+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    По поводу школ: может даже их и строить не понадобится, как минимум для экономии золота.
    В смысле экономия на обслуживании? В любом случае это "может" выстрелит только если удастся сделать культурную победу через футуризм, надеюсь что не получится, ибо по сути это грубый рандом на культуру ИИ.

Интересно, кому то удалось построить сады ? Я не могу найти вариант их постройки, разве что не открывать оптику, но тогда прийдется сидеть с тухлой столицей до 70-80 хода.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    В смысле экономия на обслуживании? В любом случае это "может" выстрелит только если удастся сделать культурную победу через футуризм, надеюсь что не получится, ибо по сути это грубый рандом на культуру ИИ.
    Интересно, кому то удалось построить сады ? Я не могу найти вариант их постройки, разве что не открывать оптику, но тогда прийдется сидеть с тухлой столицей до 70-80 хода.
    На обслуживании, да.
    Рэндом на культуру ИИ вряд ли помешает победе:
    1) всегда музыкантами можно скорректировать культурных лидеров
    2) набрать 25к золота на этой карте тяжелее (дольше), чем достичь культурной победой.

У меня во всех проходах Сады строила Польша в 65-69м ходу. Да и не стоят они замедления расселения. Или ты собрался Сады вместо ВБ ставить?
    Последний раз редактировалось makinch; 22.03.2014 в 19:39.

1) всегда музыкантами можно скорректировать культурных лидеров
    У меня во всех проходах Сады строила Польша в 65-69м ходу. Да и не стоят они замедления расселения. Или ты собрался Сады вместо ВБ ставить?
    Т.е. музыкальные туры разрешены?
    Ну вместо ВБ вообщем то строить нечего, даже посела не построить, для раннего второго города оптика нужна, на родном острове нет удобного люкса под город. Но можно после первых трех тех не мореплавание открывать, а математику, тогда можно успеть начать строить сады раньше каземира, вот только ни второй город не воткнешь тогда, ни маяка не будет где то до 80 хода. Традиция без ВС это очень печально, по сути это потеря более 1000 еды в столице, не говоря уже про халявный сад.
    Блин, вы же хотели на волю поиграть, ну и где карта с изобилием люксов?

Ну вместо ВБ вообщем то строить нечего, даже посела не построить, для раннего второго города оптика нужна, на родном острове нет удобного люкса под город. Но можно после первых трех тех не мореплавание открывать, а математику, тогда можно успеть начать строить сады раньше каземира, вот только ни второй город не воткнешь тогда, ни маяка не будет где то до 80 хода. Традиция без ВС это очень печально, по сути это потеря более 1000 еды в столице, не говоря уже про халявный сад.
    Блин, вы же хотели на волю поиграть, ну и где карта с изобилием люксов?
    Вот именно ПОЭТОМУ я и настаивал на ограничении числа чудес. Чтобы не было этого желания задрачивать рэндом для строительства не самых важных чудес Вы с людьми соревнуетесь, а не с ИИ, поэтому обиднее не тогда, когда чудо не построил, а тогда, когда ты не смог построить чудо, а кто-то построил только потому, что погонял рэндом полдня или больше
    А потом полетят жалобы, что не хватает времени на игру, и половина вообще сейвы не пришлет
    Но уже ничего не меняем

Насчет Воли - если люксов изобилие, то выбор Воли слишком очевиден. Так тоже не очень интересно. Должен быть реальный выбор между Волей и Традицией, а это не просто сделать.

Все, что не запрещено - разрешено всегда Так что музыкальные туры разрешены.

p.s. еще важный момент по чудесам. Перед тем, как тратить кучу времени на выбивание рэндома для строительства чуда, убедитесь, что после его постройки вы не упустите гораздо лучшие стратегические возможности.
    Например, у меня даже если бы я вытащил рэндом по Садам, то упущенная выгода от раннего расселения и сдвиг очереди построек лишил бы меня кучи производства и золота.
    Поэтому, например фраза "потеря более 1000 еды в столице, не говоря уже про халявный сад" не совсем точна. Эти 250 щитов задержки в очереди по сути задерживают основание городов, постройку остальных чудес, и еще кучи вещей (например, сдвиг строительства поселенцев приведет к тому, что бонус к еде от Гос.службы задержится, так как он теперь попадет на строительство поселенцев).
    Именно в этом по сути и состоят гениальность Цивилизации и преимущества опытных игроков - совсем не очевидный стратегически оптимальный выбор возможностей и минимизация упущенных выгод
    Последний раз редактировалось makinch; 22.03.2014 в 23:54.

Я против ограничения Чуд, они и так с большим трудом достаются. Погонял до 300, оказалось туризм нагнать, как ИИ культуру гонит сложнее, чем монеты насобирать, я уже и ГГ юзал. Так. что варианты могут быть разные.

Ну вместо ВБ вообщем то строить нечего, даже посела не построить, для раннего второго города оптика нужна, на родном острове нет удобного люкса под город.
    А чем плохо место, где слоны и краски цепляются?

Так никто не хочет скооперироваться и просчитать каждый молоточек и каждую еду? Хотя бы до первой отсечки

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А чем плохо место, где слоны и краски цепляются?
    Оно не плохое, но на мой взгляд поставить этот город можно либо ближе к 100му ходу, когда выстрелит какой то из торговых ГГ, либо жить с недовольным населением. Города с ресурсами в третьем тайле это то еще развлечение. К вопросу о двух люксах на город, есть еще одно место, с китами и мехами, двумя рыбами, оленями, коровами и лошадьми, но молотков там всего один холм и два леса, при этом второй лес в третьем тайле. Вот я теперь в раздумьях, ставить город на равнином острове рядом со столицей, возле чуда-природы или нет, учитывая что с молотками у него тоже будет беда.

Перед тем, как тратить кучу времени на выбивание рэндома для строительства чуда, убедитесь, что после его постройки вы не упустите гораздо лучшие стратегические возможности.
    Например, у меня даже если бы я вытащил рэндом по Садам, то упущенная выгода от раннего расселения и сдвиг очереди построек лишил бы меня кучи производства и золота.
    Ну прям я теперь весь в сомнениях... Как могут в данной игре чудеса помешать расселению если для расселения банально нету радости? Или ты таки пошел играть на волю и нашел достаточно мест где можно поставить города на люксы? Потратил еще час на рассматривание карты, не вижу
    У меня выбор или построить пару караванов, при том что получим мы по 3.9 монеты с каждого, или лишнее чудо. Походу можно урвать и стоун (есть смысл вообще? **) и парфенон, притом последний, если отдать России, сильно апнет культуру, прийдется потом лишнюю культуру перебивать. Третий город я могу поставить где то до 80 хода, вопрос лишь куда его ставить, если не занять соседний остров с Улуру, то потом есть шанс что Изабела там поставит пару городов.

А вообще тут выиграет по стартовому развитию тот, кто нарандомит задания с торговых ГГ.

Ну прям я теперь весь в сомнениях... Как могут в данной игре чудеса помешать расселению если для расселения банально нету радости? Или ты таки пошел играть на волю и нашел достаточно мест где можно поставить города на люксы? Потратил еще час на рассматривание карты, не вижу
    У меня выбор или построить пару караванов, при том что получим мы по 3.9 монеты с каждого, или лишнее чудо. Походу можно урвать и стоун (есть смысл вообще? **) и парфенон, притом последний, если отдать России, сильно апнет культуру, прийдется потом лишнюю культуру перебивать. Третий город я могу поставить где то до 80 хода, вопрос лишь куда его ставить, если не занять соседний остров с Улуру, то потом есть шанс что Изабела там поставит пару городов.
    А вообще тут выиграет по стартовому развитию тот, кто нарандомит задания с торговых ГГ.
    Ну 5 городов без воли у меня встают довольно нормально. Рост по сути только в столице, остальные для производства в основном. "Лишнее чудо" - это не просто 2 каравана не построить, а удлиннить всю цепочку построек на всю игру. В итоге ты можешь обнаружить, что Чичен Ицу или Оракул вообще уже никак не воткнуть. Да и караваны могут не только золото, а по 6-8 еды в столицу тянуть
    Я ставлю город у Улуру.
    Выиграет тот, у кого будет лучшая стратегия. Вытаскивание оптимальных квестов дает мизерное преимущество. Хорошая оптимизация счастья и роста обычно дают лучшие результаты ко 2й отсечке. Посмотри предыдущие ГП

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Так никто не хочет скооперироваться и просчитать каждый молоточек и каждую еду? Хотя бы до первой отсечки
    Если честно твое предложение не понятно. Зачем кооперироваться, если ты предлагаешь пробовать разные стратегии? Да и что считать-то?
    Если хочешь обсудить игру - пиши и задавай вопросы здесь, а если не хочешь делиться своей стратегией, то жди отсечку.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Как показала практика, высчитывание каждого молоточка не имеет смысла. Выиграет сильнейшая идея и стратегия.

Вождь Аватар для Vitaliyknush

Rating Eragon: 12 место
    Steam
    vitaliyknush

Прошел за 4 часа

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Vitaliyknush Посмотреть сообщение
    Прошел за 4 часа
    И как успехи? На каком ходу финишировал?

Вождь Аватар для Vitaliyknush

Rating Eragon: 12 место
    Steam
    vitaliyknush

407 ход,52 000 золота

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Пробежал за выходные.
    1-я отсечка 167ход, вход в новое время по умолчанию, закрыв все предыдущие технологии, без денег.
    Финиш - 4 города 287 ход.
    К удивлению проблема была не в деньгах, а в культуре Бразилии - около 17К.

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    1-я отсечка 167ход, вход в новое время по умолчанию, закрыв все предыдущие технологии, без денег.
    С ранним расселением или с НК?
    Бразилия, какие чудеса на старте наклепала? У меня Казимир начал шлепать Парфенон->Чичен-Ица->Оракул, по 50+ молотков кидает за ход, при этом он сразу идет в эстетику. Пришлось переигрывать, щас в районе 100 хода он занят постройкой катапульт, а Парфенон увела Испания.

Steam
    coffeekot

С ранним расселением или с НК?
    Бразилия, какие чудеса на старте наклепала? У меня Казимир начал шлепать Парфенон->Чичен-Ица->Оракул, по 50+ молотков кидает за ход, при этом он сразу идет в эстетику. Пришлось переигрывать, щас в районе 100 хода он занят постройкой катапульт, а Парфенон увела Испания.
    Расселение раннее, 2-й город, Колос, Парфенон, Оракл, еще 2 города, НК.
    Дон Педро играет явно на культуру, Маяк, ВС, Мачу Пикчу, Уффицы, Лувр.
    Кстати, меня он пару раз обломал с чудесами, т.к. до установки анализатора у меня руки еще не дошли.
    А Казимир у меня нехорошо сказать в чем полном. Чудес нет, деньги в минусе всегда. Ему даже ничего не продать, хотя он друг(.

Меня интересует как изначально развиваться выгоднее, что строить/учить/рубить, как жителей туда-сюда тусовать, то есть экономика до 50-ого хода меня интересует.
    Кто-нибудь играет через монумент? Я бы хотел сравнить результаты на 50-ом ходе. Есть подозрения, что через монумент все медленее, но другие подозрения говорят, что потом будет все быстрее...

Steam
    coffeekot

З.Ы.
    Ненавижу египтянина, все вокруг отравил своей верой.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя