Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Северянин,Отлично, без шуток.
"Хочешь быть счастливым -- будь им". (К. Прутков)
В данном случае -- почему бы народу России взять и не создать могущественную науку, культуру, армию, производство и социальные институты? Я знаю ответ, а знаешь ли ты? Может, еще кто-то знает, да только знает также, что бывает с теми, кто знает слишком много.
Нет, этого не будет никогда и нигде.Почему бы дорогим россиянам не зомбировать самим себя, если нет внешнего зомбирования?Дык, братушка, а как тогда народ-то грабить?Какое огромное количество мерчендайзеров и таксистов знает, как нам обустроить Россию, но наверху почему-то всегда сидят профессиональные политики. Напоминаю, политика -- это всегда термин, обозначающий власть. Профессиональный политик -- человек, сделавший борьбу за власть своей профессией. Теперь найдите в этой фразе хоть что-нибудь про "поверить в себя".
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А почему извиняться должна? Я то не в курсе, может извинялась, может нет. Но "холодной войны" между ними сейчас, насколько я знаю, нет. Ну или просто натянутости в отношениях.
Наверное ноль, но пора бы уже начать. Если убрать взаимоисключающие параграфы, то можно состряпать сборник "Путин: основы троллинга западных элит". Все таки бренд уже раскручен.
погодите... вы тут признаете нападение, осуждаете ссср вообще и сталина частности... но восстановить историческую справедливость вы не хотите... так?
а я как бы не признаю, но вернуть польше галицию, я только за...
все так? ничего не жмет?
изначально, я не соглашался с тем, что ссср с польшей воевал... формального объявления войны ни со стороны польши, ни со стороны ссср не было...
к 17 сентября польской армии практически не существовало, польское правительство сбежало из страны... в независимости от пакта молотова-риббентропа... вставал вопрос, что будет дальше, либо ссср не вмешивается и границы третьего рейха проходят по восточным границам бывшей польши, либо ссср вводит войска и отодвигает границу на запад...
если учитывать предысторию... советско-польскую войну -> границу не по линии керзона + 100 тыс. красногвардейцев попавших в плен в польше и бесследно исчезнувших + уастие польши в разделе чехословакии + вполне серьезные попытки польши договориться с германией об совместном нападении на ссср.. то пакт молотова-риббентропа и 4,5 тыс. расстрелянных там поляков уже не смотрятся так уж ужасно...
Снейк, выделенное тобой противоречит секретному дополнению к пакту. Граница была оговорена заранее. Действия СССР были спланированными и скоординированными с Германией. Рейх не мог завладеть всей Польшей.
Ну и про союз Польши и Германии против СССР притянуто за уши.
И про Чехословакию тоже. Польша была между молотом и наковальней. И если бы у нее была реальная возможность стравить между собой Германию и СССР, допустим, из за Чехословакии, то она бы под бурные аплодисменты Англии это сделала.
ПС. Да и СССР вроде никто не осуждает, просто хотелось бы признания фактов. Хотя нам ,белорусам пакт осуждать стоит. Потому что во многом из-за него СССР крайне неудачно вел войну в 41-м.

Почти всё, что ты накатал - это опять оценка факта, а не принятие/непринятие самого факта. Выглядит как ответ "я хотел как лучше" на вопрос "кто сделал?"
Я, кстати, ничего про осуждение Сталина не говорил, и на знание исторической справедливости тоже не претендую. Это ты сам себе придумал, сам и дискутируешь с воображаемым оппонентом, радеющим за Польшу (которого нет).
То есть не будет ссылок. Почему-то я не удивлен.
Моя картина мира базируется на общедоступных сведениях, более того она меняется при появлении в историческом научном обиходе новых данных.
Ваша же - на пропаганде и слухах. И внутреннем, отлитом в граните, убеждении что Россия - родина слонов, Москва - третий Рим, а вокруг одни фашисты.

ВВП Украины 2013 года - 67% от ВВП УССР 1990 года...
Падение промпроизводства в 2014 году - 27%...
Сокращение населения - с 52 миллионов в 1991 году до 42 миллионов в 2014.
Износ основных фондов - 80%...
Это Путин всё ла-ла... виноват... ла-ла-ла...
21 ноября Великий Праздник - 1 год пэрэмоги.
Результаты отличные!
Варэндпис. Помню как эпично они писали про победы иракской армии в 2003.
И тут классно - потери более 100% от численности. Почему новоросские танки еще не в Киеве?
зы1. Более не менее адекватная оценка от Солонина:
http://vpk-news.ru/articles/22253
зы2. Фантакт, и сколько там ваших десантников заблудилось? А сколько в отпуск ушло по уважительной причине (гибель)? Что на варэндписе пишут? А, забыл, это ж военная тайна. Зачем патриотам лишние сведения.
я тебе и предлагаю принять факт... и честно выступить за возвращение незаконно отобранного... а то оценивать нельзя, надо принимать факты, а возвращать ничего не надо...
ну... энто они сопротивляются, потому что:
1. имперские амбиции
2. не поняли своего счастья, можно быстро стать членом ЕС и НАТО... надо только под шумок вернуть польше по границе не 39 года, а 15 века..
правда не мог? внимание вопрос... в чьих границах по пакту был львов... и чьи войска туда вошли...?
ну и исходя из этого, чтобы было, если бы красная армия вообще бы не входила в польшу?
вы там или крестик снимите или трусы наденьте...
вопрос изначально был про войну с польшей...объявление войны было? да/нет?
ну в принципе, возможно...
Данные, которые приведены в официальных украинских источниках («Белая книга» вооруженных сил Украины), и оценки международных организаций контроля за вооружениями несколько расходятся, но порядок величин таков: в 2013 году в строевых частях в боеготовом состоянии находилось 33–34 бомбардировщика Су-24, 20–24 истребителя Су-27, 80 истребителей МиГ-29, 31–36 штурмовиков Су-25, всего порядка 170 боевых самолетов.В 2008 году, по данным, обнародованным президентом Виктором Ющенко, из 116 истребителей Су-27 и Миг-29 боеспособны 31, из 24 бомбардировщиков Су-24М — 10, из 12 самолётов-разведчиков Су-24МР — 6, из 36 штурмовиков Су-25 — 8 (около 30 % списочного состава военной авиации)[110][111]. Один из наиболее низких показателей реальной боеготовности среди ВВС европейских государств.
Название Белая книга, 2013 Ющенко, 2008 Су-24 33-34 16 (+Су-24МР) Су-27 + Миг-29 100-104 31 Су-25 31-36 8
боле-менее адекватная оценка... угу.. а да, ещё надо учесть, что с 2008 года ситуация с укропскими летаками только ухудшалась...
это вообще бред сивой кобылы... в свое время, во время первой чеченской россия подумывала выдернуть миг-27 с хранения... от идеи пришлось отказаться, самолеты были ни в каком состоянии... но на украине то, спустя 20 лет... они, конечно, вполне пригодны...Кроме того, на хранении находится несколько десятков морально устаревших (но еще вполне пригодных для использования в нынешнем вооруженном конфликте) истребителей-бомбардировщиков МиГ-27.
это детали... а в общем... в анализе натягивают сову на глобус считают, что стояла задача выйти к киеву... но думается, в интересах россии федерализация укруины и прекращение боевых действий...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!