+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 213

Тема: GP5-07 BNW "Война войной, а обед по распорядку"

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Sempris Посмотреть сообщение
    Чтобы люкс был в первом радиусе - нужно либо столицу не у воды, либо не у реки ставить. Это же много бонусов в будущем теряется.
    Зачем нам река, зачем нам вода?
    Я конечно новичок среди Вас и насколько я понял Вы ориентированы на быстрые захваты в дальнейшем с юзанием авианосца ... но ведь есть хорошее место для прибрежного города на юго-западе у горы, недалеко от Англии. Там как раз можно набить генку, прокачать аркебуза и впоследствии выпускать авианосцы (два то хватит???) ...
    А если вода для грузовиков .... брррр, как успеть всё? Это ж рабы нужны, научные постройки, фабрики .. потом бах - Эпоха атома а мы то уже на местах - бум аборигенам и у нас уже первая по численности страна мира
    А если грузовики - то это сразу защита флотом, нужен безопасный периметр - а это не два корабля ... где столько молотков взять?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для Sempris

Rating Eragon: 67 место
    Steam
    sempris

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Зачем нам река, зачем нам вода?
    Я конечно новичок среди Вас и насколько я понял Вы ориентированы на быстрые захваты в дальнейшем с юзанием авианосца ... но ведь есть хорошее место для прибрежного города на юго-западе у горы, недалеко от Англии. Там как раз можно набить генку, прокачать аркебуза и впоследствии выпускать авианосцы (два то хватит???) ...
    А если вода для грузовиков .... брррр, как успеть всё? Это ж рабы нужны, научные постройки, фабрики .. потом бах - Эпоха атома а мы то уже на местах - бум аборигенам и у нас уже первая по численности страна мира
    А если грузовики - то это сразу защита флотом, нужен безопасный периметр - а это не два корабля ... где столько молотков взять?
    Я-то побольше новичок, чем ты =)
    Река для ГЭС, вода для войны на море, поскольку все, кроме России - на море. Да и вообще на море с компом значительно проще воевать, он там совсем болван.
    Мне хватало производства для постройки двух фрегатов и 1-2 каперов, а потом флот сам растет за счет "призовых судов". Вот только это отвлекает от основной цели, может потому у меня и не к 300 ходу выход в эпоху атома, а к 317.
    Просто я хочу ориентироваться на полную отдачу от 3-4 городов для изучения всего научного древа, а не только к быстрому финишу первой отсечки. Но опытные игроки наверняка меня обойдут в любом случае =)

Император

Steam
    76561198032324624

Я-то побольше новичок, чем ты =)
    Река для ГЭС, вода для войны на море, поскольку все, кроме России - на море. Да и вообще на море с компом значительно проще воевать, он там совсем болван.
    Что лучше, +50% к науки от обсервы во всех ... я подчеркну всех городах или спорный обжора ГЭС с войной на море? Ведь не факт, что финал будет тотальным уничтожением ....
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Я думаю, обсервы однозначно лучше, поэтому морские старты не рассматриваю. А вот место возле Синая мне нравится даже несмотря на отсутствие религии.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Steam
    sempris

По поводу обсерваторий, вы правы, конечно. Как-то я упустил этот бонус.
    Но и без городов на море я все-таки не буду рисковать =)

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А вот место возле Синая мне нравится даже несмотря на отсутствие религии.
    Ага, шути-шути.
    Сколько там американцев прибегает? Штук 10 ... и ой как хорошо бьют по линии.
    Без религии что там делать? ... если только ты видишь в будущем то, что не доступно мне в современности

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Ага, шути-шути.
    Сколько там американцев прибегает? Штук 10 ... и ой как хорошо бьют по линии.
    Без религии что там делать? ... если только ты видишь в будущем то, что не доступно мне в современности
    Термитник в ГП может в современности увидеть то, что ты и в будущем не увидишь
    p.s. американцев там действительно много, но место хорошее и из-за алюминия в том числе
    Последний раз редактировалось makinch; 03.06.2014 в 16:33.

Steam
    sempris

Возле Москвы тоже есть неплохое место на берегу - сразу и уголь, и алюминий, и нефть.
    Только смущают несколько бесполезных тайлов пустыни и отсутствие горы.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А вот место возле Синая мне нравится даже несмотря на отсутствие религии.
    неужели амерекос не успевает там поставить город?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    неужели амерекос не успевает там поставить город?
    Он никогда там не ставит город ... я думал эта твоя фишка и единственная возможность основать религию ... а в конце типа задание:"Обратить все города"
    Я до аллюминия ещё не дошёл ... город воткнул, религии нет - я на форум плакаться

Вдруг Екатерина основала религию в Москве, но Москва производит +0 религии, никаких религиозных построек у нее нет, как она это сделала?

Steam
    sempris

С выходом сразу в рацио и обсерваториями в 3 городах удалось улучшить результат до 315 хода. Но там много противоречивых моментов для теста.

Как считаете, ВУ лучше сжигать или садить в академию? При сжигании ученый (от Пизы) дает 400-450 колб. Таким образом, академия отобьется только через 40-45 ходов. Но потом ведь будет работать только в плюс... В общем, дилемма для меня в этом.

Кстати, Екатерина основывает религию не в каждой игре. Интересно, от чего это у нее зависит =)

Администратор

Как считаете, ВУ лучше сжигать или садить в академию? При сжигании ученый (от Пизы) дает 400-450 колб. Таким образом, академия отобьется только через 40-45 ходов. Но потом ведь будет работать только в плюс... В общем, дилемма для меня в этом.
    Количество колб с ВУ зависит от средней науки за последние 8 ходов без учета 10% Рацика и ГГ, если есть. Так что это вовсе не всегда 400 Колб.
    В Академию может быть выгодно сажать только очень ранних ВУ, хотя, здесь из-за эпохи отдача несколько выше.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    sempris

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Количество колб с ВУ зависит от средней науки за последние 8 ходов без учета 10% Рацика и ГГ, если есть. Так что это вовсе не всегда 400 Колб.
    В Академию может быть выгодно сажать только очень ранних ВУ, хотя, здесь из-за эпохи отдача несколько выше.
    Знаю, просто привел ориентировочное количество, которое получилось при первом тесте (449 было, если точно).
    В начале игры академия дает 8 колб, после научной теории - 10. Увеличить можно только институтом в Свободе, насколько я знаю. Но Свободу принимать не рационально.
    Поправка: вспомнил, что еще можно увеличить отдачу от академии предложением в конгрессе, но на это тоже крайне мало шансов. И если уж получится пропихнуть свое предложение, то лучше субсидирование науки поставить.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от andrewb Посмотреть сообщение
    Вдруг Екатерина основала религию в Москве, но Москва производит +0 религии, никаких религиозных построек у нее нет, как она это сделала?
    Закрывает волю?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Steam
    sempris

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Закрывает волю?
    Великого пророка нельзя взять с Пизы (проверенно). Так что, думаю, с закрытия воли его взять тоже нельзя.
    К тому же, основание религии происходит слишком рано для принятия 6 политик.
    Это явный чит компьютера, тут ничего не поделаешь.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Все время убивают шпионов.
    1. Не особенность ли это карты?
    2. Если не особенность - подскажите, сколько надо переиграть что бы изменился генератор на шпионов?

Steam
    sempris

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    Все время убивают шпионов.
    1. Не особенность ли это карты?
    2. Если не особенность - подскажите, сколько надо переиграть что бы изменился генератор на шпионов?
    Точно не особенность карты, у меня часто успешные кражи.
    Переигровка за 1 ход до поимки шпиона точно не дает результата (пробовал 10 раз выбить удачу за ход до поимки - всегда результат тот же).
    Пробуй за 2 хода и раньше, это уже надо тестить.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Великого пророка нельзя взять с Пизы (проверенно). Так что, думаю, с закрытия воли его взять тоже нельзя.
    К тому же, основание религии происходит слишком рано для принятия 6 политик.
    Это явный чит компьютера, тут ничего не поделаешь.
    Еще из области предположений - веру можно (иногда) взять в руинах (вопрос в количестве). На стандартной скорости более 200 веры нужно для появления пророка? А то я не помню - давно на стандарте не играл.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

По-моему, в таких поздних стартах руины отсутствуют
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя