Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну что бы там ни говорили про падающую нефть, а я не думаю, что это злой умысел вашингтонского обкома. Падает по естественным экономическим причинам. Прогнозы роста мировой экономики снижены. Да и последнее решение ОПЕК скорее экономическое, чтобы придушить сланцевую добычу, нежели политическое. Имеет ли Украина отношение к дешевеющей нефти? Украинцам, конечно, польстит тот факт, что США задействовали свое дипломатическое влияние ради них, поставили под удар свою нефтедобывающую отрасль и поддержали рост китайской экономики. Но боюсь, Украина - это пешка на большой шахматной доске.
Пишут еще про одну американскую перемогу на Украине? Догадываетесь о чем я?
ЗЫ Со своим майданом украинский язык очень сильно влияет на русский.
Тут и Россия пешка. Играют США и Саудовская Аравия.Имеет ли Украина отношение к дешевеющей нефти? Украинцам, конечно, польстит тот факт, что США задействовали свое дипломатическое влияние ради них, поставили под удар свою нефтедобывающую отрасль и поддержали рост китайской экономики. Но боюсь, Украина - это пешка на большой шахматной доске.
скорее они вас отмудохают..
помнится, когда спарк тут говорил про положительный торговый баланс, все сказали, что это ничего и не значит.. совсем..
к чему тогда переживания про -500 млн.?
оно все бы ничего... но.. экономические причины уже фиг знает сколько времени такие... и как-то до такого падения это не доводило... тем более так резко...
саудовской аравии нефть дешевле 100 тоже не сильно интересна.. у них как бы бюджет и все такое... при таких ценах скорее у них революция начнется, чем в россии... а рядом ещё исламское государство..
только если сланцы задавить..
Саудовской Аравии инетерсна цена в 60, при этой цене добыча сланцевой нефти в США становится убыточной. Про революцию в СА это ты забавно пошутил: самые "оптимистичные" (для России) оценки себестоимости арабской нефти - 10 за баррель.саудовской аравии нефть дешевле 100 тоже не сильно интересна.. у них как бы бюджет и все такое... при таких ценах скорее у них революция начнется, чем в россии... а рядом ещё исламское государство..
Пару лет назад министр нефти СА Али Аль-Наими озвучил цифру в 2 бакса за баррель.
Допустим. Но тогда такие вопросы принято отвечать, что это геополитика, детка, или почему ты такой бедный, если такой умный, или там вспопнить концепцию софт-пауер.
А по существу, я не думаю, что вопрос нагадить Росии так принципиально важен для США. Есть просто некий общий тренд. Ну и опять же, грех не воспльзоваться шикарным поводом.
Если сравнивать вопрос Украины и Крыма с шахматной партией, то его аннексия это как когда игрок в трудной ситуации переворачивает доску и сметает фигуры. Ну или как герой Высоцкого "ненароком обнажает бицепс". Беда в том, что бицепс вяловат, мало каши ел. А к игроку начинают относится не как к адекватному игроку, а как к гопнику с ядерной дубиной. То есть, излишне нервировать нельзя, но на неподобающее поведение указать необходимо.
Я очень давно и периодически думал над этим вопросом. На мой взгляд существование отдельных государств Украина и Россия имеет мало смысла. Ну кроме как для пришедших в результате распада СССР элит. Так как ментально народ одинаков, имеет общую историю, бэкграунд и общую советскую культуру. Вообще это было бы в мировом тренде - интеграцию, снятие границ, объединение экономического пространства.Вокс, как бы ты голосовал на референдуме, если бы вежливые люди вошли в Одессу? Если нет, то про нечуждость идеи реставрации РИ/СССР - это все пустые слова. Как можно добиться воссоединений, союзов, реставраций, если даже в банальный таможенный союз люди - вроде как источник власти при демократии - этого никак не хотят? Потому что вата, а ведь хочется кружевные турсики.
Однако мне бы совершенно не хотелось, что бы подобное объединение совершалось путем спасания меня от бандеровцев, которых нет. Ибо подобный подход искажает реальность и портит карму. Искаженная реальность и порченная карма обычно через некоторое время вылазит боком. И уж конечно меня совершенно не устраивает, что бы за эту мою мечту о воссоединении когда-то братских народов проливалась хоть чья-то кровь.
Меня бы устроил постепенный политический процесс достижения консенсуса. Пример - ЕС.