Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1070 из 1666 ПерваяПервая ... 70570970102010601069107010711080112011701570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 33314

Тема: Английский клуб

Сейчас в Минске. Поработать ударно нужно какое-то время. Вообще, были бы деньги - прикупил бы квартирку в Киеве. Цены на недвигу упали, лет через пять вся эта хренотень закончится, а город хороший.
    Не буду тут из себя экономиста корчить, но когда у нас в 2011-м курс в три раза обвалился, цены очень быстро за курсом поперли. А в Украине насколько я заметил только бенз вырос вслед за баксом. На остальное, я так понимаю, правительство цены сдерживает. В общем, "дрыщавым (или прыщавым, не помню) патлатым программистам" зарабатывающим не в гривнах очень даже не плохо живется. (хотя я и не программист и зарабатываю в основном в российских рублях)
    Что еще сравнил, в 2007-м, помню, цены на аренду квартир были в 1,5-2 раза выше чем в Минске, теперь ниже.

По поводу "русскости" еще вот... Я как бы поездил, и знаю что в каждой во многих странах принято немного возвеличивать, что ли, свою нацию. Ну, как часть стратегии патриотического воспитания, наверное. В России это даже не на уровне страны, а на уровне субъектов федерации ощущается. Так вот, в Украине сейчас, хотя опять же, может и раньше было просто я не "в теме" был, а может сейчас нет, просто люди такие попались... Короче, по поводу истории Киевской Руси подъем интереса. Мол, мы потомки Руси (собственно герб Руси трезубец, а деньга - гривна), а Москва это пограничная застава закорефанившаяся в свое время с Ордой. Ну, т.е. опять же все эти разговоры про ущемление русских теперь кажутся какими то фантастическими сказками.

Довелось пообщаться с людьми с востока. Особенно понравился рассказ жителя Севастополя, который в свое время даже в самооборону Крыма записался, ибо было страшно, телевизор пугал Правым Сектором. Но ему сестра из центральной Украины по скайпу позвонила и со слезами на глазах начала его переубеждать, мол "какой нафиг правый сектор, какие нафиг "поезда дружбы" (или как их там). Ну, человек поверил сестре и теперь в ОДессе живет. И довелось поощаться не с одним человеком, но те постарше, за 50, которым родственники (даже близкие, типа братья, сестры) не верили ,а верили телевизору. Нет, говорят, у вас там в Украине в городах фашисты зверствуют. В общем, то что люди больше верят телевизору, чем родным меня убило. У меня самого вон, отец, военный пенс, в мои рассказы про уклад жизни в нынешней Украине не верит. Куда дальше-то уже?

Ну и Правый Сектор... Не знаю слышали ли о нем украинцы до Майдана, но пацанов хорошо раскрутили. Обычный патриотический кружок с военным уклоном и стандартным для националистов шовинизмом, типа "гейропа", "сшп" и прочими штампами... Хотя в Украине есть реально радикально правые организации, но они может не очень "фотогеничны", из них может сложнее слепить монстра для телеэкрана, фиг пойми. А так да, ПС очередной телевизионный бренд в копилку к "тупой пСаки", "бравым комбатам Бабаю и Мотороле". Цирк, одним, словом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Великая Ротенбергия: Ночной спор Собчак и Просвирнина

"Собчак: Страна у нас общая. И она действительно советская до сих пор,тут соглашусь, но через «вилы» европейской она не станет. Стране надо понять,что надо прекратить в****ваться и просто начать работать. Долго. Нудно. День за днем. Строить заводы, производство, переход делать от ресурсной экономики. Это, конечно, не так интересно, как Олимпиада и Стрелков, но как раз лет на 100 работы хватит. А вот потом, построив сильную экономику, можно вспомнить и про имперские амбиции. Просто жизнь для начала поднимите до уровня хотя бы Чехии, не США даже. А потом в****вайтесь. Как это грамотно сделали в Китае. Но у нас работать как в Китае никто не хочет, а вот пов****ваться — это всегда за радость. С «балтикой» перед телевизором с воодушевляющими речами Киселева. Я абсолютно убеждена, что великая Россия строится по уже давно известным человечеству правилам. Вначале - построй, а потом заявляй себя великой державой. Покажи результат врагам, а не гордую но голую жопу."

http://kashin.guru/2014/10/12/sobchak88/

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так вот, в Украине сейчас, хотя опять же, может и раньше было просто я не "в теме" был, а может сейчас нет, просто люди такие попались... Короче, по поводу истории Киевской Руси подъем интереса.
    просто ты не в теме..

Мол, мы потомки Руси (собственно герб Руси трезубец, а деньга - гривна)
    это не трезубец.. это стилизованный пикирующий на добычу сокол... герб рюриковичей.. он только отдаленно похож на трезубец...
    гораздо больше на трезубез похож герб хазарии:

а Москва это пограничная застава закорефанившаяся в свое время с Ордой.
    в те времена определяющими были не национальности, а властители... князья, цари, короли и т.п..
    в пограничной заставе иван грозный это последний рюрикович, а когда рюриковичи кончились на территории современной украины?

Ну, т.е. опять же все эти разговоры про ущемление русских теперь кажутся какими то фантастическими сказками.
    ты забыл добавить, что пограничная застава, это фино-угры... а потомки руси только нав украине..
    карты галогрупп приводить не буду..
    да и москальский язык не славянский... (в картинке по хазарской тамге про это тоже есть)...

Вот еще, примечательная деталь, уж извините что наскоками в не в попал пишу. Доводилось несколько раз слышать на тему ЕС/ТС высказывания. В том плане, что мы очень хорошо относимся к россиянам/русским и мы больше за ТС, чем за ЕС, но какого хрена вы наши фуры на границе без каких-либо основания держите по несколько дней. Ну, т.е. российская сторона просто затрудняет бизнес вести. Так что тезис о том что в Европу украинские студенты хотят потому что "стильно, модно, молодежно" тоже очень шаткий.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Собчак: Страна у нас общая. И она действительно советская до сих пор,тут соглашусь, но через «вилы» европейской она не станет. Стране надо понять,что надо прекратить в****ваться и просто начать работать. Долго. Нудно. День за днем.
    вот тут она права... её первую и надо отправить рыть каналы долго и нудно работать... телезвизда...

Снейк, давай вот только демотиваторами не бодаться. Я написал, что довольно много поездил и знаю как в разных странах преподносят для населения "популярную" историю. В твоем демотиваторе я уже две ошибки вижу. И на противоположный, для сравнения.

ПС. Россия большая страна и, по моему, логично что у нее заимствований больше чем у других. Те же названия месяцев, допустим.

Снейк, давай вот только демотиваторами не бодаться. Я написал, что довольно много поездил и знаю как в разных странах преподносят для населения "популярную" историю. В твоем демотиваторе я уже две ошибки вижу. И на противоположный, для сравнения.
    стоило скачать картинку, вырезать хазарскую тамгу, залить на сервер и выложить тут?

вот вам, любители историй.. для самообразования...

Снейк, родненький, я не об истории писал. Я о тезисе: "теперь у власти в Украине фашисты - хана всему русскому". Они своей историей, т.е. историей Руси гордятся и помнят.

Лингвисты собрались, давайте еще что-нибудь скажите, посмеюсь, как над Задорновым.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Снейк, родненький, я не об истории писал. Я о тезисе: "теперь у власти в Украине фашисты - хана всему русскому". Они своей историей, т.е. историей Руси гордятся и помнят.
    да, только для них русские не русские...

Они своей историей, т.е. историей Руси гордятся и помнят.
    Да не волнует это никого. Русофобская химера должна быть разрушена. Вот и весь сказ.

ПС. Россия большая страна и, по моему, логично что у нее заимствований больше чем у других. Те же названия месяцев, допустим.
    А может кто то ушел вперёд, а кто то на окраинах не догнал?

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    Да не волнует это никого. Русофобская химера должна быть разрушена. Вот и весь сказ.
    Вот эта вот химера?
    http://www.levada.ru/03-10-2014/ross...nskogo-krizisa
    Не устану повторять, украинцы всегда относились и относятся к россиянам лучше, чем россияне к украинцам. Даже сейчас. Это очень хорошо видно когда бываешь и там и там. Украинофобии в России гораздо больше, чем русофобии в Украине.

Вообще, большая ошибка в том, что многие люди других оценивают по себе. Отсюда и призраки украинской русофобии в российском обществе. Т.е россияне думают, что украинцы поступают так ,как на их месте поступили бы сами россияне. А это не так.

и здесь политота
    история пишется победителями

... Отсюда и призраки украинской русофобии в российском обществе. Т.е россияне думают, что украинцы поступают так ,как на их месте поступили бы сами россияне. А это не так.
    Нацбанк Украины увековечил поражение Русской армии под Оршей
    Национальный банк Украины выпустил монету номиналом пять гривен в честь 500 годовщины поражения русского войска в битве под Оршей, сообщается на официальном сайте Нацбанка.
    В официальном сообщении говорится, что монета посвящена победе армии Великого княжества Литовского над войском Российского государства.
    На реверсе монеты изображена композиция битвы и размещены надписи “Битва пiд Оршею” (Битва под Оршей) и “500 рокiв” (500 лет).
    На аверсе монеты — композиция из 4 мечей, сверху которой изображен государственный герб Украины, надпись “Украiна” (Украина) и год чеканки монеты 2014.
    На официальном сайте Нацбанка также сообщается, что монета будет введена в обращение 15 октября 2014 года.
    Битва под Оршей (8 сентября 1514 года) – одно из сражений в ходе русско-литовской войны (1512-1522). В сражении приняли участие по 12 тысяч человек с каждой стороны. Тогда войска Российского государства потерпели тактическое поражение от армии Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского. Закончилась русско-литовская война подписанием мирного договора.
    (РИА "Новости")

да, это химера... не указано как отвечали украинцы по регионам...
    ты то, конечно, разницы на востоке-западе не заметил, но она таки есть:

без учета этого отношение украинцев к россии это средняя температура по больнице, вместе с моргом...

п.с. и это.. видео бы выложил... как в российских школах дети скандируют ***ла на виселицу, кто не скачет, тот ***ол...

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    Нацбанк Украины увековечил поражение Русской армии под Оршей
    Белорусы будут возражать, они считают это своей победой. А литовцы молча и осуждающе смотрят на украинцев и белорусов - уж им-то точно известно кто, на самом деле, является наследником ВКЛ

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    А литовцы молча и осуждающе смотрят на украинцев и белорусов - уж им-то точно известно кто, на самом деле, является наследником ВКЛ
    украинцы, как ни странно, на вкл не претендуют... так что тут литовцы и литвины могут рефлексировать спокойно...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    без учета этого отношение украинцев к россии это средняя температура по больнице, вместе с моргом...
    Твоя картинка с выборов 2010-го года. Тогда хорошее отношение к России было у 92% населения Украины. Я не знаю как так разбить по регионам, чтобы получить хотя бы один русофобский. Даже во львовском и ивано-франковском, которых вы так боитесь, менее 70% хорошего отношения не получалось.

Закрытая тема
Страница 1070 из 1666 ПерваяПервая ... 70570970102010601069107010711080112011701570 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права