+ Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Примечание к пятому вопросу: рекомендую почитать статью о религии в блоге NeverMind`a.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

По 8 пункту - ВИ можно всегда использовать на молотки чего угодно и везде. Просто бывает такая фигня когда ВИ только родился и на него перескакивает ход, т.е. типа управлять им, иногда бывает что показывает что нельзя использовать его на молотки. Переключись курсором например на город(сделай город активным, и выбери опять ВИ и опа можно использовать ВИ. Надеюсь понятно обьяснил)))

ЗЫ насчет напряженности не заморачивайся, просто не обращай внимания)))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    По 8 пункту - ВИ можно всегда использовать на молотки чего угодно и везде.
    Поясни, плиз, как ускорить ВИ постройку модуля КК без использования порядка? Насколько помню, проекты по умолчанию ничем не ускоряются. Из проектов помню КК, Манхэттен и по-моему Хаббл.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Поясни, плиз, как ускорить ВИ постройку модуля КК без использования порядка? Насколько помню, проекты по умолчанию ничем не ускоряются. Из проектов помню КК, Манхэттен и по-моему Хаббл.
    Да компоненты космического корабля без порядка не ускорить! Манхэттен и хабл обычные чудеса света и ускоряются ВИ.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

И что дает параметр "напряженность" в городах, что будет когда эта напряженность дойдет до максимума?
    это корявый перевод термина pressure, который означает количество религиозного давления на город. Максимума там не будет, но когда половина жителей станет одной религии, то будет считаться что весь город принял религию и будет получать её бонусы. Там действует накопительная система, то есть эти 6-9-12 давления каждый ход добавляются в копилку определённой религии. Подробнее смотри видео у Халецкого

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от WennY Посмотреть сообщение
    Большой это какой? 20 ходов сидел с -100, игрушка грозила всех дембельнуть ходов 20, потом наскучило. А что до ИИ, то япы с -3-4к уже сотни ходов чудесно держат просто неимоверное полчище, и ни разу не видел, чтобы хоть кто-то из них куда-то исчез.
    Вот тебе скриншот.

-15 золота, перелимит 1 юнит - роспустился метко-лучник
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

еще вопрос: если город построить на каком то ресурсе (допустим пшеница), то будет считаться что пшеница обрабатывается, или ресурс просто исчезнет?

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Matuzalem Посмотреть сообщение
    еще вопрос: если город построить на каком то ресурсе (допустим пшеница), то будет считаться что пшеница обрабатывается, или ресурс просто исчезнет?
    Если строить на ресурсе счастья - ресурс однозначно будет работать после изучения соответствующей технологии, т.е. город является универсальным улучшением, дающим бонус от ресурса счастья. Со стратегическими ресурсами - тоже самое.
    Совершенно не помню, к сожалению, добавляются ли молотки/яблоки/монеты. Интуитивно скорее нет, чем да. Также не помню на счет добавления, например молотков, если город построен на овцах/коровах, после постройки конюшен. По-моему, не добавляются.

Всегда считается, что ресурс обрабатывается, он никуда не исчезает. НО! Бонусы, которые даёт ресурс, могут исчезнуть. Все бонусы, которые дают этому ресурсу здания, политики, пантеоны - будут работать.
    Тут надо помнить, что центральная клетка города минимум имеет 2 и 1 . Если клетка, на которую ставишь даёт больше этого значения, то и центр будет давать больше. Вот допустим пшеница на пойме изначально даёт 3 . Когда поставишь на ней город, сразу получишь 3 +1 . Однако город удаляет лес/джунгли, поэтому при постановке города на джунглях с цитрусом (+2 от джунглей, +1 от цитруса) центр даст только +2 (+1 от равнины и +1 от цитруса). Аналогично считаются и молотки.

Ну и со зданиями понятно. Допустим город стоит на камне, в городе есть каменная мастерская. Соответственно +1 за мастерскую он получать будет, а вот кромлехи на центр действовать не смогут, так как они дают бонус на каменоломни, а не на камни. Если рассмотреть ту же ситуацию с серебром, то город получит и +2 от монетного двора и +1 +1 от пантеона, так как и то, и другое работает непосредственно на ресурс.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Если строить на ресурсе счастья - ресурс однозначно будет работать после изучения соответствующей технологии
    Кроме мрамора, он добавляется сразу ... почему-то
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Кроме мрамора, он добавляется сразу ... почему-то
    мрамор добавляет бонус к строительству чудес, но счастье добавится только после изучения каменной кладки

Посмотрел я пару записей игры товарище халецкого, и вот пытаюсь понять нюансы по механике игры:

1. после постройки города он ставит галочку в городе "production focus" что это означает? Ну т.е. я пониманию что фокусировка на продукцию а на деле что значит?

