Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Эти договоры относились к разным эпизодам по времени.
А факты остаются фактами - в 1939-м во вторую мировую СССР вступил на одной стороне с Германией. А в 1938-м Чехословакия была оккупирована Германией, Польшей, и Венгрией при попустительстве Англии, Франции, и, как следствие, СССР. Можно по-разному эти факты толковать, объяснять, и делать разные выводы, но факты именно таковы.
http://topwar.ru/34117-evropeyskie-g...o-sgovora.html...принуждение Чехословакии было совершено по воле западных демократий. Но оставался еще Советский Союз, который мог нарушить планы мюнхенской четвёрки, поскольку он был связан (как, к слову, и Франция) договором о взаимной помощи с Чехословакией 1935 г. И хотя в том договоре было записано, что обязательства взаимной помощи будут действовать лишь в том случае, если помощь жертве нападения будет оказана со стороны Франции (а Франция, как видим, предала Чехословакию), Москва могла решиться на действия в одностороннем порядке и всё-таки выступить в защиту чехословаков. Правда, для этого требовалось еще одно условие: чтобы Красная армия могла встать на защиту партнёра по договору, её войска должны были пересечь польскую территорию. Но тут на помощь Лондону и Берлину заранее поспешила Польша. Польский посол в Париже Ю. Лукасевич заверил своего коллегу из США У. Буллита, что его страна немедленно объявит войну Советскому Союзу, если он попытается направить войска через польскую территорию к границам Чехословакии...
...Советский Союз оказался в изоляции. Предпринятые им меры в поддержку Чехословакии (сосредоточение войск на западных границах, дипломатические демарши) успеха не имели.
Я бы не назвал это попустительством... Не берите пример с Вокса, не отбрасывайте факты не ложащиеся в вашу картину мира![]()
Игры с цифрами из интернета могут быть весьма увлекательными. Можно им верить, можно не верить... Но иногда можно просто знать.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/95694/Суммарные потери ВСУ на 08 ноября составляют без малого 54000 человек ("груз" 200 и 300, а также пропавшие без вести и дезертиры)! Из них 1660 иностранных наёмников из 39 стран, в том числе: 550 человек ЧВК из Польши "ASBS Othago", которой руководит Министр Обороны Польши, ещё 10 поляков из спецподразделения МО "Гром", ещё 430 просто граждан Польши. Всего поляков – 990 человек. Кроме того: 160 человек ЧВК из США "Асаdemi", 80 человек ЧВК из США "Грейстоун", 120 просто граждан США, 40 сотрудников ЦРУ и ФБР. Также погибли глава советников США, координатор АТО, генерал-майор Рэнди Ки и три его заместителя (офицеры США). Всего американцев – 383 человека.
Армия увечных инвалидов... Кто будет их содержать?
Так, начинаете потихоньку съезжать на обсуждение собеседника, хороший признак
Накидаю встречных вопросов.
СССР вслед Германии не напал на Польшу, как и было предварительно между Германией и СССР оговорено? СССР не нападал, потому что не было объявления войны? Или СССР не нападал, потому что ни Франция ни Англия не объявили войну СССР (так они и не должны были, по договору с Польшей)?
Уничтожение Польши не есть первый эпизод второй мировой войны? СССР не поучаствовал в уничтожении Польши?
Ну вот видишь. Отрицаешь очевидные факты, а мне ещё что-то говоришь про то, что я якобы не замечаю факты, которые за пределами удобной мне картины мира
Это при том, что у меня нет такого мировоззрения, при котором в центре находится священная белая империя добра, а вокруг зло и темень - я к тому, что касательно роли СССР во второй мировой у меня нет никаких неудобных картин мира, я вполне себе счастлив жить с тем, что СССР войну во многом развязал, и он же её во многом и завершил, тем самым изрядно поправив своё положение (для чего, собственно, и воевал) и в качестве бонуса для всех остальных избавив мир от нацизма.
Ну, нападение СССР на Польшу все же к ВМВ не относится. У Польши были гарантии защиты от Англии и Фра, но действовали они только в отношении Германии. Поэтому когда Германия и СССР напали на Польшу, Англия и Фра объявили войну Германии, начав ВМВ. Нападение СССР на Польшу это отдельная война, не входящая в ВМВ.
По поводу Чехословакии текст с топвар.ру даже комментировать не хочется, там пропаганда сплошная, к истории отношения не имеющая.
Угу, польши не существовало... а 3,5 тысячи убитых и 250 тысяч пленных поляков это так... массовые сердечные приступы при виде доблестных воинов РККА и просто любители посидеть в тюрьме. Польские военные просто мешали русским защищать поляков.
ты что, считаешь что сейчас Россия имеет полное право доехать на танках до Львова? Потому что тебе сказали по телевизору что Украины больше нет?почти как сейчас украина..
ПС. Хотя чего это я... Что в 39-м против Польши... что сейчас против Украины... риторика пропаганды одна и та же.
ППС. Еще уточню. А может и Германия не воевала с Польшей? Просто отбивала вероломное нападение поляков. Но вся польская армия разбилась об доблестных немцев и Германии просто пришлось взять "под крыло" земли Зап.Польши, потому что ее как государства не стало.
Понимаешь, твоя версия прокатывала до обнародования секретного дополнения к пакту Молотова-Риббентропа. После, уже нет.
На мой взгляд, ты смешиваешь факты и их оценку в общую кучу, поэтому и делаешь неверные выводы о том, кто за что переживает.
Факт совместного с Германией нападения СССР на Польшу был и остаётся таковым. Хорошо это или плохо, имело смысл или не имело, надо ли идти змагаццо современным полякам за "попранную справедливость" или не надо - это уже к факту нападения отношения не имеет. Если хочешь поговорить об этом, то для начала надо признать сам факт, а уже дальше делать оценку. Исчо раз, признание факта не есть его оценка.
Вон Фантакт факт не признает, дальнейший разговор о его оценке вести смысла нет.
Ты если не признаешь, так и скажи, что нет, не было никакого нападения СССР на Польшу. К чему все эти фантазии про площадь сюда вываливать?
Нет, вы конечно можете иметь свою точку зрения. Свободу мысли и совести никто не отменял. Но и статью о реабилитации нацизма не забываем.
Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 000 руб. либо лишением свободы на срок до трех лет
Теперь вопрос. Почему уголовники разгуливают на свободе? Модераторам надо дать втык.
Лет 35 назад и в страшном сне трудно было представить, что советские на тот момент школьники Украины и Белоруссии будут воевать против таких же советских школьников но из России, причём на стороне Германии. Я не только про Ост Украину, я и про наш форум. Как же быстро происходит переформатирование сознания.
Лет 35 назад и в страшном сне трудно было представить, что открыто будут высказываться точки зрения отличные от точки зрения партии.
И не надо нагнетать, никто тут заведомо ложных сведений не распространяет. Ошибаются некоторые, да. Как, допустим, с формулировкой к Гитлеру была очередь из союзников в 38-39гг. Потому что было скорее прямо наоборот.![]()
А было бы прикольно
В интервью немецкому телеканалу ADW Владимир Путин выступил с резким осуждением пакта Молотова-Риббентропа. "Фашизм - это варварство, когда цивилизованный народ превращается в оболваненное стадо, подчиненное низменным инстинктам примитивной ксенофобии и насилия. Никакой союз или компромисс с фашизмом нельзя оправдать стратегической или тактической необходимостью. Пакт Молотова-Рибеннтропа - это ошибка, которая во многом способствовала агрессии гитлеровской Германии, ровно как и мюнхенский сговор. Пакт Молотова-Риббентропа и последовавшие за ним военные действия - это преступление двух диктаторских режимов по отношению к народам восточной Европы. Германия вернула суверенитет территориям, захваченным в 1939 году в Восточной Европе. СССР не вернул. Я считаю необходимым восстановление исторической справедливости, т.е. возвращение территорий, которые были насильственно присоединены к СССР в результате соглашения с гитлеровской Германией."
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Тут, как говорится, хорошо быть умным задним числом. То что это были ошибки стало ясно уже после подписания обоих пактов. Вот будут через 20 лет, сидя в землянках рассуждать. Мол, США совершили ошибку что не нанесли превентивный ядерный удар по России за аннексию Крыма, а ведь давали гарантии терр.целостности Украине.
А Путин молодец, хорошо стелет![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!