Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ну о чем я и говорил! Российский след!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/28/7023847/В понедельник около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.
Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сказано в сообщении.
Как сообщает глава НТКУ, харьковчанин Зураб Аласания на своей странице Facebook, нападение произошло, когда Кернес купался в источнике.
"Харьковский мер Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали", - написал он.
"РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления", - считает Аласания.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Кто первый вопрос спорный, но он неважен в данном случае. Под Майданом (результатом) ты понимаешь свержение Януковича и ассоциацию с ЕС?
Если рассматривать это в контексте ТС, то факт для России безусловно негативный. Но если в контескте сотрудничества с НАТО, то что поменялось от ассоциации и смены президента? Все рычаги давления по недопущению сближения с НАТО тогда еще у России оставались - газ, ВПК, ЧФ РФ в Крыму (кстати, дуалистический статус Севастопольской базы был одним из главных препятсвий в прошлом, помнится сторонники НАТО даже выступали за то чтобы отдать Севастополь России).

да судя по всему ему хорошо прилетело -Походу дела в лёгкое однозначно попали и если навылет, то стреляли из серьезного оружия.Пуля попала в спину и прошла навылет чуть ниже сердца Геннадия Адольфовича, - рассказали помощники Кернеса. – Пока непонятно, какие жизненно важные органы были задеты. Но состояние очень тяжелое – операция продлится порядка пяти-шести часов.
даже вот - у кернеса торакоабдоминальное ранение: легкие, желудок, кишки и печень
Спарк опять подвирает. Так как я в теме - проясню.
6 февраля (ще злочинна влада) НБУ принял постановление, по которой банки могут выдавать валютный депозит в гривне (по продажному курсу банка), но это касалось только досрочно расторгнутых договоров (при нормальном завершении или бессрочном вкладе, банк был обязан выдатьвклад в валюте). На тот момент это было невыгодно, потому что была большая маржа между покупкой и продажей валютой (до 20%). Однако большинство банков все равно этим правом не воспользовалось и выдавали даже досрочно расторгнутые депозиты в валюте.
Другая проблема в том, что в рамках борьбы с вывозом валюты НБУ ограничил выдачу наличной валюты в рамках эквивалента 15тыс грн (ок 1300usd сечас) в день в одном банке. Некоторые банки ограничили выдачу валюты еще больше. Так что сейчас владельцы больших вкладов вынуждены забирать их мелкими порциями.
На безналичные операции ораничения не распространяются.
Давай определимся. Мы обсуждаем с Динамиком вопрос выгодности приобретения Крыма, чтобы хотя бы он НАТО не достался. Если Украина такая бедная и никому не нужная, то смысла в захвате Крыма в рамках борьбы с НАТО нет?
Теперь по цифрам. Главные финансовые обязательства - это бюжет армии 2% ВВП минимум (как сейчас) и 50 миллионов членский взнос. Это вообще не деньги.
Более болезненным может быть перевооружение под стандарты НАТО. Но тут я не готов цифры искать. Тем более этот вопрос можно растянуть во времени, да и часть оружия дома же произвести.
Ну и еще, мы же понимаем, что тут главная ценность - территория.
Ирония ситуации в том что уже все, что могла, сделала. Усугубить по отношению с настоящим моментом - уже нечем.Ну и потом я даже боюсь подумать, что сделает с вами Рашка. Экономически.

А мы еще даже ничего не начинали делать - газ как шёл бесплатно, так и идет.Углублённая рецессия главным образом наблюдается в юго-восточных регионах Украины – именно там сосредоточены основные обрабатывающие мощности, пишет «Коммерсантъ». Статистика Укрстата показала, что падение общего выпуска обеспечено главным образом металлургией (–11,5%) и машиностроением (–17,4%).
Товарооборот с Россией за I квартал 2014 года сократился на 20%, что было обеспечено сменой власти в стране и ростом страховых рисков Украины в связи с политической нестабильностью и опасениями инвесторов, пишет издание. Кроме того, фиксируется явный отказ российских контрагентов от закупки продукции на Украине.
Украина уже надела петлю на шею, но пока еще стоит на газовой табуретке.

15:25 Задержан и доставлен в здание СБУ г. Луганска Тимур Юлдашев, руководитель специального батальона МВД «Тимур»Как недавно сообщали украинские телеканалы:
"От сепаратистов луганчан будет защищать патриотический отряд «Тимур». Специальный батальон будет действовать в структуре МВД.
По словам его командира, название выбрано не случайно, так как Тимур в переводе с узбекского означает «железный»: то и спецподразделение не допустит угроз сепаратизма и будет стоять за украинское государство.
Батальон формируют из граждан Украины, которые прошли военную службу имели боевой опыт".
P/S/ Юлдашев — активный член партии Олега Ляшко, вместе с которым он участвовал в избиении и похищении лугнского депутата Арсена Клинчаева Клинчаева в кабинете Гуславского. На тот момент Юлдашев не был сотрудником МВД.
Так это ты рассматриваешь с точки зрения "не себе не людям". Крым это контроль над Средиземным морем. Россия же годами не могла принять план развития сил ЧФ из-за украинской нестабильности. Один президент разрешает, другой запрещает. Как тут планировать? А НАТО Крым сильно и не нужен, у неё в Турции баз хватает.
По вхождению. Никто вас туда не возьмёт. Зачем им 25% (грубо) потенциальных шпионов? Вон они даже в Латвии не размещают свои военные базы, потому что там 35% русскоязычного населения и предатель на предателе.
Сенатор предложил создать собственный российский интернет «Чебурашка»
Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный вариант интернета, который будет закрыт для доступа из стран ЕС и США. Об этом сенатор заявил 28 апреля на заседании Комитета по конституционному законодательству, где обсуждали новые правила регистрации блогеров, сообщает РИА «Новости».
http://slon.ru/fast/russia/senator-p...-1091443.xhtml
НАТО Крым как раз очень был нужен. из тех же самых соображений. закрыть для России Средиземное море. тактически - заблокировать сирийские поставки. да и про объекты ПРО в Крыму вместо Румынии тоже забывать не надо. со стратегической точки зрения Крым это 90% того что было нужно НАТО от Украины. Теперь остался запасной вариант - гуляйполе.
Интересно все же когда же до Вокса, начнет доходить реальность.
Нет, нет ничего общего. В Латвии все приехавшие в страну после 1940 года считались официально на государственном уровне советскими оккупантами. (Буддах тут даже сказал, что таковыми и являлись, ну бог ему судья). Гражданство таким лицам полноценное не светило - выдавались специальные паспорта "негражданина Латвии". Такой статус означал официальные ограничения в правах (избирательное право, госслужба, ограничение на собтвенность, служба в армии).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...D0%B8%D1%8F%29
типа такого
Ну правда, когда мы уезжали, еще такого не было, но думали что может быть еще хуже. По крайнем мере с дискриминацией на работе и в быту приходилось сталкиваться явно. Перспективы потерять работу и больше не найти были довольно реальные. Перспективы получить образования - призрачные.
Помнится случай, наша дворничиха (латышка), донесла куда-то, чучть ли в местное КГБ, что мы тут без прописки живем.
Мама не прописывалась, потому что в СССР в Одессе прописаться было очень тяжело, если бы выписалась (муже к жене еще можно было). Приходили серьезные люди, делали внушение. В семейном архиве даже номер газеты есть, где написали про русских мигратнов, занимающих жизненное пространство местных жителей. Хм... написал тут и подумал что жители Москвы наверное не оценят... Ну да не об этом.
Из-за прописки помнится были еще проблемы с талонами на продукты.
В целом была такая атмосфера, что было понятно что русскому тут ничего не светит. Насколько я знаю, почти все у кого была возможность - уехали. У меня за соседним столом сейчас сидит такой же бывший "латыш". И еще один в соседнем кабинете.
Насколько я знаю, сейчас с этим вопросос все уже немного помягче. Но по вики до сих пор 15% - неграждане. Процедура натурализации есть, в принципе выполнимая, но многие считаю ее ненужной и унизительной.
Так вот, к чему это я. Я уже писал, что на Украине никогда ничего подобного не было. Гражданство получали автоматом все прописанные. Не прописанные после некоторых танцев с бубном, но тоже получали. Никакой офицмальной сегрегации по национальному признаку. Жа чего там далеко ходить, бывший премьер(из Калуги) патологически не мог говорит по-украински, а президент только пару лет как выучил. Паспорт всегда на двух языках без графы национальность.
Да, есть моменты которые мне не нравятся в национальном плане. Но если сравнивать с Латвией в 90е, то это несколько порядков разницы.
И, еще раз повторюсь, если где-то что-то и было, то Донбасс и Крым это последние места, где можно было бы всретить проявления украинского национализма.
Теперь, если я достаточно полно ответил вопрос к тебе. Ты то в отличии от Спарка и в Киеве и Крыму частенько и подолгу бывал и в Харьков с Одессой заезжал. Есть предмет разговора о второсортности?
А почему объекты ПРО строят в Румынии, а не в Эстонии? лень подумать или в крайнем случае поискать что в интернетах пишут?
Разницу между удаленным от противника окруженным водой укрепрайонном на лесохолме и объектом у самой границы на плоской как стол равнине тоже не понимаешь?
зы. Вокс, а в какой стране ты сейчас живешь?