Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 597 из 1666 ПерваяПервая ... 9749754758759659759860764769710971597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 33314

Тема: Английский клуб

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Депутатики решили Горби на старости лет засудить. Вот уж ни стыда ни совести у людей не осталось.
    вот мудаки.... его надо было без суда и следствия... и ельцина выкопать ещё...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ух ты какой, карающий меч справедливости... А кто ж тебе мешает, детка, если ненависть столь велика? Горби еще живой, можешь выплеснуть, а Борис Николаича где могилка показать?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Так, тут поподробнее, насчёт кормёжки Сибири А мы-то, тут, считаем, что это мы всех кормим!
    Вооот! Давно бы отделились и зажили сыто и счастливо.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не могу ничего говорить про Черногорию, т.к. не был там никогда, вот возможно скоро и побываю. Охотно верю, что как раз в Черногории ни разу не сахарнее, чем у нас или в Казахстане каком.
    И конечно же рынок белорусской картошки уже давно занят польской картошкой, а белорусские МАЗы могут конкурировать с МАНами только по цене (хотя иногда на этом можно что-то придумать).

Просто, повторюсь, если сравнивать перспективы Беларуси в ЕС и в России, то получается одинаковая картина: мы там никому не нужны, наши товары и услуги тоже никому не нужны. Зато нужна территория ракеты с танчиками и самолётами на карте расставить, это да. Но при всех схожих вводных, есть и отличия. Во-первых, в России белорусов тупо за людей не считают, в лучшем случае какие-то такие доброжелательные не очень умные существа, стоящие на ступеньку ниже русского человека. Это напрягает, честно. Во-вторых, приехав в Беларусь за дешёвой рабочей силой, американский, голландский, немецкий, ну и т.д. капиталист в целом будет более зрелым что-ли, как-то немного про развитие предприятия будет думать более так наперёд, по сравнению с типичным российским олигархом. Вот если бы сюда к нам яндекс рвался, это было бы совсем другое дело. Но сколько тех яндексов в России?
    Но это если совсем в мрачный вариант углубляться. В целом же не вижу причин, почему мы не можем реализовать программы развития подобные той же Польше, Чехии, Эстонии - и собственно получить вариант ближе к соседским странам, а не к Черногории и Болгарии. Чем белорусам торговать, я уже рассказывал. Советское образование для какой-то высокотехнологической работы ещё не выветрелось. В общем, я не думаю, что совсем уж кроме туризма нечего предложить.

p.s. Чуть не забыл ещё третье отличие. Ты уж прости мне такую прямолинейность, но я не думаю, что Россия в теперешнем виде протянет ещё хотя бы 20 лет, а побывать участником ещё одной важнейшей геополитической катастрофы (или как её там) я не хочу. Почему я так думаю: к сожалению, как мне это видится Россия взяла прямой курс на развитие сырьевой экономики как основы всего, что уже делает её крайне уязвимой. Так ещё в добавок и руки стали чесаться к восстановлению мирового величия (чего теперешний мировой альфа-самец, получивший по носу на украине и подмочив там самым свою репутацию, с рук не спустит), что ведёт Россию к почётному званию мировой контры со всеми вытекающими.
    о, майн год
    ну, вот, насколько же удивительно предвзято не в ту сторону
    крайне удивлён
    готов даже официально сказать, что сиё мнение есть нисколько не соответствующее действительности
    кто-то Вас сильно обманул (на после ps не претендую, всяко может быть)

и всё-таки, ну, почему никто экономгеографию не учит? а если учит, то тупо игнорирует
    если б все её хоть чуть-чуть базово понимали, насколько же меньше было стремления в эту "спасительную" гейропу

Во-первых, в России белорусов тупо за людей не считают, в лучшем случае какие-то такие доброжелательные не очень умные существа, стоящие на ступеньку ниже русского человека. Это напрягает, честно.
    Чушь собачья. Любопытное мнение. Боюсь, что мои хорошие друзья из Мозыря, которые сейчас живут в Москве, с тобой сильно не согласятся. [/QUOTE]

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Винни, я в Москве встречал немало белорусских граждан, которые занимаются оформлением вида или уже гражданства. Сам одному сейчас помогаю оформить вид. Но вот удивительное дело - ни разу ни от кого из них я не слышал, что к ним здесь относятся как к получеловекам. Да, они люди без гражданства, с ними особые трудности, но чтобы как второсортные славяне... Конечно, твое оценочное суждение ценно, но, сдается мне, не совсем откровенно. Да и кто ты сейчас для поляков? Верно, покупатель. А вот как станешь продавцом (рабочей силы, например), то, полагаю, и отношение будет несколько иное. Устраивался я тут однажды на завод к полякам, имею некий опыт. А ведь предупреждали меня: поляк за доллар в поле зайца догонит. Думал, шутят.
    Идеализировать немецких, голландских и т.п. капиталистов, конечно хорошо, но многих ли русских олигархов знаешь лично ты, хотя бы типичных, чтобы свои утверждения преподносить как совершившийся факт? Заметь, даже не суждение, а факт.
    Ну, во-первых, всё что я говорю - это исключительно моё мнение, которое основано на моих наблюдениях и домыслах, и я нигде ни в одном месте вроде бы не утверждал, что знаю истину как она есть. Даже если где-то в моём посте это было неявно (например, забыл волшебный оборот "по моему мнению"), то хочу внести ясность, что оно всё подавалось лишь на правах личного мнения и не более.

Во-вторых, если брать общество в целом, а не рассматривать отдельно взятых людей - хотя это не совсем корректно брать общество целиком просто потому, что у меня нет доступа к этому обществу целиком - то моё оценочное суждение о снисходительном отношении русских к белорусам как раз-таки откровенно на 100%, оно может быть не на 100% верно, или даже на 100% неверно, но это действительно то, что я думаю про наши межнациональные отношения на основании общения с некоторыми моими родственниками из России, с некоторыми коллегами из России, с некоторыми заказчиками из России, тут на форуме, а также когда читаю комментарии к новостям на разных российских новостных сайтах. Хотя, признаюсь, в большинстве моих контактов с россиянами такого не наблюдалось, но суть в том, что в контактах с темии же американцами у меня такого не наблюдалось даже в единичных случаях. Хотелось бы в какой-то момент убедиться в противоположном, но на данный момент я думаю именно так. Более того, я думаю, что снисходительное отношение к белорусам не является чем-то особенным, я вижу такое же самое отношение к украинцам, к прибалтам, к грузинам, ну и т.д. Т.е. я когда встречаю всякие обороты про то, как тупые и несостоятельные "грызуны", когда читаю что-то про "укров", "эсстонцев", то я всё это примеряю и на белорусов тоже, в полной мере.

Ну и в-третьих, я вообще далёк от того, чтобы оценивать личности отдельно взятых капиталистов откуда бы они ни были. Возможно, Абрамович замечательный человек, примерный семьянин, отличный друг, и вообще хороший парень. Я на них смотрю исключительно на каких-то что ли неодушевлённых драйверов хозяйственной деятельности. Так вот, результаты этой хозяйственной деятельности на западе и и в России сильно различаются. Склонен думать, что просто русскому капиталисту надо время повзрослеть (а белорусский, я так понимаю, с большего ещё даже не родился), но я лично не хочу жить в стране, в которой всю мою жизнь будут взрослеть и набираться социальной ответственности люди, большинство из которых (но далеко не все!) получили своё состояние либо на халяву, либо воровством.

Повторюсь, всё просто моё мнение.
    Последний раз редактировалось Винни; 10.04.2014 в 10:18.

Во-вторых, если брать общество в целом, а не рассматривать отдельно взятых людей в отдельности - хотя это не совсем корректно брать общество целиком просто потому, что у меня нет доступа к этому обществу целиком, то моё оценочное суждение о снисходительном отношении русских к белорусам как раз-таки откровевнно на 100%, он может быть не на 100% верно, или даже на 100% неверно, но это действительно то, что я думаю про наши межнациональные отношения на основании общения с некоторыми моими родственниками из России, с некоторыми коллегами из России, с некоторыми заказчиками из России, а также тут на форуме. Хотя, признаюсь, в большинстве моих контактов с россиянами такого не наблюдалось, но суть в том, что в контактах с темии же американцами у меня такого не наблюдалось даже в единичных случаях. Хотелось бы в какой-то момент убедиться в противоположном, но на данный момент я думаю именно так. Более того, я думаю, что снисходительное отношение к белорусам не является чем-то особенным, я вижу такое же самое отношение к украинцам, к прибалтам, к грузинам, ну и т.д. Т.е. я когда встречаю всякие обороту про то, как тупые и несостоятельные "грызуны", когда читаю что-то про "укров", "эсстонцев", то я всё это примеряю и на белорусов тоже, в полной мере.
    Я думаю, что все дело в тебе. Ты видишь высокомерие по отношению к себе там, где его нет. Это твой комплекс "младшего брата".
    "Налей-ка мне чаю и дай вон тех французских булок" - скажет тебе русский
    "Хорошо, не проблема. Ведь он мне друг-товарищ. Услужу, потом он мне услужит" - подумает человек без комплексов
    "Да он мной помыкает! Да как он смеет так ко мне относиться" - подумает человек с комплексом "младшего брата"

Когда немцы, американцы, испанцы пишут что-то о тупых и не состоятельных русских, они имеют в виду и белорусов, и укров.
    Если ты не замечаешь высокомерного отношения к себе со стороны европейцев-американцев, возможно это потому, что ты признаешь их право на высокомерие ввиду их превосходства. Конфликта в сознании нет.

Уверен, что в Минске живут минчане, которые в силу своего скудоумия и ничтожности не считают за людей жителей Гомеля или Бобруйска. Им нечем особо гордится, кроме того, что они минчане.

скоро спарк из бани выйдет
    даст он вам имперский пендель
    всем расскажет кто здесь с булкой
    должен подбегать к прилавку
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Хотя, признаюсь, в большинстве моих контактов с россиянами такого не наблюдалось, но суть в том, что в контактах с темии же американцами у меня такого не наблюдалось даже в единичных случаях.
    Может дело в языковом барьере?

Навязчивый латентный

Поздравляю Одессу и одесситов с 70-летием освобождения от немецких войск в 1944 году!

Ну и как вам новые "немцы"-правосеки, нравятся?

Не скажу что белорусов не держат за людей. Но к Беларуси как к стране многие русские с которыми я сталкивался относятся как к недоразумению. И считают что Беларусь без России просто не проживет. В следствии этого и получается легкое высокомерие по отношению к белорусам.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все дело в тебе. Ты видишь высокомерие по отношению к себе там, где его нет. Это твой комплекс "младшего брата".
    Вот примерно так, только для белоруса не очевидна его роль "младшего брата". Мы далеки от геополитики и смотрим больше на население. А что такого имеет среднестатистический россиянин ,чтобы его можно был считать "старшим братом" без когнитивного диссонанса? На 200 баксов большую ср. з/п? Не понятно совсем. Поэтому и получается, что гораздо приятней общаться с равным братом украинцем, чем со старшим братом русским

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Ну и как вам новые "немцы"-правосеки, нравятся?
    Ты чего.. народная влада же теперь, уже договорились о европейских ценах на газ.. курс доллара 12 грн. опять же.. цены уверено растут, не то что в ср*ной рашке.. акцизы на лекарства увеличили, ибо нефиг болеть, кто болеет в такое важное для страны время, тот запутинец..
    Так победим..

В донецке, среди населения, только и разговоров, что о море и о закате том, что поскорее бы в рашку..
    Не понимают своего европейского щастья..
    // выборка статистически не достоверная..

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    На 200 баксов большую ср. з/п? Не понятно совсем. Поэтому и получается, что гораздо приятней общаться с равным братом украинцем, чем со старшим братом русским
    Как там с разницей ср. з/п с украинцами то?

Вот примерно так, только для белоруса не очевидна его роль "младшего брата". Мы далеки от геополитики и смотрим больше на население. А что такого имеет среднестатистический россиянин ,чтобы его можно был считать "старшим братом" без когнитивного диссонанса? На 200 баксов большую ср. з/п? Не понятно совсем. Поэтому и получается, что гораздо приятней общаться с равным братом украинцем, чем со старшим братом русским
    Да без России у вас уже три года тому назад должна была быть в лучшем случае Сирия или и того хуже Ливия, вот потому и младший, что за крепкой спиной большой страны стоите, а никак не из за ущербности населения, население и культура везде одна, ещё советская...

Разве плохо быть под защитой?

Вот бы Россию кто так защитил, я бы с радостью назвался младшим братом

Ну вот уже первое подтверждение по поводу комплексы это или все же имеет место быть. Соц.опрос продолжается

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Вот бы Россию кто так защитил, я бы с радостью назвался младшим братом
    Не пора ли к Китаю обратиться?

Китай, даже если захочет, не потянет..

Китай вряд ли, у него армия против России заточена, против высоких технологий он зубки сломает

Ну вот уже первое подтверждение по поводу комплексы это или все же имеет место быть. Соц.опрос продолжается
    Если выпад ко мне, то где же там был усмотрен мой выпад об ущербности белорусов?

У вас реально комплексы, я ни слова не написал о неполноценности белорусов... Ай ай ай, Юрий, как не стыдно...

Закрытая тема
Страница 597 из 1666 ПерваяПервая ... 9749754758759659759860764769710971597 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права