+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 214

Тема: Гран-При "Тайны вселенной"

Администратор

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    то есть ты хочешь города с нулевой рождаемостью держать?! хотя тут даже на 30+-10-10-10-10-10-10=90+(4*7=28)=120, люксов там не так много, позже могу посчитать сколько.. хотя возможно со стратегией которую я описывал выше=через ранний город с рифом и религией на счастье реально
    Да, в финальной стадии замкнуть Караваны/Лодки попарно и всех в спецы.
    Счастья нужно 30+/2(монархия) +6*10 + 3*7(города) - 9(аристократия) - 9(в базе) ~ 80 рож.

P.S. 7x(2хПагода, 2хХрам, 2хМонумент, 2хАрена, 2хЗоопарк) = 70 + 6х4 Люксами, плюс несколько Цирков. Технически возможно, вопрос, с каким темпом все это будет прибывать...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Dynamic; 12.11.2014 в 10:59.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Помогите автору написать объявление на главной об этом турнире, наверняка тут есть читатели или даже писатели кто обучен, сам я не умеха, автор по его словам выше тоже
    Сделал
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

а играл я исключительно сетевые игры, меня привлекает романтика неизвестности и необратимости твоих решений...
    не доигрывал я во многом потому что надоедало играть одно и тоже и вымучивать рандом, я думаю тут многие меня поймут
    ооо дааа, прямо в точку
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Администратор

К сожалению, этот ГП совпал с началом нового проекта на работе, требующего интенсивного шевеления извилинами... так что, по вечерам хочется отдыхать...

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

-1 счастья мало, его не хватает, арены нужно учить до универов (при условии что города спамишь со старта)
    Без вариантов

-2 пять городов это потолок при старте, дальше просто нереально держать физически счастье, тупо неоткуда брать
    Согласен, думаю даже 4 пробовать, с хорошо отожранной столицей.

-3 при любой стратегии должен быть ранний город с рифом, и с пантеоном на +4веры от чудес (я почемуто его всё время хочу поставить справа от меди)
    Хочу понять можно ли без него - на каком ходу религия и сколько пагод получается купить до выхода в новое время?

-4 в религии нужно брать пагоды и храмы, причём именно в таком порядке, ибо с культурой тоже тяжко, но об этом ниже
    Первым буду брать храмы (это если без рифа), а вторым не знаю, думаю на 4-е города счастья уже хватит. Пагоды имеют смысл только с рифом.

-6 учёных копать не стоит вообще, разве что первого за вавилон, но это само собой по фен шую
    Все-таки думаю первого копать (не вавилон), для более быстрой идеологии и лаб, но конечно нужно проверить - пройтись с ним и без него.

-7 победа упрётся в культуру, придётся думать как её бустить тоже, тут подходит корея с бонусом от спецов
    Да культура сильный ограничитель, как и рождение ВУ, думаю 160 никак не выйдет, тем более за Египет. Реальный финиш в районе 170.

-8 в идеалогии входить через фабрики, брать порядок, причём эти фабрики неплохо бы и купить
    Без вариантов, купить правда только одну получается, и если есть город на джунглях, то это не лучшее вложение дс.

-9 если рано расселятся и по многу, столицу можно вообще особо не двигать
    Все таки не понимаю как можно спамом городов показать хороший результат, сколько не пробовал за волю все время упираюсь в счастье и долгий рост городов.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    так что, по вечерам хочется отдыхать...
    Ну есть же еще выходные, или на них тоже собираешься отдыхать

Полководец

Steam
    76561198032291083

рандом вымучивать откровенно скучно да и время на это тратить не хочется
    Здесь на рандом грех жаловаться.

Администратор

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Все таки не понимаю как можно спамом городов показать хороший результат, сколько не пробовал за волю все время упираюсь в счастье и долгий рост городов.
    Спам городов и Воля не синонимы...

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Хочу понять можно ли без него - на каком ходу религия и сколько пагод получается купить до выхода в новое время?
    Без рифов пагоды не вариант. С рифом религию можно получить на 50-м, имея 10 веры в ход. Этого для пагод хватит.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Без рифов пагоды не вариант. С рифом религию можно получить на 50-м, имея 10 веры в ход. Этого для пагод хватит.
    а там можно и кракатау взять, если не гоняться за ростом а ставить город ради специалистов. 2 рыбы, люминь, лошадка

Полководец

Steam
    76561198032291083

Прошел еще разок - улетел на 188-м.
    Не хотел сильно напрягаться поэтому убрал 2-а основных напряжных фактора:
    - культуру (играл Польшей)
    - счастье (играл в 4-е города)

Вопрос - на каком ходу Кореей и Вавилоном принимается 3-й рацик?
    И как дела с закрытием культуры - на каком ходу получается закрыть рацик и идеологию?
    Рацик ведь по любому закрывать нужно, ладно бы теха, но еще ведь как минимум 2 ученых.

