+ Ответить в теме
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Хехе, если освободить город-государство, то штраф за милитаризм спадёт
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

От оно че...
    Есть вариант запугать всех недовольных. Для этого надо доминировать по науке и солдатне. Тогда они несколько осторожнее, но всё-равно сговорившись нападают.

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    От оно че...
    Есть вариант запугать всех недовольных. Для этого надо доминировать по науке и солдатне. Тогда они несколько осторожнее, но всё-равно сговорившись нападают.
    Вот сейчас у меня как раз такая ситуация, что опоненты думают "Ваш милитаризм является угрозой мирового значения", но уже ничего не делают... наоборот - я атакую постоянно (из идеологии взял автократию - единственный из всех, грех не пользоваться её положительными сторонами, делающие армию сильнее и в производстве быстрее).
    Но партия игровая скоро уже закончится. В такие моменты сожалею что всё заканчивается на пост-современности, а не идёт в будущее)) Но своего я добился - противника выжил из своего материка (ну почти.. сейчас как раз занимаюсь этим)) ).. забавно что на другом материке один из игроков сделал примерно тоже самое))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3464373472.JPG
Просмотров: 33
Размер:	180.2 Кб
ID:	6989

--------------------

Подскажите, прохожу сценарий( возвышение монголов) а следующий не открывается?!

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от FLABER Посмотреть сообщение
    Подскажите, прохожу сценарий( возвышение монголов) а следующий не открывается?!
    Не особо понятно, о чем речь - что значит "не открывается"?
    Все сценарии можно играть независимо от порядка прохождения. DLC с монголами - это единственный (насколько я помню) бесплатный DLC для ванилы. Может быть, у тебя просто не приобретены аддоны и DLC с другими сценариями?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

судя по всему так и есть) я больше ни каких сценариев не покупал и аддонов

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Уважаемые цивилизаторы!
    Можно ли где-нибудь просматривать лог боя, окромя скоротечной надписи вверху экрана во время этого самого боя?

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от bvrshik Посмотреть сообщение
    Уважаемые цивилизаторы!
    Можно ли где-нибудь просматривать лог боя, окромя скоротечной надписи вверху экрана во время этого самого боя?
    похоже, что нет
    Судя по тому, что этот вопрос задают с некоторой периодичностью еще с ванильной версии, а ответа на него я так и не видел (самому интересно).

Подскажите, пожалуйста куда кидать карты которые скачал?

Администратор

Цитата Сообщение от bvrshik Посмотреть сообщение
    Уважаемые цивилизаторы!
    В 4ке можно было, а вот в 5ке, похоже, что нет. И в Сейве я не встречал, хотя, может, не заметил из-за небольшого размера.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Доброго времени суток. Сижу в информационной эре в BNW. Выбор восседателя конгреса, судя по описанию, происходит лишь после смены эпохи, чего уже не будет. Я так понял теперь восседатель и его "зам" так и будут как к стульям прикленные восседательствовать до заката человеческой расы? Вин уже был, да и не интересен он мне был изначально...

Если уж такое дело, могу ли я сместить кого-либо из них - с восхождением на его место - путем полного, физического выпиливания? А то проморгал последние выборы, сижу теперь как придурок отмахиваюсь от всяких идиотизмов вроде смены порядка, баном какой-нибудь редкости и т.п. Спасибо.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

выпиливанием , вроде можешь
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

И ещё. У одного только меня юниты не расформировываются при минусовой казне (у ИИ так точно)? Спасибо.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от WennY Посмотреть сообщение
    И ещё. У одного только меня юниты не расформировываются при минусовой казне (у ИИ так точно)? Спасибо.
    когда большой минус юниты будут расформировываться как у тебя так и у ИИ.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Большой это какой? 20 ходов сидел с -100, игрушка грозила всех дембельнуть ходов 20, потом наскучило. А что до ИИ, то япы с -3-4к уже сотни ходов чудесно держат просто неимоверное полчище, и ни разу не видел, чтобы хоть кто-то из них куда-то исчез.

всем привет
    начал осваивать игру.. такои вопрос

бывает делаешь ход.. а в это время карта сама перескакивает на другое место и предлагает другое деиствие.. изза этого бывают косяки

как с этим бороться?

Цитата Сообщение от rusleg Посмотреть сообщение
    всем привет
    начал осваивать игру.. такои вопрос
    бывает делаешь ход.. а в это время карта сама перескакивает на другое место и предлагает другое деиствие.. изза этого бывают косяки
    как с этим бороться?
    Посмотри в настройках "Game Options" -> "Quick Selection Advance". Как по-русски будет дословно не могу сказать. Ну в общем галочку эту лучше убрать.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от WennY Посмотреть сообщение
    Большой это какой? 20 ходов сидел с -100, игрушка грозила всех дембельнуть ходов 20, потом наскучило.
    У меня распускались ... есть лимит войск, который зависит от кол-ва городов и жителей в них.
    Юниты распускаются при минусовой голде и перелимите войска. Точнее шанс роспуска увеличивается ...
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Здравствуйте, я с другом играю по сети + боты, накопились кое какие вопросы (они наверняка обсуждались, но такое количество топиков перерыть нереально даже поиском).

1. Как считается рейтинг по государствам? тот который справа сверху, под чатом кажется. Вроде дальше всех (с отрывом) ухожу в науку, а в этом рейтинге всегда где то в конце.

2. Как понимать какую идеологию принимать? Вот не один раз было такое - почитал, принял идеологию, счастье вверх взлетело, всё вверх, а спустя пару ходов всё скатывается в жесткий минус по недовольству, потом восстания, анархия и смена идеологии. (при условии что глобальная идеология не принята, или как она там называется)

3. Как зарабатывать деньги, при введении на твою страну эмбарго? торговля между своими городами деньги производит или нет? При выборе каравана можно перевозить либо еду, либо молотки. С другими странами торговать нельзя из за эмбарго.

4. Договор об исследованиях. Раньше помнится давалась технология в конце, а теперь видимо колбы даются...верно? Я не пробовал, но что если при заключении этого договора вместо 250 золота (или сколько там по умолчанию предлагается для договора), вбить большее количество?

5. Где то можно почитать чем отличаются праповедники/экзорцисты и другие юниты на религию? прочитал кусок на цивилопедии.
    И что дает параметр "напряженность" в городах, что будет когда эта напряженность дойдет до максимума?

6. Юниты между союзниками можно как то дарить друг другу? Что то типа ленд лиза никак?

7. А можно как то сделать бесконечное количество ходов, и победу только военным путем?

8. часто бывает, вот появляется великий человек (допустим инженер), в том городе в котором он появился в молотки его преобразовать нельзя, в любой другой - пожалуйста. А бывает все нормально, от чего зависит?

спасибо большое
    Последний раз редактировалось Matuzalem; 17.06.2014 в 15:16.

Steam
    76561198030797848

Постараюсь ответить на то, о чем имею представление:
    Цитата Сообщение от Matuzalem Посмотреть сообщение
    1. Как считается рейтинг по государствам? тот который справа сверху, под чатом кажется. Вроде дальше всех (с отрывом) ухожу в науку, а в этом рейтинге всегда где то в конце.
    Рейтинг рассчитывается исходя из нескольких показателей: население, исследованные науки, построенные чудеса и т.п. При наведении на очки государства (во вкладке дипломатии или вкладке победных очков - точно не помню где) можно увидеть всплывающее окошко, в котором эти очки подробно расписаны.

2. Как понимать какую идеологию принимать? Вот не один раз было такое - почитал, принял идеологию, счастье вверх взлетело, всё вверх, а спустя пару ходов всё скатывается в жесткий минус по недовольству, потом восстания, анархия и смена идеологии. (при условии что глобальная идеология не принята, или как она там называется)
    ИМХО Принимать нужно ту, которая тебе выгоднее. Недовольство от чужой идеологии значимо, когда исповедующее эту идеологию государство значительно превосходит твое по культуре/туризму. Прагматичный вариант противодействия: "убить" государство, которое давит твою идеологию своей.

3. Как зарабатывать деньги, при введении на твою страну эмбарго? торговля между своими городами деньги производит или нет? При выборе каравана можно перевозить либо еду, либо молотки. С другими странами торговать нельзя из за эмбарго.
    Можно торговать с ГГ. Между своими городами только еда/молотки.

4. Договор об исследованиях. Раньше помнится давалась технология в конце, а теперь видимо колбы даются...верно? Я не пробовал, но что если при заключении этого договора вместо 250 золота (или сколько там по умолчанию предлагается для договора), вбить большее количество?
    Даются колбы. Смысла платить больше, чем минимально необходимо, не наблюдаю. Колб от этого больше не будет. Иногда за договор нужно доплатить, чтобы была возможность его заключить (обычно при опережении контрагента на одну или более эпоху в технологической гонке).

5. Где то можно почитать чем отличаются праповедники/экзорцисты и другие юниты на религию? прочитал кусок на цивилопедии.
    И что дает параметр "напряженность" в городах, что будет когда эта напряженность дойдет до максимума?
    Не в курсе.
    6. Юниты между союзниками можно как то дарить друг другу? Что то типа ленд лиза никак?
    При заведении своего юнита на территорию соседа можно его подарить (одна из опций в меню управления юнитом).

7. А можно как то сделать бесконечное количество ходов, и победу только военным путем?
    Длительность партии в ходах выставляется в настройках при начале игры. Виды побед включаются/отключаются там же.

8. часто бывает, вот появляется великий человек (допустим инженер), в том городе в котором он появился в молотки его преобразовать нельзя, в любой другой - пожалуйста. А бывает все нормально, от чего зависит?
    ВИ не может вливать молотки в проекты. Исключение - постройка элементов космического корабля при принятии идеологии "Порядок" и открытии в ней соответствующего цивика третьего уровня.

+ Ответить в теме
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя