Ура, 304 ход для первой отсечки! Спасибо за советы по соц. институтам. Думаю, именно это сыграло решающую роль.
Правда, пока я развивал науку, меня неслабо прижала Англия. Поиграл дальше 1 отсечки и понял, что там война будет затяжной. С 3 единицами нефти придется брать Лондон пехотой при небольшой поддержке линкоров, без бомбардировщиков.
Да, при чем это не только к англичанам относится. Когда я ставил город на берегу пролива между мной и русскими, то Екатерина посылала на убой толпы казаков и стрелков.
Так что они агрессируют на ближайшего соперника, что логично и предсказуемо со стороны ИИ.
Вот только я до сих пор на 100% не уверен, воюют ли они друг с другом. С ГГ точно не воюют, даже в союзники берут.
P.S. Забавно, когда в конгресс вносят предложение об эмбарго против меня, почти в каждой переигровке было =)

Как Вы города вообще ставите? Я воткнул к горе на воду (один тайл маленькой водной косы для заплытия), в нескольких тайлах от Лондона (кстати там очень хорошо воруется раб) джунгли не вырубал (обстрела нет с воды значит), ИИ дороги не строит и атакует с одного тайла, покаааа второй юнит обойдёт первый - получается уже труп. Мозгов высадиться на севере (северо-запад) и наступать по кольцу у него не хватает ... видимо серного вещества забыли долить
У меня там город ставится после большого цирка (сразу практически) и я отбиваюсь вначале от бузов, потом от стрелков одним юнитом, который просто стоит окопавшись (уже спецназ ёмаё) ... единственная проблема - это гатлы, но их .. о Аллах ... он строит мало.
Вы хоть стены и форт для приличия воткните (может лучше и юнитов построить, но они монету жрут и без апгрейда просто мясо, а стена стоит и похлёбки не просит)...
П.С. У меня Англичанин был всегда на последнем месте по армии, хотя я довольствовался лишь стартовым составом войск ... надеюсь не нужно объяснить, как он легко и просто берётся после эпохи атома?
Если бы один редиска - нехороший человек, не напортачил с Синаем, я бы и америкосов на последнее место вывел по армии и так же легко взял, правда там жаааарко поначалу.
А Вы ... линкоры ... самолёты ... вай-вай-вай 3 нефти ... гыгыгы
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!