Вот сейчас у меня как раз такая ситуация, что опоненты думают "Ваш милитаризм является угрозой мирового значения", но уже ничего не делают... наоборот - я атакую постоянно (из идеологии взял автократию - единственный из всех, грех не пользоваться её положительными сторонами, делающие армию сильнее и в производстве быстрее).
Но партия игровая скоро уже закончится. В такие моменты сожалею что всё заканчивается на пост-современности, а не идёт в будущее)) Но своего я добился - противника выжил из своего материка (ну почти.. сейчас как раз занимаюсь этим)) ).. забавно что на другом материке один из игроков сделал примерно тоже самое))
![]()
Доброго времени суток. Сижу в информационной эре в BNW. Выбор восседателя конгреса, судя по описанию, происходит лишь после смены эпохи, чего уже не будет. Я так понял теперь восседатель и его "зам" так и будут как к стульям прикленные восседательствовать до заката человеческой расы? Вин уже был, да и не интересен он мне был изначально...
Если уж такое дело, могу ли я сместить кого-либо из них - с восхождением на его место - путем полного, физического выпиливания? А то проморгал последние выборы, сижу теперь как придурок отмахиваюсь от всяких идиотизмов вроде смены порядка, баном какой-нибудь редкости и т.п. Спасибо.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Здравствуйте, я с другом играю по сети + боты, накопились кое какие вопросы (они наверняка обсуждались, но такое количество топиков перерыть нереально даже поиском).
1. Как считается рейтинг по государствам? тот который справа сверху, под чатом кажется. Вроде дальше всех (с отрывом) ухожу в науку, а в этом рейтинге всегда где то в конце.
2. Как понимать какую идеологию принимать? Вот не один раз было такое - почитал, принял идеологию, счастье вверх взлетело, всё вверх, а спустя пару ходов всё скатывается в жесткий минус по недовольству, потом восстания, анархия и смена идеологии. (при условии что глобальная идеология не принята, или как она там называется)
3. Как зарабатывать деньги, при введении на твою страну эмбарго? торговля между своими городами деньги производит или нет? При выборе каравана можно перевозить либо еду, либо молотки. С другими странами торговать нельзя из за эмбарго.
4. Договор об исследованиях. Раньше помнится давалась технология в конце, а теперь видимо колбы даются...верно? Я не пробовал, но что если при заключении этого договора вместо 250 золота (или сколько там по умолчанию предлагается для договора), вбить большее количество?
5. Где то можно почитать чем отличаются праповедники/экзорцисты и другие юниты на религию? прочитал кусок на цивилопедии.
И что дает параметр "напряженность" в городах, что будет когда эта напряженность дойдет до максимума?
6. Юниты между союзниками можно как то дарить друг другу? Что то типа ленд лиза никак?
7. А можно как то сделать бесконечное количество ходов, и победу только военным путем?
8. часто бывает, вот появляется великий человек (допустим инженер), в том городе в котором он появился в молотки его преобразовать нельзя, в любой другой - пожалуйста. А бывает все нормально, от чего зависит?
спасибо большое
Постараюсь ответить на то, о чем имею представление:
Рейтинг рассчитывается исходя из нескольких показателей: население, исследованные науки, построенные чудеса и т.п. При наведении на очки государства (во вкладке дипломатии или вкладке победных очков - точно не помню где) можно увидеть всплывающее окошко, в котором эти очки подробно расписаны.
ИМХО Принимать нужно ту, которая тебе выгоднее. Недовольство от чужой идеологии значимо, когда исповедующее эту идеологию государство значительно превосходит твое по культуре/туризму. Прагматичный вариант противодействия: "убить" государство, которое давит твою идеологию своей.
Можно торговать с ГГ. Между своими городами только еда/молотки.
Даются колбы. Смысла платить больше, чем минимально необходимо, не наблюдаю. Колб от этого больше не будет. Иногда за договор нужно доплатить, чтобы была возможность его заключить (обычно при опережении контрагента на одну или более эпоху в технологической гонке).
Не в курсе.
При заведении своего юнита на территорию соседа можно его подарить (одна из опций в меню управления юнитом).
Длительность партии в ходах выставляется в настройках при начале игры. Виды побед включаются/отключаются там же.
ВИ не может вливать молотки в проекты. Исключение - постройка элементов космического корабля при принятии идеологии "Порядок" и открытии в ней соответствующего цивика третьего уровня.