Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Из всех сравнений нынешней России с каким-либо моментом в истории, мне кажется, более всего близко сравнение с николаевской Россией, а Путина не со Сталиным и Гитлером, а с Николаем I. Глава страны - что называется "крепкий государственник", умеет "держать и не пущать", "нам ближе век XIX - крепостничество и расширение империи" (с)пёрто из какой-то статьи), ну и ...всё. Это я к чему? Ах, да - опять же, если проводить аналогии, то в период Крымской войны особой поддержки крепостническая самодержавная Россия среди балканских славян не нашла, ну не вдохновляла она, в том своём состоянии, южнославянскую интеллигенцию. Другое дело - поколение спустя: отмена крепостного права, сдвиги в обществе почище петровских, пресса, юриспруденция, промышленный переворот, заговорили о конституции - такая Россия стала восприниматься как ориентир.
И в нынешнем своём состоянии мы цивилизационно непривлекательны, даже для алиевского Азербайджана (у них, в принципе, есть всё тоже что у нас), не говоря уже об Украине, обладавшей какой-никакой, а более свободной прессой и политической системой (какой смысл становиться путинской Россией с Януковичем, вместо Путина, и с углём Донбасса, вместо нефти и газа Приобья?). Мне кажется, на кого бы мы в Украине не ставили, пока бы мы сами не поменялись - она всё равно бежала бы от нас. А это надо менять политическо-правовую систему, экономическую модель, избавиться от коррупции и державного высокомерия, и т.д. и т.п. Очень большая работа. Силы может и есть, но есть ли желание? Стоит ли всё это затевать, когда "... в Москве покойно, тепло, привычно и грязно, как в старом халате" (писано по другому поводу, но фраза подходящая).
какой свободной прессой? той которая вся завязана на олигархах? была в россии такая "свободная пресса"... в конце 90-х..
да и вообще... тебя послушать, майдан все таки сам по себе собрался... а олигархи и не причем...
да, скорее всего, янукович пытался сделать что-то подобное россии... чего вдруг олигархи так дружно решили его скинуть?
из-за коррупции? не смешите мои тапки, коррупции на украине всегда была намного больше, чем в россии... а тут вдруг олигархи и средний класс (для украины средний - это от умственного развития) слились в справедливом желании скинуть вора...?
думается янукович таки начал их прижимать... да вот переоценил свои силы... это в россии можно было посадить ходарковского и выжать из страны березовского... а на украине олигархи оказались сильнее..
пишут, что в ес треть денег уходит туда... и ничего, привлекательно... или сша.. лоббирование у них вполне себе официально...
может все таки не в этом дело?
Правда? Не знаю, не знаю. Меня старший братец заставлял играть в индейцев, где мне отводилась роль "презренного бледнолицего", а он был, само собой, предводитель каманчей. Кто такие и те и другие, мне было не известно. Следующее поколение играло в мушкетеров, где младшим отводилась роль гвардейцев кардинала. Кстати, мы это на форуме уже обсуждали сто лет назад. Не помню, чтобы в детстве мои сверстники играли в войну с фашистами. Неужели сейчас в фашистов играют? Видать, перекормили фильмами про войну по телеку."Америка нам враг", а в войнушку играли против немцев. Да и сейчас, я вижу, виртуальный противник в детских играх не поменялся.
Что за мода такая Россию с какими нибудь моментами сравнивать?
В одну реку дважды не войдешь...
Никакой из моментов истории на текущий не натянешь...
Причем тут вообще цивилизационная привлекательность?
Когда счас главный идеал у цивилизованного мира -- бабло?
Тут два фактора всего-лишь:
1) Останется ли страна в живых?
2) При отсутствии проблем с 1-м фактором, где элита денег больше поднимет.
Так вот украина до сего момента с 1-м фактором проблем не испытывала.
Ну не собиралась Россия на нее нападать и другим бы не дала.
А вот со 2-м фактором отдельно от России ее правителям было быть выгоднее.
Но, только правителям.
А чтобы народ не роптал, чтобы не спрашивал зачем русским два государства надо,
придумали и всячески взращивали все это украинство.
И чем лучше в России жизнь становилась, тем более агрессивно это украинство культивировалось.
Украинские правители при этом чувство меры в отношении России потеряли,
решили, что терпение ее безгранично и можно без конца и без всяких рамок шантажировать
ее сохранившимися со времен СССР взаимозависимостями в промышленности, транзитом энергоносителей
и прочим братством.
Когда Россия стала такие возможности обрубать затрубили во всю о гноблении свободолюбивой.
В белоруссии похожий сценарий, кстати, но гораздо менее жесткий.
Сейчас на украине с обоими факторами огромные проблемы.
Так что именно сейчас решается куда она в конце концов примкнет и в каком состоянии.
И решать это будет отнюдь не украина.
А вы тут про какуюто цивилизационную привлекательность...