+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Поляк у меня вообще оригинал, присылает дипломата в столицу, я ему голос в Конгрессе за люкс продаю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Blazer; 29.03.2014 в 14:31.

Они тут все двинутые на всю голову. Если нарисовать компам по 8-10 ресурсов к столице и поставить императора (два раба и сниженная стоимость строительства) и отрубить войну, то получаются вот такие "оригинальные" противники, которым уже к 100му ходу банально нефига делать.
    Вообщем на данной карте я согласен с makinch, что чудеса надо было запрещать, при том все, иначе игра превращается в поиск читов и, чесно говоря, один я уже нашел.

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Они тут все двинутые на всю голову. Если нарисовать компам по 8-10 ресурсов к столице и поставить императора (два раба и сниженная стоимость строительства) и отрубить войну, то получаются вот такие "оригинальные" противники, которым уже к 100му ходу банально нефига делать.
    Вообщем на данной карте я согласен с makinch, что чудеса надо было запрещать, при том все, иначе игра превращается в поиск читов и, чесно говоря, один я уже нашел.
    Я предупреждал о том, что усиление сложности и создание рая для компов приведет не к ослаблению гонки за чудесам, а только к ее большему ожесточению Я для себя основные чудеса для строительства выделил.
    По поводу читов - напиши Пионеру в личку и спроси чит ли это или интересная фича. Если фича, то можешь спокойно использовать

Фигасебе заявки, я с чудесами-то выиграть нормально не могу пока. В пробном проходе золото собрал к 240-м, а вот чемоданы нет - у поляка 13 тысяч нот к этому времени, и как-то вот не набираю я столько.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Фигасебе заявки, я с чудесами-то выиграть нормально не могу пока. В пробном проходе золото собрал к 240-м, а вот чемоданы нет - у поляка 13 тысяч нот к этому времени, и как-то вот не набираю я столько.
    Это потому что ты дал ему поставить культурные чудеса, вероятнее всего парфенон. это влияет на дальнейшую стратегию ИИ.

С золотом все видимо оказалось гораздо легче, чем с чемоданчиками
    Эстетику сразу начал закрывать после Традиции? На Археологию или Радио первым делом пошел? Шел ли напрямую к Индустриализации для футуризма?
    Последний раз редактировалось makinch; 29.03.2014 в 14:13.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Эстетику сразу начал закрывать после Традиции? На Археологию или Радио первым делом пошел? Шел ли напрямую к Индустриализации для футуризма?
    Да, к Индустриализации напрямую, затем на Археологию. В политиках сначала взял 2 в рацио, а эстетику добил уже под Выставкой. Радио-то вообще как-то в пролете тут, из-за того что нельзя инжем Эйфель воткнуть...

У тебя до нового времени культуры только на закрытие традиций хватило? У меня минимум еще одна политика, традиция закрывается на 92 ходу.

Да, к Индустриализации напрямую, затем на Археологию. В политиках сначала взял 2 в рацио, а эстетику добил уже под Выставкой. Радио-то вообще как-то в пролете тут, из-за того что нельзя инжем Эйфель воткнуть...
    Даже инже-м с веры? Я думал селение ВЛ касатется выращенных.

13к многовато конечно. У моего лидера и 10к нет к этому времени, хоть Парфенон я и не строю. Наверное у тебя поляк культурных гг доил. Надо стараться шпиона пораньше в Ереван послать и после первого голосования делать переворот.

Радио-то вообще как-то в пролете тут, из-за того что нельзя инжем Эйфель воткнуть...
    Зато Бродвей дает музыканта, а оно того стоит.

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    У тебя до нового времени культуры только на закрытие традиций хватило? У меня минимум еще одна политика, традиция закрывается на 92 ходу.
    Нет, не только, начинал эстетику еще.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Даже инже-м с веры? Я думал селение ВЛ касатется выращенных.
    Хороший вопрос. Надо бы мнение Пионера узнать.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    13к многовато конечно. У моего лидера и 10к нет к этому времени, хоть Парфенон я и не строю. Наверное у тебя поляк культурных гг доил. Надо стараться шпиона пораньше в Ереван послать и после первого голосования делать переворот.
    Ереван навеки мой был, а вот Богота нет... Надо будет внимательно за этим следить при переигровке конечно.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Зато Бродвей дает музыканта, а оно того стоит.
    Ну ясное дело, что Бродвей надо ставить под финиш, кто ж спорит.

Ереван навеки мой был, а вот Богота нет... Надо будет внимательно за этим следить при переигровке конечно.
    Друзья тоже кормятся, а перевороты снимают влияние других цивилизаций.

Очень интересный момент сейчас заметил. После того, как обменялся посольствами с Египтянами, стоимость компаса снизилась с 450 колб до 429. Так и не понял по какой причине. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

На сколько я понял стоимость техи снижается если она уже открыта другой цевилизацией, возможно это правило работает только если эта "другая цивилизация" тебе известна?
    Кстати, на тему стоимости уже открытых тех есть замечательный эксплойт с переливом, он описан тут: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=517970
    Так что играя со взрывами ВЛ мы невольно абузим этот эксплойт с переливом.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

ВСЕХ Великих только сажать, даже купленных. (окромя музыкантов, писателей и т.п.)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ВСЕХ Великих только сажать, даже купленных. (окромя музыкантов, писателей и т.п.)
    Существуют 4 группы ВЛ:
    1) ВУченый, ВИнженер, ВКупец (общий порог ВЛ);
    2) ВПисатель, ВАртист, ВМузыкант;
    3) ВГенерал, ВАдмирал;
    4) ВПророк.

Насколько я понимаю, запрещено взрывать только 1ю группу?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Существуют 4 группы ВЛ:
    1) ВУченый, ВИнженер, ВКупец (общий порог ВЛ);
    2) ВПисатель, ВАртист, ВМузыкант;
    3) ВГенерал, ВАдмирал;
    4) ВПророк.
    Насколько я понимаю, запрещено взрывать только 1ю группу?
    Да, именно так. Молодец, что подробно расписал.
    Кстати, ты участвуешь в этом турнире? Давно тебя не видать в участниках ГП.
    Последний раз редактировалось makinch; 30.03.2014 в 00:44.

Екатерина запарила совсем, сил уже нет. Ну то что она сидит и строит чудеса двумя! городами непрерывно это еще пол дела, теперь она еще в религию ударилась, на укреплении стабильно хочет реликварий. Вот нафига ей редикварий? Сказано же что скрепы нужны, а всякие там спелиалисты не очень. Заколебался переигрывать, думал уже осудить ее. Интересно, а если сразу плыть знакомиться со всеми и тут же ругаться, осуждать и тп, может они начнут таки войска стругать?
    Чем больше играю эту карту тем больше убеждаюсь что это не для релоада, эта карта была бы интересна для нонрелоада, а тут не стратегию развития ищем, а ищем последовательность при которой "карта ляжет".

ps. да, по поводу разругаться с компами это не шутка, Катерина таки взяла +20% к боевой мощи рядом с вражескими городами, сильно надеюсь что чудеса тоже прекратит клепать
    Последний раз редактировалось Jimson; 30.03.2014 в 03:55.

А ведь можно свою религию и не брать. Повезет тому у кого испанка в реформации священные места возьмет.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя