В районе 170-180 остается аж 2 политики.
Это все можно посчитать. Всего нужно 16 политик (6х3 - 2 бесплатных).
Около 90-го хода открываем Рацик, остается 9. Берем файл Динамика и смотрим, что для этого требуется 9860 культуры (если на 6 городов). Если 5, то меньше, но это не так принципиально.
Итого, до 180-го осталось 90 ходов, значит нам нужно в среднем 100 культуры в ход. Даже с учетом 5 писателей нужно порядка 80 в ход
Вопрос где их взять, если у нас с города без спецов максимум 6 до музеев и вышек. Ну со спецов в 3-х гильдиях на всю страну. Все равно не хватает очень и очень много.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

культуру можно подогнать только к ходам 170м, я пытался играть через раннии гильдии за корею но упёрся в лишнею политику до нового времени, за египет вообще беда с культурой, так что возможно имба пантеон на +4с чуда имеет соперника в лице на +1культурки с джунглей..
Я планирую сегодня-завтра поиграться немножко... что наиграю напишу, пока что у меня ситуация печальная за все нации (за польшу не играл), финиш в районе 180го и огромные проблемы с культурой.. с этого результата при текущих стратегиях можно скинуть ходов 5, отсюда вывод нужно менять стратегии, есть кое какие задумки.. так что как попробою смогу дать более конкретные коментарии касательно возможных здесь раскладах

Улетаем: 175
Закончили Союз: 163
Начали Союз: 157
Макс наука с: 149
Про население уже отвечал - именно столько жителей безболезненно выдают 170 науки вход.
Насчет ученых, всего науки в атомной и инф-х эрах (при 5-ти городах): 70778
Значит 13 ученых должны дать: 5444 (70778/13) каждый, а это значит 1021 (5444/5.33) науки в ход без рацика.
Считаем: 310(стольня)+210(джунгли)+3*170 = 1030. Сходится.
А вот для 12 ученых: 5898 взрыв, нужно 1106 науки в ход без рацика, уже не хватает 76 науки в ход, а это либо +14 жителей столицы, либо +17 жителей обычных городов.

Кто-нибудь может сказать точную формулу расчета молотков, которые дает инженер при ускорении ЧК?
Город 10 ходов строит части с производством 195, после чего пытаюсь ускорить в нем часть инженером, получаю всего: 582 молотка.
Столица 10 ходов сидит только на науке с производством 50, ускоряю в ней получаю: 743 молотка.
ВИ = (300 + 30 * Размер города) * К-т скорости (0.67/1.0/1.5/3.0)
P.S. В твоем примере на быстрой скорости Столица размером 27, а другой город 19.
ВИ дает Молотки разово, нет эффекта накопления, как у ВУ или Писаки.

У меня никак. Запал прошел, желания что-то нет.
Может еще появится, но скорее нет.
Не настолько это интересное занятия одно и то же гонять![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.