Они тут все двинутые на всю голову. Если нарисовать компам по 8-10 ресурсов к столице и поставить императора (два раба и сниженная стоимость строительства) и отрубить войну, то получаются вот такие "оригинальные" противники, которым уже к 100му ходу банально нефига делать.
Вообщем на данной карте я согласен с makinch, что чудеса надо было запрещать, при том все, иначе игра превращается в поиск читов и, чесно говоря, один я уже нашел.
Я предупреждал о том, что усиление сложности и создание рая для компов приведет не к ослаблению гонки за чудесам, а только к ее большему ожесточениюЯ для себя основные чудеса для строительства выделил.
По поводу читов - напиши Пионеру в личку и спроси чит ли это или интересная фича. Если фича, то можешь спокойно использовать![]()
Нет, не только, начинал эстетику еще.
Хороший вопрос. Надо бы мнение Пионера узнать.
Ереван навеки мой был, а вот Богота нет... Надо будет внимательно за этим следить при переигровке конечно.
Ну ясное дело, что Бродвей надо ставить под финиш, кто ж спорит.
На сколько я понял стоимость техи снижается если она уже открыта другой цевилизацией, возможно это правило работает только если эта "другая цивилизация" тебе известна?
Кстати, на тему стоимости уже открытых тех есть замечательный эксплойт с переливом, он описан тут: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=517970
Так что играя со взрывами ВЛ мы невольно абузим этот эксплойт с переливом.

Екатерина запарила совсем, сил уже нет. Ну то что она сидит и строит чудеса двумя! городами непрерывно это еще пол дела, теперь она еще в религию ударилась, на укреплении стабильно хочет реликварий. Вот нафига ей редикварий? Сказано же что скрепы нужны, а всякие там спелиалисты не очень. Заколебался переигрывать, думал уже осудить ее. Интересно, а если сразу плыть знакомиться со всеми и тут же ругаться, осуждать и тп, может они начнут таки войска стругать?
Чем больше играю эту карту тем больше убеждаюсь что это не для релоада, эта карта была бы интересна для нонрелоада, а тут не стратегию развития ищем, а ищем последовательность при которой "карта ляжет".
ps. да, по поводу разругаться с компами это не шутка, Катерина таки взяла +20% к боевой мощи рядом с вражескими городами, сильно надеюсь что чудеса тоже прекратит клепать