До лаб, по таймингу вроде все хорошо получилось:
    115: 3-й рацик.
    118: Идеология (через фабрики) + наука с фабрик.
    123: Закончены школы во всех городах.
    140: Лабы (с взрывом 2-х ученых), покупка 3-х лаб сразу
    143: Покупка 4-й лабы.

А вот дальше все хуже:
    150: наука 900, закончили железную дорогу
    160: наука 1010, до радара 4-хода
    170: наука 1016, до постройки Апполона 1ход, закрыли рацик - взяли нанотехнологии, через 5-ть ходов 13-й ученый.
    180: наука 957, родился последний 14-й ученый, закрываем порядок получаем 15-го ученного, усиленно строим части.
    188: улетаем, до этого своим ходом мучительно изучаем мобильную тактику

По ученным:
    - похоже первого ставить в академию не нужно, по расчетам он ускоряет идеологию и лабы всего на 1 ход, и даже при слабой базе дает на 750 науки меньше чем взрыв,
    - взрывать на лабы, по расчетам, нужно только одного, однако когда попробовал переиграть получилось хуже, чем с 2-мя.
    - нужен обязательно как минимум 5-й город иначе база слишком маленькая, max на взрыве - 5000, а последние 3-и и вовсе по 4500 т.к. столица строила части, и не могла держать всех спецов.

Количество ученых:
    - 1 академия
    - 2 на лабы
    - 8 еще родились
    - 3 с веры
    - 1 порядок
    Итого: 15 штук.
    Последний раз редактировалось as239; 14.11.2014 в 00:13.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Спам городов и Воля не синонимы...
    Ну это вроде как стандарт: спам городов = воля, быстрые поселенцы, +1 молоток и 1+счастье с каждого города.
    Но намек понял, попробую поспамить через традицию.

К сожалению, этот ГП совпал с началом нового проекта на работе, требующего интенсивного шевеления извилинами... так что, по вечерам хочется отдыхать...
    вот я тут динамика понимаю.. я тоже порой так за день забодаюсь что вечером просто не хочется напрягать мозг и, уж тем более вступать в бессмысленную и безпощадную войну с рандомом

Здесь на рандом грех жаловаться.
    Ну как на мой вкус предложенный тобой сетинг в этом гранпри куда лучше и, что наверное более важно, куда менее рандомнее, чем в тех настройках что ты предлагал до этого при игре на корабль.
    Единственное, отсутствие чудес как то странно сказывается на игровой механике и стратегиях развития (я воспринимаю "чудеса" в цивилизации как неотъемлемую часть игрового процесса, и как инструмент для баланса некоторых стратегий и условий ландшафта и прочего в которых приходится играть), но с другой стороны это интересный челендж. Я, по крайней мере, совсем без чудес ещё не играл.
    Рандом собственно здесь остался лишь на праздник пищи, что при игре через традицию, или замакшенную отожранную стольню может сказаться на конечном результате на несколько+ ходов (у меня кстати был рандом на слоновую кость в 4х городах как раз к моменту установки пятого, причём он получился сам собой=выбить его я не пытался)
    Ну а так в целом идея интересная! Я не особо пристально следил за предыдущими турнирами проходящими поз знамёнами этого форума, и исходя из этого не знаю выдавалась ли когда нибудь ранее возможность выбора игровой нации, но идея интересная! ну и то, что мой пытливый ум данный сетинг удовлетворил, свидетельствует то что я играю, ну или, по крайней мере, начал играть.-)

До лаб, по таймингу вроде все хорошо получилось:
    115: 3-й рацик.
    118: Идеология (через фабрики) + наука с фабрик.
    123: Закончены школы во всех городах.
    140: Лабы (с взрывом 2-х ученых), покупка 3-х лаб сразу
    143: Покупка 4-й лабы.

А вот дальше все хуже:
    150: наука 900, закончили железную дорогу
    160: наука 1010, до радара 4-хода
    170: наука 1016, до постройки Апполона 1ход, закрыли рацик - взяли нанотехнологии, через 5-ть ходов 13-й ученый.
    180: наука 957, родился последний 14-й ученый, закрываем порядок получаем 15-го ученного, усиленно строим части.
    188: улетаем, до этого своим ходом мучительно изучаем мобильную тактику
    На мой взгляд, промежуточные этапы развития здесь ни так важны, важен лишь финиш и ситуация к это приближению. А именно:
    -к какому ходу ты начнёшь взрывать учёных
    -сколько этих учёных у тебя будет
    -какой выхлоп ты со всего этого получишь (количество колб со взрыва одного учёного имелось ввиду)
    -ну и про культуру забывать не стоит, без неё не куда не улететь в срок\
    Подобную мысль уже ктото высказывал выше в этой теме (запамятовал кто, ковыряться искать лень, но было точно).

По ученным:
    - похоже первого ставить в академию не нужно, по расчетам он ускоряет идеологию и лабы всего на 1 ход, и даже при слабой базе дает на 750 науки меньше чем взрыв,
    - взрывать на лабы, по расчетам, нужно только одного, однако когда попробовал переиграть получилось хуже, чем с 2-мя.
    - нужен обязательно как минимум 5-й город иначе база слишком маленькая, max на взрыве - 5000, а последние 3-и и вовсе по 4500 т.к. столица строила части, и не могла держать всех спецов.
    -ну надеюсь что это я тебя про закопку, а точнее отсутствия целесообразности в ней, убедил)
    -не факт что на лабы вообще взрывать нужно
    -как то старано ты взрываешь, но тут скорее тайминг финиша сыграл роль... возможно можно веры на инжинерчика накопить ещё, при условии что традиция закрыта=разгрузишь ненамного стольню
    по приведённым тобой цифрам 5й город точно нужен, ибо подрыв у тебя какотйо унылый, у меня через 5 городов под 6к было за вавилон... а у поляка рост повеселее должен быть вроде, да и финиш у тебя попозже

Количество ученых:
    - 1 академия
    - 2 на лабы
    - 8 еще родились
    - 3 с веры
    - 1 порядок
    Итого: 15 штук.
    чтото много учёных у тебя, хотя тут тайминг фишиша наверное, ну и 1 с веры лишний, но это опять же тайминг.. хотя, признаться, я своих не считал, может чего и напутал-)

Вопрос - на каком ходу Кореей и Вавилоном принимается 3-й рацик?
    И как дела с закрытием культуры - на каком ходу получается закрыть рацик и идеологию?
    Рацик ведь по любому закрывать нужно, ладно бы теха, но еще ведь как минимум 2 ученых.
    я уже и не помню когда там чего было, как буду в следующий раз играть зафиксирую запрошенные тобой показатели и доложу
    закрытие рацика зависит от хода финиша, и потенциальной возможности забустить культуру к этому времени, если финиш очень рано я не готов сказать как там что пойдёт= нужно тестить...

Первым буду брать храмы (это если без рифа), а вторым не знаю, думаю на 4-е города счастья уже хватит. Пагоды имеют смысл только с рифом.
    религия до 50го хода, с пагодками ягодками проблем нет... я даже не знаю какие могут быть сомнения касательно города с рифом и пантеона на него же:
    -город там для early game неплохой, меди всё равно больше нет нигде, на рифах можно безболезненно держать с самого первого жителя и немного забустить науку.. да особо этот город не отъесть к финишу, ибо реки не завезли, но и якорем он точно не будет (нормальный такой самодостаточный город, да ещё и впридачу религию нам бустит, а от него больше и нинадо), так что как на мой вкус раннему городу в этом месте быть практически при любых стратегиях
    -какие альтернативы этому пантеону вообще?.. я альтернатив не вижу, готов выслушать ваши предложения... я пытался культуру с джунглей брать, когда столицу ставил прям посреди них, это там где апельсинка и бананка, но я тогда попросту не видел рифы, да и место под стольню возможно не самое удачное там

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    а там можно и кракатау взять, если не гоняться за ростом а ставить город ради специалистов. 2 рыбы, люминь, лошадка
    я за египет ставил так, правда на островке где жемчуга ещё. Но кракатау это не риф, на нём жителей без ущерба росту не подержишь и в ранней игре как ты предлагал изза всё того же дефицита счастья поставить так врятли получится

Полководец

Steam
    76561198032291083

С пятью городами улетел на 183-м.
    Причем последнюю часть ускорял 2-мя инженерами , иначе на ход было бы позже.

Перед Кореей хочу выжать максимум из Польши.

Я тут подсчитал, чтобы ею улететь на 175, нужно:

1. к 149 ходу иметь города 27/18/18/18/18
    2. к 149 ходу во всех 5-ти городах нужно иметь лабы и фабрики
    3. нужно получить 14 ученых
    4. последний естественно рожденный ученый должен появиться на 173 или раньше.

Самый сложный п.2, и п4, 13-ть точно получаются, с 14-м к 173 нужно будет повозиться.

а почему именно по 18?

Полководец

Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    а почему именно по 18?
    Именно столько жителей безболезненно выдают 170 науки.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Именно столько жителей безболезненно выдают 170 науки.
    Ты не учитываешь джунгли.

Вавилон и Корея никак не успевают закрыть все нужные политики. Без культуры с джунглей это просто нереально, можно посчитать.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Ты не учитываешь джунгли.
    Город с джунглями у меня идет отдельной строкой там 200+ науки.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя