Ты уверен?
В предыдущем ГП на культуру, который я играл, у Термитника в районе 150 был финиш. Да и у тебя где-то там же.
Но тут ясно, что архипелаги и всегда мир ухудшат дело. Великих тоже селить не в тему здесь, ученые практически в пролете, как и инженеры с торговцами. Как по мне логичнее было бы сажать артистов, а не остальных.
Но не на 100 же ходов я думаю это все ухудшит дело.
Может конечно и не в 200, но недалеко я думаю от 200 культура закроется. Тем более по 250 дают за артистов.
А вот что делать с деньгами непонятно. Мне вообще нравится идея строить все, а не покупать, но вот копить деньги как-то невесело.
Дается по +250 к каждой нации сразу после рождения артиста.
Тут подогнать конечно желательно.
Я уж точно не помню, но счетчик для артистов по-моему отдельный для каждого вида, как минимум по 1 можно спокойно уродить своих, трех купить из веры, ну и чудеса, дающие артистов, достроить после взятия Футуризма. Как минимум 8 будет точно скорее всего, то есть по +2000 с каждой нацией, плюс как минимум 2 музыканта на лидеров по культуре (тут правда еще поди доплыви). Этого по идее хватит, чтобы перебить всех по культуре.
Макинч, а на каких ходах приблизительно уходят у тебя чудеса?
1) мы с Термитником на военную культуру там шли
2) условия развития были не в сравнение лучше
3) здесь император (культуры у компов больше, развитие чуток медленнее)
4) самое важное - приоритет здесь не на культуру все-таки, а на деньги, так как 25 000 к 200му ходу точно никак не собрать, так что растить нужно не спецов, а монетки![]()

Я там только ВБ строил!Так что можно особо по чудесам не волноваться
Я даже не знаю стоит ли инвестировать в ГГ![]()
Такая фишка должна окупаться: если комп собирается потратить деньги, то имеет смысл подкупить Торгового ГГ, и продать свой люкс компу, чтобы сохранить его деньги для себя. А подкупленный ГГ даст достаточно счастья, чтобы окупить эти затраты.
Это ИИ строит, а не makinch. Москва с копями с первого хода, а у Варшавы вроде 3 оленя и 2 золота, добавляем сюда 2 стартовых раба и +4 техи. С постройкой чечен-ицы все сядут на неделю, будут искать оптимальный алгоритм продажи лошадей, которых, кстати, нет. Жалко было столице лошадей хотя бы дать? Изверги.
И с волей тоже как то не понятно, что бы нормально расселиться нужно хотя бы первых 3-4 города с 2-3 люксами, тут же люксов особо не видно.
218 голда за 30 ходов vs. 25000, ну даже не знаю![]()

Да, Пионер хорошую карту дал. Даже 2х люксов на один город не найдешь.В столице только китов можно зацепить.
Волю здесь никак, да.
До Чичен-Ицы я пока не добирался, но на 118ом ходу в самом первом пробном проходе ее еще никто не воткнул, а к 90ому ходу уже можно Гос.Службу открыть, значит построить Чичен-Ицу очень даже реально
До лошадей добраться не просто, у меня их скорее всего не будет до 1й отсечки.
Насчет золота - по чуть-чуть золото и набирается. Эти 200 золота могут стоить 1-2 хода на финише.
Джимсон, ну ты же против людей играешь, а не против комповВ хороших условиях игра получилась бы слишком быстрой и очевидной
![]()

Сыграл еще раз. Библу построил на 47. Стоун ИИ построил на 97. Дальше как-то мне не понравилось играть через ранний НК. Строить всего много можно, а молотков и счастья нет. Да и золота мало. Трирема вышла позже = в итоге нормально фиг проплывешь. Еще и сейвы перетер(((