Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Сейчас в Минске. Поработать ударно нужно какое-то время. Вообще, были бы деньги - прикупил бы квартирку в Киеве. Цены на недвигу упали, лет через пять вся эта хренотень закончится, а город хороший.
Не буду тут из себя экономиста корчить, но когда у нас в 2011-м курс в три раза обвалился, цены очень быстро за курсом поперли. А в Украине насколько я заметил только бенз вырос вслед за баксом. На остальное, я так понимаю, правительство цены сдерживает. В общем, "дрыщавым (или прыщавым, не помню) патлатым программистам" зарабатывающим не в гривнах очень даже не плохо живется. (хотя я и не программист и зарабатываю в основном в российских рублях)
Что еще сравнил, в 2007-м, помню, цены на аренду квартир были в 1,5-2 раза выше чем в Минске, теперь ниже.
По поводу "русскости" еще вот... Я как бы поездил, и знаю что в каждой во многих странах принято немного возвеличивать, что ли, свою нацию. Ну, как часть стратегии патриотического воспитания, наверное. В России это даже не на уровне страны, а на уровне субъектов федерации ощущается. Так вот, в Украине сейчас, хотя опять же, может и раньше было просто я не "в теме" был, а может сейчас нет, просто люди такие попались... Короче, по поводу истории Киевской Руси подъем интереса. Мол, мы потомки Руси (собственно герб Руси трезубец, а деньга - гривна), а Москва это пограничная застава закорефанившаяся в свое время с Ордой. Ну, т.е. опять же все эти разговоры про ущемление русских теперь кажутся какими то фантастическими сказками.
Довелось пообщаться с людьми с востока. Особенно понравился рассказ жителя Севастополя, который в свое время даже в самооборону Крыма записался, ибо было страшно, телевизор пугал Правым Сектором. Но ему сестра из центральной Украины по скайпу позвонила и со слезами на глазах начала его переубеждать, мол "какой нафиг правый сектор, какие нафиг "поезда дружбы" (или как их там). Ну, человек поверил сестре и теперь в ОДессе живет. И довелось поощаться не с одним человеком, но те постарше, за 50, которым родственники (даже близкие, типа братья, сестры) не верили ,а верили телевизору. Нет, говорят, у вас там в Украине в городах фашисты зверствуют. В общем, то что люди больше верят телевизору, чем родным меня убило. У меня самого вон, отец, военный пенс, в мои рассказы про уклад жизни в нынешней Украине не верит. Куда дальше-то уже?
Ну и Правый Сектор... Не знаю слышали ли о нем украинцы до Майдана, но пацанов хорошо раскрутили. Обычный патриотический кружок с военным уклоном и стандартным для националистов шовинизмом, типа "гейропа", "сшп" и прочими штампами... Хотя в Украине есть реально радикально правые организации, но они может не очень "фотогеничны", из них может сложнее слепить монстра для телеэкрана, фиг пойми. А так да, ПС очередной телевизионный бренд в копилку к "тупой пСаки", "бравым комбатам Бабаю и Мотороле". Цирк, одним, словом.
Великая Ротенбергия: Ночной спор Собчак и Просвирнина
"Собчак: Страна у нас общая. И она действительно советская до сих пор,тут соглашусь, но через «вилы» европейской она не станет. Стране надо понять,что надо прекратить в****ваться и просто начать работать. Долго. Нудно. День за днем. Строить заводы, производство, переход делать от ресурсной экономики. Это, конечно, не так интересно, как Олимпиада и Стрелков, но как раз лет на 100 работы хватит. А вот потом, построив сильную экономику, можно вспомнить и про имперские амбиции. Просто жизнь для начала поднимите до уровня хотя бы Чехии, не США даже. А потом в****вайтесь. Как это грамотно сделали в Китае. Но у нас работать как в Китае никто не хочет, а вот пов****ваться — это всегда за радость. С «балтикой» перед телевизором с воодушевляющими речами Киселева. Я абсолютно убеждена, что великая Россия строится по уже давно известным человечеству правилам. Вначале - построй, а потом заявляй себя великой державой. Покажи результат врагам, а не гордую но голую жопу."
http://kashin.guru/2014/10/12/sobchak88/
просто ты не в теме..
это не трезубец.. это стилизованный пикирующий на добычу сокол... герб рюриковичей.. он только отдаленно похож на трезубец...
гораздо больше на трезубез похож герб хазарии:
в те времена определяющими были не национальности, а властители... князья, цари, короли и т.п..
в пограничной заставе иван грозный это последний рюрикович, а когда рюриковичи кончились на территории современной украины?
ты забыл добавить, что пограничная застава, это фино-угры... а потомки руси только нав украине..
карты галогрупп приводить не буду..
да и москальский язык не славянский... (в картинке по хазарской тамге про это тоже есть)...
Вот еще, примечательная деталь, уж извините что наскоками в не в попал пишу. Доводилось несколько раз слышать на тему ЕС/ТС высказывания. В том плане, что мы очень хорошо относимся к россиянам/русским и мы больше за ТС, чем за ЕС, но какого хрена вы наши фуры на границе без каких-либо основания держите по несколько дней. Ну, т.е. российская сторона просто затрудняет бизнес вести. Так что тезис о том что в Европу украинские студенты хотят потому что "стильно, модно, молодежно" тоже очень шаткий.
Снейк, давай вот только демотиваторами не бодаться. Я написал, что довольно много поездил и знаю как в разных странах преподносят для населения "популярную" историю. В твоем демотиваторе я уже две ошибки вижу. И на противоположный, для сравнения.
ПС. Россия большая страна и, по моему, логично что у нее заимствований больше чем у других. Те же названия месяцев, допустим.
стоило скачать картинку, вырезать хазарскую тамгу, залить на сервер и выложить тут?
вот вам, любители историй.. для самообразования...
Лингвисты собрались, давайте еще что-нибудь скажите, посмеюсь, как над Задорновым.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот эта вот химера?
http://www.levada.ru/03-10-2014/ross...nskogo-krizisa
Не устану повторять, украинцы всегда относились и относятся к россиянам лучше, чем россияне к украинцам. Даже сейчас. Это очень хорошо видно когда бываешь и там и там. Украинофобии в России гораздо больше, чем русофобии в Украине.
Нацбанк Украины увековечил поражение Русской армии под Оршей
Национальный банк Украины выпустил монету номиналом пять гривен в честь 500 годовщины поражения русского войска в битве под Оршей, сообщается на официальном сайте Нацбанка.
В официальном сообщении говорится, что монета посвящена победе армии Великого княжества Литовского над войском Российского государства.
На реверсе монеты изображена композиция битвы и размещены надписи “Битва пiд Оршею” (Битва под Оршей) и “500 рокiв” (500 лет).
На аверсе монеты — композиция из 4 мечей, сверху которой изображен государственный герб Украины, надпись “Украiна” (Украина) и год чеканки монеты 2014.
На официальном сайте Нацбанка также сообщается, что монета будет введена в обращение 15 октября 2014 года.
Битва под Оршей (8 сентября 1514 года) – одно из сражений в ходе русско-литовской войны (1512-1522). В сражении приняли участие по 12 тысяч человек с каждой стороны. Тогда войска Российского государства потерпели тактическое поражение от армии Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского. Закончилась русско-литовская война подписанием мирного договора.
(РИА "Новости")
да, это химера... не указано как отвечали украинцы по регионам...
ты то, конечно, разницы на востоке-западе не заметил, но она таки есть:
без учета этого отношение украинцев к россии это средняя температура по больнице, вместе с моргом...
п.с. и это.. видео бы выложил... как в российских школах дети скандируют ***ла на виселицу, кто не скачет, тот ***ол...
Твоя картинка с выборов 2010-го года. Тогда хорошее отношение к России было у 92% населения Украины. Я не знаю как так разбить по регионам, чтобы получить хотя бы один русофобский. Даже во львовском и ивано-франковском, которых вы так боитесь, менее 70% хорошего отношения не получалось.