Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Вот всемирный банк отписался по своему видению среднего класса в нашем регионе
http://www.worldbank.org/content/dam...RER-31-rus.pdf
Правда, под средним классом они понимают способных тратить $10+ в день.
И если я правильно понял, то данные свежие лишь условно.
Получается, что в Беларуси среднего класса аж 80% населения. В России чуть больше 50%, в Польше 50%, на Украине чуть менее 50%.
К методике подсчёта и сравнения, конечно, есть вопросы, и российский имперец (нет сомненья в том) более правильно насчитал бы среднего класса в России 99%, но всё равно цифры у всемирного банка интересные.
P.S.
Я бы ещё конечно с интересом посмотрел бы пропущенные подкатегории высоких средних классов: $30+/день (условно те, кто могут себе позволить новый автомобиль без напряга) и где-то $80+/день (те, кто могут себе позволить новое жильё без напряга), но их тут нет.
А как по мне это говорит о том в России дешевый бензин, плохой и дорогой общественый транспорт а также высокие импортные пошлины на подержанные машины, а также протекционистские меры направленные на поддержку национального автопроизводителя (например, учет выплаты за старый автомобиль при покупке нового). В этом контексте, логичнее Россию с США и Канадой сравнивать, а не с Европой.
Мне кажется, вообще наличие и тем более цена автомобиля является мерой благосостояния только в экс-СССР, мы еще не "наелись". Ну и с транспортной инфраструктурой проблемы. Плюс фетишизм. Я некоторое время жил в бывшем общежитии, переделанном под квартиры. Жильцы - в общем не слишком состоятельные. Так вот двор нашей общаги был просто напичкан машинами. Причем кроме жигулей там была пара "Инфинити", один "Порш" и несколько Лексусов. Вообще поездки по Европе показывают, что шанс всретить дорогую машину в родном Мухосранске (даже в Украине) больше чем в среднем в Европе.
Европейцы более прагматичны, если им не нужна машина, они ее и не покупают. А если покупают, то не для понтов, а чтобы ездить.
Зачем, например, машина в Москве?
А если сравнивать страны, то уж по какому-то другому показателю, типа ИРПЧ или качества жизни. Ибо кроме машины еще нужно образование, медицина и общественная бехопасность. Вот картинка по индексу качества жизни из википедии. Она примерно совпадает с моей оценкой как живется в разных странах.
![]()
По обстрелу Луганской ОГА. Похоже все уже выбрали версию, которая им нравится, новых сведений не появляется. ОБСЕ съехало с базара - сказали что похоже на air carried non-guided missile, но вообще там слишком опасно и у них нет наблюдателей чтобы провести расследование.
Лично мое имхо. На 75% (100% доказательств так и не увидел) обстрел с самолета был. Причины
1) был обстрел самолета с земли (этого или другого) и у пилота не выдержали нервы.
2) Обстрел был угрозой ЛНР по поводу штурма Луганского погранотряда. Как выяснилось, сразу после обстрела штурм был прекращен до вечера. Так как штурм производился из жилых домов, другого варианта применить авиацию не было, а кроме авиации помочь пограничникам было нечем.
3) Не стал бы совсем отметать версию, что в здание попала именно ракета ПЗРК после неудачного пуска после например пушечного обстрела парка. В ее пользу говорит разница в разрушениях в задании и в парке, а также то что все пострадавшие были именно в/возле здания.
Список погибших:
Кукуруза И.А. 1967 г.р., Косюк В.А. 1971 г.р., Черкес Г.А. 1967 г.р., Полежаев С.М. 1964 г.р., Архипова Н.В.1969 г.р., Гизай А.А., 1964 г.р., Долженко Н.О. 1955 г.р., неустановленная женщина (на вид 35-40 лет).
Архипова - министр здравоохранения ЛНР. Гизай - руководитель военно-патриотической организации "Каскад". По мнению правоохранительных органов Украины, организация причастна к расстрелу в мае на блокпосту под Должанском семьи на двух Тойотах. Тогда погибли мать и отец, девочка выжила и до сих пор в тяжелом состоянии.
Если обстрел был действительно произведен с украинского самолета - считаю произошедшее черной страницей в действиях армии. Ибо как минимум при БД в центре города должно быть предупреждение и время мирным жителям покинуть место.
Подборка, характеризующая качестов "работы" российских СМИ.
Вокс, ты че реально сидел перекрашивал штоле? или это у тебя СПЕЦИАЛЬНАЯ версия википедии?
в оригинале вобще то вот так выглядит:
оригинал здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A0%D0%A7%D0%9F
т.е. на украине как в турции и иране, хуже только в индии и египте
Про вчерашний бой в Мариновке.
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4257.htm
В кои-то веки с пруфами:В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожено 1 автомобиль "Урал", 2 автомобиля "КамАЗ" и 1 БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения.
http://obozrevatel.com/politics/1472...lnogo-boya.htm
ммм... бла-бла-бла?А как по мне это говорит о том в России дешевый бензин, плохой и дорогой общественый транспорт а также высокие импортные пошлины на подержанные машины, а также протекционистские меры направленные на поддержку национального автопроизводителя (например, учет выплаты за старый автомобиль при покупке нового). В этом контексте, логичнее Россию с США и Канадой сравнивать, а не с Европой.
интерпретируйте мне, пожалуйста, эстонию, чехию и словакию...
классная картинка... жалко румыния и болгария не в курсе, что они так здорово живут...
воу... а реалистичной случайно нет?
а то как бы там укроаналы говорили, что 3 июня начинается решающий штурм.. и уже к вечеру террористы победят... уже как бы 3 дня прошло, а террористы смогли только красный лиман взять... и то... судя по всему там ополченцев практически и не было...
и нафиг ты сюда этого накидал?
это тема уже стала лентой новостей с украины... с бывшей...?
Я вот только не понимаю одной вещи. Вооружённые бандформирования из России уже месяца два как активно лезут на Украину, а граница как была прозрачной, так и остаётся. Только вчера вот первую новость видел, что по ряду направлений закрывается. Но я так понял, как она закрывается - блоки на дороге поставят в пункте пропуска и всё, типа закрыта. У ВС Украины нет что-ли совсем возможности границу полностью [в военном смысле] перекрыть?
Для желающих подлить масла в огонь гражданской войны в Донбассе
http://terskiykazak.livejournal.com/566883.html