+ Ответить в теме
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Администратор

Если хватает производства, то джунгли оставь. Еда на морской карте не может быть проблемой, а тут еще и Сиам. А вот то, что ты отстал так по науке, говорит о совершенно неправильных акцентах в развитии. Если конечно речь была не о ранних Чудах.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

А что с морской картой? С морских клеток пищи вообще не получаешь, только с рыбы +3. Да, и столица у меня не имеет выхода к морю, если что.

На счет акцентах в развитии... это моя третья партия и может я ошибаюсь, но как по мне пятерка не особо дает развернуться "в акцентах", в отличии от четверки. Наука развивается совершенно пассивно, мне кажется. Да и сижу я сейчас в изоляции (на острове, где всего два уникальных реса и я уже просел по счастью до 4-х счастливых морды - и то мне ГГ дает ресурс еще), а другие наверно уже во всю позаключали научные договора.

город на море=морские караваны с едой. Уже в древности один пущенный караван в столицу полностью заменяет висячие сады, а по молоткам стоимость гораздо меньше.

Администратор

Цив5 BNW уже вполне ничего, хотя, конечно, 4ка была лучше сбалансирована и погибче.

А ты не знал, что карта морская при старте? Так то надо стараться все на берег. Хотя, с 2мя Люксами туго, придется стартовать с парой городов через Традицию.

А что значит "морская карта"? Континенты это. Всегда на них играю. А люксы есть еще у ГГ и у японцев на острове свободный (на скрине виден). Вполне есть куда расширяться, но мощностей пока не хватает - жду поселенца от политики.

Цитата Сообщение от maxter-hex Посмотреть сообщение
    город на море=морские караваны с едой. Уже в древности один пущенный караван в столицу полностью заменяет висячие сады, а по молоткам стоимость гораздо меньше.
    Да, вот только столица у меня не имеет доступа к морю, это раз, и два - пущенный караван в столицу это все равно меньше чем пущенный караван в столицу, у которой еще и сады есть

Администратор

Через Волю играешь? Не лучшая идея в сингле...

Цитата Сообщение от zog Посмотреть сообщение
    А что значит "морская карта"? Континенты это. Всегда на них играю. А люксы есть еще у ГГ и у японцев на острове свободный (на скрине виден). Вполне есть куда расширяться, но мощностей пока не хватает - жду поселенца от политики.

Да, вот только столица у меня не имеет доступа к морю, это раз, и два - пущенный караван в столицу это все равно меньше чем пущенный караван в столицу, у которой еще и сады есть
    если у меня будет выбор либо построить сады, либо построить караван, я лучше построю карвана ибо а) по молоткам дешевле; б) не факт что сады успею построить, а караван 100%; в) в дальнейшем могу пустить его на молотки либо золото

Оу, и у меня вопрос есть по 5-ке: Когда завершена ветка "Меценатство", то по каким критериям союзные города дарят ВЛ? Я так понимаю, что тупо через N-ое кол-во ходов и при этом даже не важно, 1 у тебя союзный ГГ или 41.

Может кто знает это твопрос поточнее?
    Мне кажется, "меценаство" и "честь" финишеры одни из худших, деньги за убийство - сущие гроши, а варваров уже в середине игры обычно не остается...

Да, караваны хорошо, но у Садов есть пара бонусов, неочевидных - а именно, БЕСПЛАТНЫЙ сад даже в городе с отсутствием поблизости источника пресной воды....

Что меня злит, при завоеваниях, эти "бесплатные" здания обычно разрушаются, и даже если строишь здание тоже самое (сад, например) в этом же городе, то оно уже требует денежку на содержание. -__-

Цитата Сообщение от Atalai Посмотреть сообщение
    Оу, и у меня вопрос есть по 5-ке: Когда завершена ветка "Меценатство", то по каким критериям союзные города дарят ВЛ? Я так понимаю, что тупо через N-ое кол-во ходов и при этом даже не важно, 1 у тебя союзный ГГ или 41.

Может кто знает это твопрос поточнее?
    Мне кажется, "меценаство" и "честь" финишеры одни из худших, деньги за убийство - сущие гроши, а варваров уже в середине игры обычно не остается...
    ну ок, возьмем например мореплавание. Великие флотоводцы на порядок реже требуются, чем генералы, скрытые исторические места? А вы хоть обычные, не скрытые раскапываете? Я лично смысла особого не вижу.
    Далее, эстетика. Удвоение тематического бонуса от коллекций - это как то не вдохновляет. И с рационализмом тоже не всё ладно, ибо надо ювелирно подгадать с закрытием, чтобы не профукать колбы за несколько ходов.
    А великие люди с меценатства пригодятся всегда, тем более иногда ГГ дарят уникальных ВЛ, типа хана или венецианского купца.

Администратор

ну ок, возьмем например мореплавание. Великие флотоводцы на порядок реже требуются, чем генералы, скрытые исторические места? А вы хоть обычные, не скрытые раскапываете? Я лично смысла особого не вижу.
    Далее, эстетика. Удвоение тематического бонуса от коллекций - это как то не вдохновляет. И с рационализмом тоже не всё ладно, ибо надо ювелирно подгадать с закрытием, чтобы не профукать колбы за несколько ходов.
    А великие люди с меценатства пригодятся всегда, тем более иногда ГГ дарят уникальных ВЛ, типа хана или венецианского купца.
    Многое зависит от типа игры (сингл/мультик) и того, играете ли вы просто для фана или на результат. В большинстве случаев имеет смысл закрывать Традицию и Рацик, ну, может Набожность, если игра через Реформацию. Меценатство слишком долго закрывать, ВЛ редкие и рендомные, увеличивают порог.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Atalai Посмотреть сообщение
    Правильно понимаешь
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Все зависит от того на какую победу ты играешь. Поэтому каждая политика хороша своим.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Меценатство слишком долго закрывать, ВЛ редкие и рендомные, увеличивают порог.
    Для себя я сейчас определил меценатство, традицию и волю как маст-хэв политики. Играю для фана больше, ни одну партию еще до конца не довел - как-то скучно становится к концу. Думаю, еще через набожность поиграть, но это нужно еще успеть религию основать - но это нужно, я не знаю, подкупать

Администратор

Для себя я сейчас определил меценатство, традицию и волю как маст-хэв политики. Играю для фана больше, ни одну партию еще до конца не довел - как-то скучно становится к концу. Думаю, еще через набожность поиграть, но это нужно еще успеть религию основать - но это нужно, я не знаю, подкупать
    Ну и набор... Карты не гигантские?

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ну и набор... Карты не гигантские?
    Ну, до этого сыграл пару партий на маленькой, сейчас играю на большой. А чем плох набор? Вроде бы бонусы от политик нужные, сады опять же.

Ну, до этого сыграл пару партий на маленькой, сейчас играю на большой. А чем плох набор? Вроде бы бонусы от политик нужные, сады опять же.
    Если играть с обычными настройками, то закрывается одна древняя ветка, берётся открывашка средневековой политики и потом пару политик в рационализме до идеологии можно пропихнуть. А с волей и традицией в одном флаконе - это какой провал по науке должен быть-то?

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

если у меня будет выбор либо построить сады, либо построить караван, я лучше построю карван
    Нельзя сравнивать эти вещи, караванов ограниченное кол-во - всё зависит от обстановки.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Все зависит от того на какую победу ты играешь. Поэтому каждая политика хороша своим.
    на высоких уровнях сложности тактика практически всегда одна и та же - закрывается традиция, открывается меценатство (если ещё не средневековье), с наступлением средневековья открывается мореплавание (если естесно города на море), берутся молотки от побережий и, опционально, счастье от гаваней\маяков, затем новое время, и там уже рационализм и колбы со специалистов. Далее идеология - порядок\свобода, берутся нужные цивики, затем закрывается меценатство, далее рационализм и мореплавание (мореплавание я как правило не закрываю, флотоводец мне нафиг не нужен, даже если играю за Англию, к тому времени уже своих девать некуда).При такой стратегии у тебя и наука будет шпарить, и туризм доминировать, и ГГшки все засоюзенные будут. Тип победы как правило определяется сам, к атомной эре - если голосов хватает, то дипло, ну а если нет, то давлю туризмом. С научной как правило заморачиваться лень, ибо на первые два типа победы техи в одной верхней ветке, а на космос надо во всех изучать.
    з.ы. ах да, забыл про набожность, но тут опять таки всё упирается в сложность - на высоких уровнях до половины всех ИИ игроков с самого начала шпарят через набожность, и естественно все нужные политики с реформации(туризм за здания, универы за веру, ВЛ за веру) захапывают раньше, так что не особо вариант.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Нельзя сравнивать эти вещи, караванов ограниченное кол-во - всё зависит от обстановки.
    ну Сады вообще одни на всю карту

+ Ответить в теме
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя