Освобождаю захваченные гуннами города Сонгая - подскажите, плиз, города "Аполлония" и "Альба-Фуценс" Сонгаем не основываются?
upd: не основываются... Гуннские. И откуда только такие названия?.?
Спасибо за ответ, я знаю как активизировать самолеты на борту, только в моем случае, бипланы имеют циферку не сверху а сбоку, меню открывается, щелкаешь и ничего не происходит, тупо не выбирает юнит, может бипланы нельзя грузить, только трипланы(истребители)? Но в цивопедии ничего про это не сказано, только стелсы нельзя, второй вопрос если нельзя, почему дало возможность погрузки на борт? Потратил деньги на самолеты, все равно, что выкинул на ветер, никакого толку от них..., единственное объяснение, что их можно переместить по морю в другой город, если ОП перемещения напрямую не хватает, кто знает, более подробно?
Вполне возможно. Сейва, к сожалению, нет. Чуть подробнее опишу ситуацию, с которой столкнулся. Играл он-лайн на крошечной карте-большие острова, сейвы отключаю при игре в он-лайн, хоть и не было замечено, но всегда боишься, чтобы не лагало. Опережал ближайших соперников в два раза каждого по очкам, по науке, приблизительно процентов на 5. Обычно, на карте с океаном (континенты) часто заканчивается на фрегатах, на больших островах я раньше почти не играл и понял, что только фрегатами не выиграешь, основной противник имел продолговатый остров, причем растянутый вдоль ледника, короче, чтобы зайти в эту "кишку", необходимо сперва пробить проход, в то время, как с земли тоже будешь обстрелян. Было принято решение идти в самолеты, затем в авианосцы и невозбранно по бомбить. Тем более, противники, все трое засоюзились против меня и на каждом конгрессе сразу два решения принимались мне во вред, откладывать дальше было некуда. Потратил все деньги на бомбардировщики (бипланы) потом построил пару авианосцев с прокачкой на дополнительную вместимость (еще два самолета) и поплыл. Наверное, надо было меня видеть со стороны, когда я раз за разом пытался активировать хоть один самолет, все попытки были тщетны. Я тупо впал в ступор, даже не сообразил, что можно было поискать в списке юнитов. Ситуация еще усугубилась тем, что мои оппоненты на очередном конгрессе приняли налог на армию, а так-как войск у меня было до фига, то сразу по деньгам образовался минус, тем более два "ненужных" авианосца с 8 самолетами на борту, которые я не мог даже распустить. Это так выбило из колеи, что несмотря на то, что до атомной бомбы было 6 ходов, я сдался. Теперь не знаю, как проверить такое глупое поражение, был ли это баг, криво написанная программа или что-то еще, придется искать где-то сейв современности и проверять, с ботами я сам не играю.
Ребят, подскажите мне одну проблему - был город государство союзником - получал от него шелк и золото + 8 настроению - потом америкосы захватили его и у меня стало настроение отрицательное , соответственно все воины хуже воюют, ВОПРОС- как быстро сделать так чтобы настроение стало опять положительным ? ресурсы все выработаны - со всеми война - обменять негде ......Город продавать не хочеться, как убавить население ? ( подробно...) и как влияют специалисты на настроение ?
Заранее спасибо.![]()

спецы влияют на настроение только если примешь свободу. Повысить счастье можно освободив ГГ, построив здания на счастье ( цирки, арены, стадионы и прочая прочая) в общем много есть условий для повышения счастья. А жителей убивать низззя ни в коем случае, они приносят тебе всю твою мощь гос-ва.
Стало любопытно: в одном из патчей улучшили Японию, добавив ей культуру с атоллов, и все сказали: ура! Так вот вопрос: у кого-нибудь при старте были атоллы поблизости? Не буду утверждать наверняка, что за кучу стартов даже на архипелагах у меня их точно не было, но так с ходу даже не смог вспомнить.
Привет, нигде не могу найти ответ:
Эпоха: современность. Великие люди перестали создавать "Шедевры". Т.е. совсем отсутствует кнопка "создать шедевр". Ячеек шедевров еще много. См. Пример Великий писатель.
2015-12-12_00005.jpg
2015-12-12_00006.jpg