+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Пошел тремя городами, отсечка на 144-м, на следующий ход Астро. Компы увели Нотрдам Построил Колосс, Оракул, Боробудур и в третьем городе ССС. А рац тут нужен вообще? Не помешает он эстетику закрыть? У кого какие варианты с идеологией?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Пошел тремя городами, отсечка на 144-м, на следующий ход Астро. Компы увели Нотрдам Построил Колосс, Оракул, Боробудур и в третьем городе ССС. А рац тут нужен вообще? Не помешает он эстетику закрыть? У кого какие варианты с идеологией?
    Да, Катюшка умничка по чудесам (кроме нее к НД никто не рвется) У меня она еще к отсечке Литейный строит (НК давно уже построила)
    А какие варианты с идеологией могут быть, кроме Футуризма в Автократии?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    А какие варианты с идеологией могут быть, кроме Футуризма в Автократии?
    Ну, можно под выставкой рвануть писателей до медиакультуры... Но тогда придется еще вышки построить...

Да, Катюшка умничка по чудесам (кроме нее к НД никто не рвется)
    Нифига, у меня Казимир озверевший есть. У него набор: ВБ(40), ВС(64), Ица(108), Мачу пикчу(120), Нотр(128). Плюс Альгамбра(138). Хорош?)

Археология явно в приоритете, особенно из-за того, что производство в городах отличное получается. Прежде всего за счет нашего уникального здания.
    Ну рядом с Улуру производство явно не отличное, можно было бы забить на него, но не понятно где тогда религию взять. По идее религией можно будет заработать пару-тройку тысяч.

Ну, можно под выставкой рвануть писателей до медиакультуры... Но тогда придется еще вышки построить...
    Вообще в Свободе плюшки лучше, да, но все-таки +4 доп. политики нужны, да и еще и вышки поставить.
    По моим прикидкам это будет слишком поздно, чтобы превзойти бонусы от раннего Футуризма.

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Ну рядом с Улуру производство явно не отличное, можно было бы забить на него, но не понятно где тогда религию взять. По идее религией можно будет заработать пару-тройку тысяч.
    Где же у тебя отличное производство? Улуру с маяком, амбаром и шахтой хорошо растет и строит. Не идеальный город, но для этой карты очень даже ничего
    А археологов наштамповать можно в любом городе
    Религию только к Улуру, да. У горы поляков город очень убогий получается.
    Последний раз редактировалось makinch; 26.03.2014 в 17:51.

Нифига, у меня Казимир озверевший есть. У него набор: ВБ(40), ВС(64), Ица(108), Мачу пикчу(120), Нотр(128). Плюс Альгамбра(138). Хорош?)
    Забавно ведь как! У меня Казимир армаду войск настроил, а почти весь этот набор чудес у Катюшки.

Забавно ведь как! У меня Казимир армаду войск настроил, а почти весь этот набор чудес у Катюшки.
    Казимир чуть лучше в этом плане - я его успеваю религией заразить )

Где же у тебя отличное производство? Улуру с маяком, амбаром и шахтой хорошо растет и строит. Не идеальный город, но для этой карты очень даже ничего
    Отличное производство бывает только в петрограде На самом деле город рядом с Рагузой, как вариант, я уже упоминал его. Две рыбки, киты, олени, лошади, коровы, меха, пара гор, 2 или 3 леса.
    А хватит тебе 6 религии? Или у тебя что то из религиозных чудес еще не построили компы?

На самом деле город рядом с Рагузой, как вариант, я уже упоминал его.
    А хватит тебе 6 религии? Или у тебя что то из религиозных чудес еще не построили компы?
    То место я сразу занимал - это хороший вариант Есть еще место с двумя люксами на острове Бразилии, но их злить не хочется.
    Борободур надеюсь смогу воткнуть до отсечки: перед универом в столице.

То место я сразу занимал - это хороший вариант Есть еще место с двумя люксами на острове Бразилии, но их злить не хочется.
    Борободур надеюсь смогу воткнуть до отсечки: перед универом в столице.
    У меня в том острове никто из компов так и не стал ставить город, до 180 хода докликивал. Но, если чесно, я ставлю на золоте, один люкс, зато сразу. А вот религиозные чудеса у меня компы уводят без вариантов.

НК у меня до расселения, на 55ом ходу, сразу после ВБ. В других городах даже библиотеки только после отсечки.
    Не вижу смысла в ранних библах, учитывая, что рост только в столице, а в других городах люксы рано не обработаешь (без ворованных рабочих гораздо веселее).
    Довольно ранний НК, раба не строил, или рост поджимал? Итсу у меня уводят всегда, а вот за Макчу можно побороться.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Довольно ранний НК, раба не строил, или рост поджимал? Итсу у меня уводят всегда, а вот за Макчу можно побороться.
    если просто подряд строить и брать сразу политику на чудеса, то он ставится на 52-53 ходах, монумент-амбар-раб-вб-нк

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Раб сразу после монумента был, до 6 населения город дорос к НК.
    Мне кажется, что Мачу Пикчу переоценено как-то При 3х-4х городах и отжирании столицы много это чудо не даст.
    p.s. все-таки лучше брать политику к росту, а не чудесам, если этой стратегией идти. Но я еще попробую быстрое расселение обязательно, с ним должен быть лучше рост и производство.
    Последний раз редактировалось makinch; 27.03.2014 в 00:13.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Археологию все равно надо открывать раньше Радио, иначе просто раскопки не успеть сделать.
    Все-таки можно Радио и до Археологии открывать. С теперешним футуризмом не обязательно все ячейки артефактами забивать. С другой стороны с ранней Археологией может и не понадобится Эйфель.

