Сравниваешь два числа - себестоимость добычи в Аравии и в России. И делаешь логический вывод, кто больше пострадает от снижения цены.
    чуток логики может и не хватить...

Экономика Саудовской Аравии
    Экспорт нефти даёт 90 % экспортных доходов страны, 75 % бюджетных поступлений и 45 % ВВП.

Федеральный бюджет России
    При этом в настоящее время свыше 98 % всех налогов за пользование природными ресурсами и 100 % всех доходов от внешнеэкономической деятельности (включая экспортные пошлины на нефть, нефтепродукты и т. п.) идут в федеральный бюджет, а не в региональные. Поэтому доля «сырьевых» доходов в федеральном бюджете относительно высока по сравнению с той же долей в консолидированном бюджете (включает помимо федерального все бюджеты регионов и бюджеты государственных внебюджетных фондов). Так, если федеральный бюджет 2008 года на 50 % состоял из нефтегазовых доходов, то аналогичный показатель для консолидированного бюджета того же года — чуть более 30 %

Тут уже Высоцкого упоминали. Наличие бицепсов не поможет выиграть шахматную партию. Наличие ядерного арсенала не поможет заткнуть дыру в бюджете, при всем уважении к объемам экономики и количеству ядерных боеголовок.
    ЯО для других целей служит. Как раз для игры в шахматы.

ты говорил, что у белоруссии отрицательный торговый баланс - это плохо...
    а у россии положительный - это ещё хуже...
    а про доллар я тебе и сам рассказать могу..
    ну, у нас то отрицательный при стоячем рубле, а у вас положительный при девальвируемом. Я не говорил что второе это плохо, просто это ни о чем не говорит. Радоваться тут нечему.
    Который сам же организовал
    Дадада... там еще американцы наличные баксы для организации майдана через дипломатическую почту пересылали. Знаем, слышали мы эти забавные истории

или вот арудж тут по смоленску и брянску рефлексирует..
    Много раз уже объясняли, ты всё никак поверить не можешь.
    Типичный белорус ни по какому Смоленску, Брянску, и Вильнюсу в принципе рефлексировать не может - не сидит в белорусе по маленькому наполеончику, хоть ты тресни, пофиг ему все эти смоленски вместе взятые. Вот качество картохи в погребе или царапина на белом пассате универсале или замок скрипучий не пофиг, а смоленски пофиг ну просто напрочь. Ты всё поверить в это не можешь

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ёлка.jpg
Просмотров: 29
Размер:	30.6 Кб
ID:	7697

Разве у Украинцев нет имперского рецпетора души? Я не про тебя говорю, а вообще. Именно этот рецептор отвечает за боль виртуальной потери дотационного Крыма. (В одном из своих выступлений Венедиктов назвал приобретение Крыма виртуальным. Значит и потеря - виртуальная) Непонятно, как это повлияло на жизнь других людей, кроме крымчан. Но имперский рецептор задет. То же с Донбассом. Я встречал в сети призывы захватывать Кубань, Белгород и брать Москву. Ну это не считая территориальных претензии к Румынии, Молдавии и Польше и Белоруссии.

МЫ построим Украину от Карпат до Сахалина!

Я в общем-то не против при условии государственного русского языка и пропорциональном представительстве в общих органах власти и без попыток построить монолитное однонациональное общество.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Много раз уже объясняли, ты всё никак поверить не можешь.
    Типичный белорус ни по какому Смоленску, Брянску, и Вильнюсу в принципе рефлексировать не может - не сидит в белорусе по маленькому наполеончику, хоть ты тресни, пофиг ему все эти смоленски вместе взятые. Вот качество картохи в погребе или царапина на белом пассате универсале или замок скрипучий не пофиг, а смоленски пофиг ну просто напрочь. Ты всё поверить в это не можешь

Вложение 7697
    А как же юбилейная монета и историческая рефлексия по поводу ВКЛ?

Как хорошо-то без Спарка общаемся!

Закрытая тема
Страница 1162 из 1666 ПерваяПервая ... 1626621062111211521161116211631172121212621662 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права