Зачем нам река, зачем нам вода?
Я конечно новичок среди Вас и насколько я понял Вы ориентированы на быстрые захваты в дальнейшем с юзанием авианосца ... но ведь есть хорошее место для прибрежного города на юго-западе у горы, недалеко от Англии. Там как раз можно набить генку, прокачать аркебуза и впоследствии выпускать авианосцы (два то хватит???) ...
А если вода для грузовиков .... брррр, как успеть всё? Это ж рабы нужны, научные постройки, фабрики .. потом бах - Эпоха атома а мы то уже на местах - бум аборигенам и у нас уже первая по численности страна мира![]()
А если грузовики - то это сразу защита флотом, нужен безопасный периметр - а это не два корабля ... где столько молотков взять?
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Я-то побольше новичок, чем ты =)
Река для ГЭС, вода для войны на море, поскольку все, кроме России - на море. Да и вообще на море с компом значительно проще воевать, он там совсем болван.
Мне хватало производства для постройки двух фрегатов и 1-2 каперов, а потом флот сам растет за счет "призовых судов". Вот только это отвлекает от основной цели, может потому у меня и не к 300 ходу выход в эпоху атома, а к 317.
Просто я хочу ориентироваться на полную отдачу от 3-4 городов для изучения всего научного древа, а не только к быстрому финишу первой отсечки. Но опытные игроки наверняка меня обойдут в любом случае =)

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Я думаю, обсервы однозначно лучше, поэтому морские старты не рассматриваю. А вот место возле Синая мне нравится даже несмотря на отсутствие религии.

С выходом сразу в рацио и обсерваториями в 3 городах удалось улучшить результат до 315 хода. Но там много противоречивых моментов для теста.
Как считаете, ВУ лучше сжигать или садить в академию? При сжигании ученый (от Пизы) дает 400-450 колб. Таким образом, академия отобьется только через 40-45 ходов. Но потом ведь будет работать только в плюс... В общем, дилемма для меня в этом.
Кстати, Екатерина основывает религию не в каждой игре. Интересно, от чего это у нее зависит =)
Знаю, просто привел ориентировочное количество, которое получилось при первом тесте (449 было, если точно).
В начале игры академия дает 8 колб, после научной теории - 10. Увеличить можно только институтом в Свободе, насколько я знаю. Но Свободу принимать не рационально.
Поправка: вспомнил, что еще можно увеличить отдачу от академии предложением в конгрессе, но на это тоже крайне мало шансов. И если уж получится пропихнуть свое предложение, то лучше субсидирование науки поставить.