Раб сразу после монумента был, до 6 населения город дорос к НК.
    p.s. все-таки лучше брать политику к росту, а не чудесам, если этой стратегией идти. Но я еще попробую быстрое расселение обязательно, с ним должен быть лучше рост и производство.
    На политике теряется 31.3 молотка, 2 дополнительных еды берутся ходов на 20 позже, что в сумме дает потерю еды меньше чем нужно для набора с 4 до 5 населения. Надо будет прокликать сравнить, странно как ты успеваешь и построить до 55 и население поднять
    Быстрое расселение, в моих тестах, второй город где то на 57 ходу, третий на 77. А вот с Улуру проблемы, надо люкс обработать, поэтому он у меня ставился слишком поздно и НК оказывается надолго в пролете. Вообщем мне не понравилось, правда я брал монархию пятой политикой, если брать ее четвертой или даже третей, то можно другой порядок расселения сделать, наверно лучше получится.

На политике теряется 31.3 молотка, 2 дополнительных еды берутся ходов на 20 позже, что в сумме дает потерю еды меньше чем нужно для набора с 4 до 5 населения. Надо будет прокликать сравнить, странно как ты успеваешь и построить до 55 и население поднять
    Ты писал, что строил сначала монумент-амбар-рабочего. Я монумент-рабочий-амбар. Мой вариант позволяет чуть больше обработать клеток и чуть быстрее вырасти (амбар еще и подрубить можно). В общем там хорошо можно подогнать, чтобы на 55ом ходу уже с обработанными клетками после НК начать штамповать поселенцев по 5-6 ходов.
    Это, кстати, самый простой способ быстро рвануть по наукам и чудесам (Парфенон и Ицу я так и построил). К отсечке за счет чуть более поздних остальных городов это несколько компенсируется.
    Сейчас я пробую несколько другой вариант, поинтереснее, но быстрые ВБ и НК себя показывают хорошо в любом случае. (но скорее всего не оптимально)

Быстрое расселение, в моих тестах, второй город где то на 57 ходу, третий на 77. А вот с Улуру проблемы, надо люкс обработать, поэтому он у меня ставился слишком поздно и НК оказывается надолго в пролете. Вообщем мне не понравилось, правда я брал монархию пятой политикой, если брать ее четвертой или даже третей, то можно другой порядок расселения сделать, наверно лучше получится.
    Очень интересная карта для разных подходов к расселению, да И без ВБ, кстати, можно прекрасно играть за счет раннего расселения. Правда Парфенон у меня без максимально быстрого НК не удалось построить. В максимально быстром расселении монархия была пятой.
    Последний раз редактировалось makinch; 27.03.2014 в 15:42.

Да, я прогнал близких к твоему несколько вариантов. Что бы получить 22 молотка на строительстве посела надо додумать маршрут раба, я обычно не успевал третью шахту поставить. Можно и маяк поставить и за несколько ходов поднять еще население, а потом уже поселов. Варианты есть, ага.
    Ицу с ранним НК поставить вообще проблем никаких, я даже пытался поставить и парфенон и стоун Тоже можно, но прийдется еще на 10 ходов откладывать третий город, а это фигово.
    На счет ВБ... вообщем еще на выходных я сделал 3 прохода с ранним расселением, к 120 получается полный отстой по науке, к моменту когда теоритически можно поставить НК идет гонка за Ицу, и отказаться от нее никак, банально нужны 4 рожи. Вообщем и караваны сильно пожже и Колосс пытаются увести. Щас попробовал по другому взять политики, столицу тормознул на 5 населении (иначе рож не хватит для быстрого второго города), города на 58 и на 62 ходах, пока поселы шли ставится маяк и тут же лодку надо строть и выкупать китов. Фик знает, щас дальше посмотрю что будет, но в данный момент 15 колб, и уже намечается попа с наукой, без ВБ было бы на 20% меньше

P.S. одного меня нервирует "Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности устарел. Пожалуйста, обновите страницу." ?

Да, я прогнал близких к твоему несколько вариантов. Что бы получить 22 молотка на строительстве посела надо додумать маршрут раба, я обычно не успевал третью шахту поставить. Можно и маяк поставить и за несколько ходов поднять еще население, а потом уже поселов. Варианты есть, ага.
    Рабу сначала фермы, потом вырубку и шахты нужно делать, тогда и 6 человек к окончанию НК получится, и поселы по 5-6 ходов склепаются. 2 фермы и 2 шахты нормально смотрятся с ранним рабочим. Маяк нет смысла ставить до строительства поселенцев - он их никак не ускорит. Вот лодку под китов есть смысл.

Это тебе лодка нужна, мне не нужна
    Кстати интересно будет потом посмотреть откуда и когда ты получаешь рожицы для дальнейшего роста, в моем случае это будут как раз 4 с китов, а у тебя получается запас только до 8 населения в столице при условии что два других города останутся с 1 населением, возможно еще 1 рожа с Улуру (я не смотрю).
    Последний раз редактировалось Jimson; 27.03.2014 в 18:12.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя