Раб сразу после монумента был, до 6 населения город дорос к НК.
Мне кажется, что Мачу Пикчу переоценено как-тоПри 3х-4х городах и отжирании столицы много это чудо не даст.
p.s. все-таки лучше брать политику к росту, а не чудесам, если этой стратегией идти. Но я еще попробую быстрое расселение обязательно, с ним должен быть лучше рост и производство.
На политике теряется 31.3 молотка, 2 дополнительных еды берутся ходов на 20 позже, что в сумме дает потерю еды меньше чем нужно для набора с 4 до 5 населения. Надо будет прокликать сравнить, странно как ты успеваешь и построить до 55 и население поднять
Быстрое расселение, в моих тестах, второй город где то на 57 ходу, третий на 77. А вот с Улуру проблемы, надо люкс обработать, поэтому он у меня ставился слишком поздно и НК оказывается надолго в пролете. Вообщем мне не понравилось, правда я брал монархию пятой политикой, если брать ее четвертой или даже третей, то можно другой порядок расселения сделать, наверно лучше получится.
Ты писал, что строил сначала монумент-амбар-рабочего. Я монумент-рабочий-амбар. Мой вариант позволяет чуть больше обработать клеток и чуть быстрее вырасти (амбар еще и подрубить можно). В общем там хорошо можно подогнать, чтобы на 55ом ходу уже с обработанными клетками после НК начать штамповать поселенцев по 5-6 ходов.
Это, кстати, самый простой способ быстро рвануть по наукам и чудесам (Парфенон и Ицу я так и построил). К отсечке за счет чуть более поздних остальных городов это несколько компенсируется.
Сейчас я пробую несколько другой вариант, поинтереснее, но быстрые ВБ и НК себя показывают хорошо в любом случае. (но скорее всего не оптимально)
Очень интересная карта для разных подходов к расселению, даИ без ВБ, кстати, можно прекрасно играть за счет раннего расселения. Правда Парфенон у меня без максимально быстрого НК не удалось построить. В максимально быстром расселении монархия была пятой.
Да, я прогнал близких к твоему несколько вариантов. Что бы получить 22 молотка на строительстве посела надо додумать маршрут раба, я обычно не успевал третью шахту поставить. Можно и маяк поставить и за несколько ходов поднять еще население, а потом уже поселов. Варианты есть, ага.
Ицу с ранним НК поставить вообще проблем никаких, я даже пытался поставить и парфенон и стоунТоже можно, но прийдется еще на 10 ходов откладывать третий город, а это фигово.
На счет ВБ... вообщем еще на выходных я сделал 3 прохода с ранним расселением, к 120 получается полный отстой по науке, к моменту когда теоритически можно поставить НК идет гонка за Ицу, и отказаться от нее никак, банально нужны 4 рожи. Вообщем и караваны сильно пожже и Колосс пытаются увести. Щас попробовал по другому взять политики, столицу тормознул на 5 населении (иначе рож не хватит для быстрого второго города), города на 58 и на 62 ходах, пока поселы шли ставится маяк и тут же лодку надо строть и выкупать китов. Фик знает, щас дальше посмотрю что будет, но в данный момент 15 колб, и уже намечается попа с наукой, без ВБ было бы на 20% меньше
P.S. одного меня нервирует "Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности устарел. Пожалуйста, обновите страницу." ?
Рабу сначала фермы, потом вырубку и шахты нужно делать, тогда и 6 человек к окончанию НК получится, и поселы по 5-6 ходов склепаются. 2 фермы и 2 шахты нормально смотрятся с ранним рабочим. Маяк нет смысла ставить до строительства поселенцев - он их никак не ускорит. Вот лодку под китов есть смысл.
Это тебе лодка нужна, мне не нужна
Кстати интересно будет потом посмотреть откуда и когда ты получаешь рожицы для дальнейшего роста, в моем случае это будут как раз 4 с китов, а у тебя получается запас только до 8 населения в столице при условии что два других города останутся с 1 населением, возможно еще 1 рожа с Улуру (я не смотрю).