2. Специалисты в городе. Когда они появляются? Ну т.е. построил допустим библиотеку, а потом базар. Открываешь через пару ходов город, а на базаре сидит специалист, почему там первый?. Т.е. если снять галку в городе автоназначение специалиста, как то оповещается о появлении оного, или как?

3.Вот лучник вроде дальнобойной атакой может стрелять через 1 клетку вперед. Но иногда бывает из за местности - не может. Причем я никак не могу уловить тенденцию. Ладно с горы - всегда может стрелять через одну. А иногда сидишь в глухих джунглях, налево в такие же джунгли он стреляет, а направо в точно такие же джунгли он уже не достреливает. От чего это зависит? от направления ветра или погоды в зимбабве?))
    пасиб

Божество

Steam
    /76561198035173911/

1. Если ставишь на продукцию, то когда появляется новый житель он в междуходье становиться на молотки (холм и т.п.) и тебе к постройке добавляются молотки. Это правило действует только на молотки.
    2. Если галочки нет то комп автоматически ставит специалиста в ячейку куда сочтет больше нужным. Если галочка стоит, то ты сам выбираешь кого и в какую ячейку ставить.
    3. Лучник стреляет через клетку. Он не может стрелять через лес (джунгли) и холмы (горы). Если лучник стоит на холме он моет стрелять через клетку , но опять таки если на соседнем холме лес он не сможет стрелять через лес.

Скажите пожалуйста, такая ситуация - я заключил Defensive Pact с двумя комп. игроками, на меня нападает другой комп, но мои союзники на него не нападают а этот пакт с ними "сбрасывается". На след ход эти мои союзнечки сами просят перезаключить с ними этот же Defensive Pact. Почему так происходит, ведь судя по хелпу когда на меня нападают, игроки с которыми я заключил пакт автоматически начинают войну с напавшей на меня стороной. Пакт был заключён не так давно, т.е. 30 ходов ещё не закончилось. Да и были ситуации когда этот пакт разрывался даже без всяких войн и тутже перезаключался... непонятки вобщем почему так. Знатоки плиз подскажите!

Цитата Сообщение от MikeMS Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, такая ситуация - я заключил Defensive Pact с двумя комп. игроками, на меня нападает другой комп, но мои союзники на него не нападают а этот пакт с ними "сбрасывается". На след ход эти мои союзнечки сами просят перезаключить с ними этот же Defensive Pact. Почему так происходит, ведь судя по хелпу когда на меня нападают, игроки с которыми я заключил пакт автоматически начинают войну с напавшей на меня стороной. Пакт был заключён не так давно, т.е. 30 ходов ещё не закончилось. Да и были ситуации когда этот пакт разрывался даже без всяких войн и тутже перезаключался... непонятки вобщем почему так. Знатоки плиз подскажите!
    Я конечно не знаток, но тут ещё надо смотреть, где происходят боевые действия. Если объявляют войну и вводят войска - пакт должен сработать, если объявляют формально, а ты первым вводишь войска противнику - ты считаешься агрессором и пакт "сбрасывается". Как участвуют в этой котовасии союзные города-государства не знаю... Если что, знатоки поправят меня.

Посмотрел я пару записей игры товарище халецкого, и вот пытаюсь понять нюансы по механике игры:

1. после постройки города он ставит галочку в городе "production focus" что это означает? Ну т.е. я пониманию что фокусировка на продукцию а на деле что значит?

2. Специалисты в городе. Когда они появляются? Ну т.е. построил допустим библиотеку, а потом базар. Открываешь через пару ходов город, а на базаре сидит специалист, почему там первый?. Т.е. если снять галку в городе автоназначение специалиста, как то оповещается о появлении оного, или как?

3.Вот лучник вроде дальнобойной атакой может стрелять через 1 клетку вперед. Но иногда бывает из за местности - не может. Причем я никак не могу уловить тенденцию. Ладно с горы - всегда может стрелять через одну. А иногда сидишь в глухих джунглях, налево в такие же джунгли он стреляет, а направо в точно такие же джунгли он уже не достреливает. От чего это зависит? от направления ветра или погоды в зимбабве?))
    пасиб
    Поправлю немного Пионера.
    1. Фокус касается всего, кроме еды. То есть все плюшки добавляются в начале хода, а еда - при завершении. Это сделано скорее всего для того, чтобы не потерять жителя при внезапном пришествии варвара или противника. Ну и соответственно житель станет туда, где молотков больше всего.

2. В библиотеке слота специалиста нет. Если у тебя стоит фокус, допустим на молотках, то губернатор при первой возможности поставит спеца в мастерскую. Советую всегда ставить галочку, чтобы специалисты сами не сажались (сейчас есть баг, что после постройки здания с 2 ячейками все новые жители становятся безработными и их приходится рассаживать вручную). И вообще, каждый великий человек увеличивает время рождения следующего, поэтому создавая быстрого торговца, замедляешь появление учёного или инженера, а польза от них различается значительно. Специалистом можно сделать вообще любого жителя, достаточно пересадить его в ячейку нужного тебе здания.

3. Существуют как бы четыре уровня высоты: низкий (пустыня, равнина, луг, вода, болото, тундра), средний (джунгли, лес на любом типе местности), высокий (холмы), самый высокий (холм с джунглями или лесом). С любого уровня можно стрелять через низкий. Через средний можно стрелять только с высокого и самого высокого. Через высокий можно стрелять с высокого и самого высокого. Ну и через горы стрелять нельзя. Чтобы проще запомнить, представь, что ты лучник, умеешь стрелять только прямо, причём и ты и противник стоите на ближайших краях тайлов относительно друг друга. Сквозь лес стрелы не пролетят, а вот с холма противника будет отлично видно и т.д.
    Последний раз редактировалось сидри; 07.07.2014 в 08:22.

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    Я конечно не знаток, но тут ещё надо смотреть, где происходят боевые действия. Если объявляют войну и вводят войска - пакт должен сработать, если объявляют формально, а ты первым вводишь войска противнику - ты считаешься агрессором и пакт "сбрасывается". Как участвуют в этой котовасии союзные города-государства не знаю... Если что, знатоки поправят меня.
    Спасибо, в следующий раз буду играть - обращу на это внимание, даже и не думал что так может быть ))

Расскажите нубу какие бывают типы старта? Самые распространенные.
    Ну там какие первые постройки, рабочий? амбар?
    Первые чудеса. Что важнее, Библиотека или Стоунхендж ну и тыды.

Попал с тобой в 1 игру, расскажу пару моментов.
    1) не надо играть в волю в ффа, если не понимаешь, зачем это. Если не знаешь что делать, играй в традицию.
    2) не строй чудеса в первом городе с 3 населения и последним производством. Ни одно из чудес не даст выхлопа, который оправдает такие вложения, да и шанс построить не 100%.
    3) если поставил город на 8 пустынных холмов и никто не строит петру - попытайся ее построить, говорят, неплохо помогает.
    4) не ставь город на равнину в 8 клетках от себя в 3 клетках от соседа, если не собрался выносить этого соседа.
    5) не ливай из игры, пока не проиграл.
    Последний раз редактировалось wetblanket; 16.07.2014 в 18:06.

Цитата Сообщение от wetblanket Посмотреть сообщение
    Попал с тобой в 1 игру, расскажу пару моментов.
    1) не надо играть в волю в ффа, если не понимаешь, зачем это. Если не знаешь что делать, играй в традицию.
    2) не строй чудеса в первом городе с 3 населения и последним производством. Ни одно из чудес не даст выхлопа, который оправдает такие вложения, да и шанс построить не 100%.
    3) если поставил город на 8 пустынных холмов и никто не строит петру - попытайся ее построить, говорят, неплохо помогает.
    4) не ставь город на равнину в 8 клетках от себя в 3 клетках от соседа, если не собрался выносить этого соседа.
    5) не ливай из игры, пока не проиграл.
    1. Не совсем понял о чем ты. Почему не в волю? Я выбираю первым пиком традицию, а затем всю волю исследую. На картах размером стандарт/малая мне кажется что Воля вполне себе вариант. Чисто субъективно мне воля кажется более эффективной за счет рабочего и поселенца.
    2. Ну тут конечно ХЗ. Обычно я ставлю Стоунхендж потому как все остальные рвутся в библиотеку и пока всегда строил его.
    3. Это да. Не дожил до петры.
    4. Границы противника был минимум в 6 клетках от меня, но я на самом деле не видел где его граница. Я его тогда вообще только встретил. Но конечно потом я нашел другое место более лучшее, но было уже поздно. Да и повоевать всегда интересно было.
    5. Я играл в обед с работы, так что так получилось. Еслиб не это мы бы с ним еще по бодались.

+ Ответить в теме
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя