Вау! Какие люди объявились!С возвращением Виктор!
Я грешным делом подумал что удачно женился человек и пропал с концами, а тут вселишь Лос-Сантос
...
Кстати карту для билдера с этого сейва у меня что-то не получается сохранить(или я что-то не то делаю), может кто-то по толковей меня выложит все же карту или скрины карты, заранее благодарен.
![]()
А какой в ней смысл вообще? Учитывая что молотков крайне мало и мрамора нет, надо потратить минимум ходов 15 на старте, вместо того что бы расселяться. А если еще вспомнить что при установленных правилах упрешься скорее в деньги чем в науку.
Кстати, поставь VirtualBox, он есть под макось, и под виртуалкой гоняй анализатор.
Я это сразу написал, походу при создании стартового сейва включен какой то запрет. Вот у меня нет сил сидеть дома несколько часов втыкать в карту открытую разведами, карта сложная, люксов крайне мало, сходу я не вижу куда и как селиться, до сих пор не начал из-за этого. То бы хоть по дороге в метро порассматрикал карту и глядишь придумал что-то.
Столицу ставишь на стартовом месте. Далее строй монумент-рабочий-амбар-ВБ (или монумент-амбар-рабочий-ВБ). По науке Глиноделие-Письменность-Рудное дело (не знаю как в русской версии). По политикам открываешь Традицию (к доп. еде пораньше).
В итоге компы на 47-49 ставят. А можно и на 45ом воткнуть.
Насчет сбивания рэндома - обычные перезагрузки не помогут. Могут изменить расклад открытие компов, принятие другой последовательности политик, другое открытие наук, ускорение/замедление роста.
Вообще ВБ здесь не имба, можно и без нее прорываться.

Андрюха, спасибо за карты, это экономит нам много времени, на будущее - как на меня вполне достаточно и одной большой общей карты(с хорошим разрешением), чтоб ты не тратил много времени.![]()

Ищу друга на этот чемпионат. Чтобы пойти двумя разными стратегиями, но обсуждать все-все-все. Пишите в личку, кто заинтересован. Внимание, при себе иметь 20 часов для игры, 10 часов на обсуждение игры и желание закончить игру. Будет 100+ перезагрузок.
Если на форуме все обсуждать - то интересного не получится, будет копи-пэйст у всех.
Mewanna ник в стиме. В скайпе Ranger-13.

Сыграл нон-релоад до первой отсечки:
ход 143. Золото 1612 +43 (идет ЗВ). Вера +30. Города: 19/12/5. Счастье +3. Наука +120. Молотки в столице +45. Еда в столице +32.
Основано 4 религии! (в прошлый раз было 3).
У компов вечно 0 денег и они в минусе. У Польши 65к армии!!!! Польша закрыла традицию и эстетику! 2544 культуры у нее. В прошлый раз такой херни не было((((
P.S. Когда оставался 1 ход до астро у меня было 1575 золота +37. Так можно?
P.P.S. После изучения астро я купил клетку и у меня стало меньше 1600 монет. это ок?
Считаю что если подумать, то можно выйти на 3-4 хода раньше, с дополнительными монетами, жителями. Компы нищие сссабаки, подставляют. В прошлой игре ко мне ходило 3 корабля, сейчас 1
P.P.P.S. Блин открыл всего 9 ГГ, а карта скоро будет?

Вообщем условие отсечек это золото, походу еще не все поняли, набрал 1700 - отсечка, но при этом запрещено до отсечки выходить в новое время.
И еще, немного капитанства:
1) для выхода на школы нужны все науки средневековья кроме сталеварения - так что если ваша тактика не подразумевает раннего накопления золота, то можно и открыть все науки средневековья и перейти в новое время до отсечки
2) колбы вложенные в науки никуда не пропадают, пока не набрали 1700 золота можно вкладывать колбы в ту же астрономию, акустику, банковское дело и печатный пресс, по сути вы задерживаете только постройку обсерваторий
И напоследок вопрос: так что вы там решили с ограничением на кол-во чудес? Как я понял большинство начинает через ВБ, через неделю прочухаетесь и что переигрывать все с начала? Если это кому то интересно, то голосую против, и так карта сложная, еще и чудеса просчитывать заранее.

Очень правильные рассуждения, Jimson.Да, тратить колбы на ненужные науки совершенно не стоит, лучше предоткрыть некоторые науки следующей эпохи.
Надеюсь будешь активно участвовать в ГП - хорошие игроки всегда нужны
Большинство было против ограничений по чудесам, поэтому Пионер написал, что никаких ограничений по чудесам не будет.
По поводу школ: может даже их и строить не понадобится, как минимум для экономии золота.