+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    А как работает футуризм, не очень ясна формулировка. На сколько я понимаю просто дается разово +250 туризма, учитывая что к современности уже родилось по 3 каждого, мы эти +250 получим не так много раз. Или до современности спецов в артистов не сажать?
    Дается 250 туризма при его РОЖДЕНИИ после принятия Футуризма. То есть вероятно оптимальнее будет несколько оттянуть рождение этих ВЛ, чтобы после принятия футуризма их родилось побольше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Здесь "легче" с рэндомом по чудесам - компы все строят настолько быстро, что меня даже не тянет выбивать что-то
    Это ты как собрался на 200м закрыть культуру? Как-то ОЧЕНЬ оптимистично, ну а 25к денег уж точно нереально подогнать.

Я бы никак не ранее 250го хода ориентировался.
    Ты уверен?
    В предыдущем ГП на культуру, который я играл, у Термитника в районе 150 был финиш. Да и у тебя где-то там же.
    Но тут ясно, что архипелаги и всегда мир ухудшат дело. Великих тоже селить не в тему здесь, ученые практически в пролете, как и инженеры с торговцами. Как по мне логичнее было бы сажать артистов, а не остальных.
    Но не на 100 же ходов я думаю это все ухудшит дело.
    Может конечно и не в 200, но недалеко я думаю от 200 культура закроется. Тем более по 250 дают за артистов.
    А вот что делать с деньгами непонятно. Мне вообще нравится идея строить все, а не покупать, но вот копить деньги как-то невесело.

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Ппц, все переигрывать надо, оказывает инквизитора нельзя использовать нигде кроме своих городов, а ВП можно.
    Интересная инфа, но разве Пророками не выгоднее распространять религию? Так 1 пророк по сути заменяет 2 миссионеров и инквизиторов.

А как работает футуризм, не очень ясна формулировка. На сколько я понимаю просто дается разово +250 туризма, учитывая что к современности уже родилось по 3 каждого, мы эти +250 получим не так много раз. Или до современности спецов в артистов не сажать?
    Дается по +250 к каждой нации сразу после рождения артиста.
    Тут подогнать конечно желательно.
    Я уж точно не помню, но счетчик для артистов по-моему отдельный для каждого вида, как минимум по 1 можно спокойно уродить своих, трех купить из веры, ну и чудеса, дающие артистов, достроить после взятия Футуризма. Как минимум 8 будет точно скорее всего, то есть по +2000 с каждой нацией, плюс как минимум 2 музыканта на лидеров по культуре (тут правда еще поди доплыви). Этого по идее хватит, чтобы перебить всех по культуре.

Макинч, а на каких ходах приблизительно уходят у тебя чудеса?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ты уверен?
    В предыдущем ГП на культуру, который я играл, у Термитника в районе 150 был финиш. Да и у тебя где-то там же.
    А вот что делать с деньгами непонятно. Мне вообще нравится идея строить все, а не покупать, но вот копить деньги как-то невесело.
    1) мы с Термитником на военную культуру там шли
    2) условия развития были не в сравнение лучше
    3) здесь император (культуры у компов больше, развитие чуток медленнее)
    4) самое важное - приоритет здесь не на культуру все-таки, а на деньги, так как 25 000 к 200му ходу точно никак не собрать, так что растить нужно не спецов, а монетки

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    О первой отсечке. Если без денег.
    * можно входить только автоматически - т.е. открыв все технологии предыдущей эры
    А можно через украденную технологию?
    А как ты украдешь если не входишь в новое время? Только после входа в новое время появляется шпион.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Я уж точно не помню, но счетчик для артистов по-моему отдельный для каждого вида, как минимум по 1 можно спокойно уродить своих, трех купить из веры, ну и чудеса, дающие артистов, достроить после взятия Футуризма. Как минимум 8 будет точно скорее всего, то есть по +2000 с каждой нацией, плюс как минимум 2 музыканта на лидеров по культуре (тут правда еще поди доплыви). Этого по идее хватит, чтобы перебить всех по культуре.
    Макинч, а на каких ходах приблизительно уходят у тебя чудеса?
    Опять же, не факт, что имеет смысл закрывать Эстетику. Деньги важнее. Поэтому и покупать возможно придется Торговцев (пусть даже только для поселения), а не остальных
    По чудесам:
    ВБ на 46 (на 45 строил), Стоун, Сады, Парфенон, Терракотовая в 50е-60е.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А как ты украдешь если не входишь в новое время? Только после входа в новое время появляется шпион.
    После входа в новое время любого (даже еще не открытого) игрока (в т.ч. ИИ) + появляется шпион сразу у всех.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Опять же, не факт, что имеет смысл закрывать Эстетику. Деньги важнее. Поэтому и покупать возможно придется Торговцев (пусть даже только для поселения), а не остальных
    По чудесам:
    ВБ на 46 (на 45 строил), Стоун, Сады, Парфенон, Терракотовая в 50е-60е.
    быстро строишь.
    А зачем Терракотовая?

Торговца кстати вполне тоже можно попробовать купить, согласен, он тоже 1000 будет стоить. Блин, на ГГ же еще деньги не помешали бы.

А зачем Терракотовая?
    Торговца кстати вполне тоже можно попробовать купить, согласен, он тоже 1000 будет стоить. Блин, на ГГ же еще деньги не помешали бы.
    Я там только ВБ строил! Так что можно особо по чудесам не волноваться
    Я даже не знаю стоит ли инвестировать в ГГ
    Такая фишка должна окупаться: если комп собирается потратить деньги, то имеет смысл подкупить Торгового ГГ, и продать свой люкс компу, чтобы сохранить его деньги для себя. А подкупленный ГГ даст достаточно счастья, чтобы окупить эти затраты.
    Последний раз редактировалось makinch; 20.03.2014 в 18:56.

быстро строишь.
    А зачем Терракотовая?
    Это ИИ строит, а не makinch. Москва с копями с первого хода, а у Варшавы вроде 3 оленя и 2 золота, добавляем сюда 2 стартовых раба и +4 техи. С постройкой чечен-ицы все сядут на неделю, будут искать оптимальный алгоритм продажи лошадей, которых, кстати, нет. Жалко было столице лошадей хотя бы дать? Изверги.
    И с волей тоже как то не понятно, что бы нормально расселиться нужно хотя бы первых 3-4 города с 2-3 люксами, тут же люксов особо не видно.

продать свой люкс компу, чтобы сохранить его деньги для себя
    218 голда за 30 ходов vs. 25000, ну даже не знаю

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    После входа в новое время любого (даже еще не открытого) игрока (в т.ч. ИИ) + появляется шпион сразу у всех.
    точно)))
    С украденной науки тоже неззя входить в новое время. Поди потом докажи что ты со шпиона зашел туды В общем низзя и все туточки)))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

С украденной науки тоже неззя входить в новое время. Поди потом докажи что ты со шпиона зашел туды В общем низзя и все туточки)))
    В анализаторе Динамика все отлично видно, и где сидят шпионы и какой у них прогресс кражи.

Это ИИ строит, а не makinch. Москва с копями с первого хода, а у Варшавы вроде 3 оленя и 2 золота, добавляем сюда 2 стартовых раба и +4 техи. С постройкой чечен-ицы все сядут на неделю, будут искать оптимальный алгоритм продажи лошадей, которых, кстати, нет. Жалко было столице лошадей хотя бы дать? Изверги.
    И с волей тоже как то не понятно, что бы нормально расселиться нужно хотя бы первых 3-4 города с 2-3 люксами, тут же люксов особо не видно.
    218 голда за 30 ходов vs. 25000, ну даже не знаю
    Да, Пионер хорошую карту дал. Даже 2х люксов на один город не найдешь. В столице только китов можно зацепить.
    Волю здесь никак, да.

До Чичен-Ицы я пока не добирался, но на 118ом ходу в самом первом пробном проходе ее еще никто не воткнул, а к 90ому ходу уже можно Гос.Службу открыть, значит построить Чичен-Ицу очень даже реально
    До лошадей добраться не просто, у меня их скорее всего не будет до 1й отсечки.

Насчет золота - по чуть-чуть золото и набирается. Эти 200 золота могут стоить 1-2 хода на финише.

Джимсон, ну ты же против людей играешь, а не против компов В хороших условиях игра получилась бы слишком быстрой и очевидной

У меня Рамзес первый в банки прошел, а денег у меня на тот момент около1600 было.

точно)))
    Можно воровать только доотсечечные науки, я правильно понял.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Так у меня бразилец вошел, на 14х ходу. А у меня без денег автоматом входит на 167. Украсть можно раньше.
    Хотя, кажется с вхождением в новое время можно особенно не спешить.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Понял, воровать плохо. Не буду.

Сыграл еще раз. Библу построил на 47. Стоун ИИ построил на 97. Дальше как-то мне не понравилось играть через ранний НК. Строить всего много можно, а молотков и счастья нет. Да и золота мало. Трирема вышла позже = в итоге нормально фиг проплывешь. Еще и сейвы перетер(((

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Сыграл еще раз. Библу построил на 47. Стоун ИИ построил на 97. Дальше как-то мне не понравилось играть через ранний НК. Строить всего много можно, а молотков и счастья нет. Да и золота мало. Трирема вышла позже = в итоге нормально фиг проплывешь. Еще и сейвы перетер(((
    Ну Стоун здесь не очень пролезает. Вот Сады бы отлично в столице смотрелись, но их на 65-69 уводят у меня стабильно
    А смысл Трирему строить? Лучше рабочей лодкой исследовать - ее потом хоть на ресурс можно воткнуть, а трирему распускать что ли?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя