Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ух ты какой, карающий меч справедливости... А кто ж тебе мешает, детка, если ненависть столь велика? Горби еще живой, можешь выплеснуть, а Борис Николаича где могилка показать?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
о, майн год
ну, вот, насколько же удивительно предвзято не в ту сторону
крайне удивлён
готов даже официально сказать, что сиё мнение есть нисколько не соответствующее действительности
кто-то Вас сильно обманул (на после ps не претендую, всяко может быть)
и всё-таки, ну, почему никто экономгеографию не учит? а если учит, то тупо игнорирует
если б все её хоть чуть-чуть базово понимали, насколько же меньше было стремления в эту "спасительную" гейропу
Ну, во-первых, всё что я говорю - это исключительно моё мнение, которое основано на моих наблюдениях и домыслах, и я нигде ни в одном месте вроде бы не утверждал, что знаю истину как она есть. Даже если где-то в моём посте это было неявно (например, забыл волшебный оборот "по моему мнению"), то хочу внести ясность, что оно всё подавалось лишь на правах личного мнения и не более.
Во-вторых, если брать общество в целом, а не рассматривать отдельно взятых людей - хотя это не совсем корректно брать общество целиком просто потому, что у меня нет доступа к этому обществу целиком - то моё оценочное суждение о снисходительном отношении русских к белорусам как раз-таки откровенно на 100%, оно может быть не на 100% верно, или даже на 100% неверно, но это действительно то, что я думаю про наши межнациональные отношения на основании общения с некоторыми моими родственниками из России, с некоторыми коллегами из России, с некоторыми заказчиками из России, тут на форуме, а также когда читаю комментарии к новостям на разных российских новостных сайтах. Хотя, признаюсь, в большинстве моих контактов с россиянами такого не наблюдалось, но суть в том, что в контактах с темии же американцами у меня такого не наблюдалось даже в единичных случаях. Хотелось бы в какой-то момент убедиться в противоположном, но на данный момент я думаю именно так. Более того, я думаю, что снисходительное отношение к белорусам не является чем-то особенным, я вижу такое же самое отношение к украинцам, к прибалтам, к грузинам, ну и т.д. Т.е. я когда встречаю всякие обороты про то, как тупые и несостоятельные "грызуны", когда читаю что-то про "укров", "эсстонцев", то я всё это примеряю и на белорусов тоже, в полной мере.
Ну и в-третьих, я вообще далёк от того, чтобы оценивать личности отдельно взятых капиталистов откуда бы они ни были. Возможно, Абрамович замечательный человек, примерный семьянин, отличный друг, и вообще хороший парень. Я на них смотрю исключительно на каких-то что ли неодушевлённых драйверов хозяйственной деятельности. Так вот, результаты этой хозяйственной деятельности на западе и и в России сильно различаются. Склонен думать, что просто русскому капиталисту надо время повзрослеть (а белорусский, я так понимаю, с большего ещё даже не родился), но я лично не хочу жить в стране, в которой всю мою жизнь будут взрослеть и набираться социальной ответственности люди, большинство из которых (но далеко не все!) получили своё состояние либо на халяву, либо воровством.
Повторюсь, всё просто моё мнение.
Я думаю, что все дело в тебе. Ты видишь высокомерие по отношению к себе там, где его нет. Это твой комплекс "младшего брата".
"Налей-ка мне чаю и дай вон тех французских булок" - скажет тебе русский
"Хорошо, не проблема. Ведь он мне друг-товарищ. Услужу, потом он мне услужит" - подумает человек без комплексов
"Да он мной помыкает! Да как он смеет так ко мне относиться" - подумает человек с комплексом "младшего брата"
Когда немцы, американцы, испанцы пишут что-то о тупых и не состоятельных русских, они имеют в виду и белорусов, и укров.
Если ты не замечаешь высокомерного отношения к себе со стороны европейцев-американцев, возможно это потому, что ты признаешь их право на высокомерие ввиду их превосходства. Конфликта в сознании нет.
Уверен, что в Минске живут минчане, которые в силу своего скудоумия и ничтожности не считают за людей жителей Гомеля или Бобруйска. Им нечем особо гордится, кроме того, что они минчане.
скоро спарк из бани выйдет
даст он вам имперский пендель
всем расскажет кто здесь с булкой
должен подбегать к прилавку
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Не скажу что белорусов не держат за людей. Но к Беларуси как к стране многие русские с которыми я сталкивался относятся как к недоразумению. И считают что Беларусь без России просто не проживет. В следствии этого и получается легкое высокомерие по отношению к белорусам.
Вот примерно так, только для белоруса не очевидна его роль "младшего брата". Мы далеки от геополитики и смотрим больше на население. А что такого имеет среднестатистический россиянин ,чтобы его можно был считать "старшим братом" без когнитивного диссонанса? На 200 баксов большую ср. з/п? Не понятно совсем. Поэтому и получается, что гораздо приятней общаться с равным братом украинцем, чем со старшим братом русским![]()
Ты чего.. народная влада же теперь, уже договорились о европейских ценах на газ.. курс доллара 12 грн. опять же.. цены уверено растут, не то что в ср*ной рашке.. акцизы на лекарства увеличили, ибо нефиг болеть, кто болеет в такое важное для страны время, тот запутинец..
Так победим..
В донецке, среди населения, только и разговоров, что о море и о закате том, что поскорее бы в рашку..
Не понимают своего европейского щастья..
// выборка статистически не достоверная..
Да без России у вас уже три года тому назад должна была быть в лучшем случае Сирия или и того хуже Ливия, вот потому и младший, что за крепкой спиной большой страны стоите, а никак не из за ущербности населения, население и культура везде одна, ещё советская...
Разве плохо быть под защитой?
Вот бы Россию кто так защитил, я бы с радостью назвался младшим братом