Футуризм дает фиксированное число очков туризма.
Насчет политик. Пока до финиша мало кто доиграл.
Я пока на 110х ходах второго прохода через 4 города.
Если по данным Николло, то 15-16 политик +
+2 за Ярмарку (1 бесплатная + солидный бонус к культуре)
+1 от Международных игр (огромный бонус к туризму там тоже важен)
+1 от Оракула (не обязателен, но у меня Оракул нормально в очередь встает)
+1 от интересных решений (ранние активные раскопки, культурные ГГ, ранняя эстетика, упор на культурные чудеса, бонус к Эрмитаже в религии и т.д.)
Даже 20-21 политика по прикидкам ожидается
p.s. Ярмарка и Международные игры - очень важные факторы, из-за которых и стоит побыстрее входить в Новое время и Современность.
У меня, например, еще до сих пор не решен вопрос какой наукой входить в Новое время
Астрономия - отличный буст к науке,
Банковское дело - буст к золоту и производству (наше уникальное здание просто восхитительно)
Печатный пресс - рывок к Ярмарке и Международным играм
Хотя видимо победит вариант предоткрытия этих наук, так как с золотом все не так оптимистично к 110му ходу![]()
Подряд можно запустить, если удастся максимально оттянуть Печатный Пресс.
Если ориентироваться на победу в 250х годах (90-120 ходов после открытия Печатного Пресса)
То есть получается 2 стратегии с Конгрессом:
1) Максимально поздний Печатный Пресс, чтобы за 30 ходов добраться до Радио (на Радио Оксфорд).
плюсы: ярмарка-игры подряд, максимально культуры из-за оттягивания Ярмарки, меньше обязательных технологий
минусы: компы могут открыть его раньше; мировая религия после игр
2) Максимально ранний Печатный пресс (130е ходы, возможно даже без Образования)
плюсы - можно успеть воткнуть мировую религию до игр, ранняя ярмарка и гарантированные игры
минусы - теряем в науке (позже Астрономия/ Банковское дело), как следствие в золоте и производстве.
Второй вариант обескураживает. Во первых мы можем открыть пресс только с накопленными 1700 монетами, я не представляю как столько набрать до 130 хода. Во вторых против предложенной мировой религии проголосуют все ИИ, у нас тут Изабелла религиозная на всю голову, и Рамзес, пока дело до голосования дойдет они даже лошадей со слонами в свою веру обратят, ну мне так кажется![]()