Показано с 1 по 20 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Т.е. музыкальные туры разрешены?
    Ну вместо ВБ вообщем то строить нечего, даже посела не построить, для раннего второго города оптика нужна, на родном острове нет удобного люкса под город. Но можно после первых трех тех не мореплавание открывать, а математику, тогда можно успеть начать строить сады раньше каземира, вот только ни второй город не воткнешь тогда, ни маяка не будет где то до 80 хода. Традиция без ВС это очень печально, по сути это потеря более 1000 еды в столице, не говоря уже про халявный сад.
    Блин, вы же хотели на волю поиграть, ну и где карта с изобилием люксов?
    Вот именно ПОЭТОМУ я и настаивал на ограничении числа чудес. Чтобы не было этого желания задрачивать рэндом для строительства не самых важных чудес Вы с людьми соревнуетесь, а не с ИИ, поэтому обиднее не тогда, когда чудо не построил, а тогда, когда ты не смог построить чудо, а кто-то построил только потому, что погонял рэндом полдня или больше
    А потом полетят жалобы, что не хватает времени на игру, и половина вообще сейвы не пришлет
    Но уже ничего не меняем

Насчет Воли - если люксов изобилие, то выбор Воли слишком очевиден. Так тоже не очень интересно. Должен быть реальный выбор между Волей и Традицией, а это не просто сделать.

Все, что не запрещено - разрешено всегда Так что музыкальные туры разрешены.

p.s. еще важный момент по чудесам. Перед тем, как тратить кучу времени на выбивание рэндома для строительства чуда, убедитесь, что после его постройки вы не упустите гораздо лучшие стратегические возможности.
    Например, у меня даже если бы я вытащил рэндом по Садам, то упущенная выгода от раннего расселения и сдвиг очереди построек лишил бы меня кучи производства и золота.
    Поэтому, например фраза "потеря более 1000 еды в столице, не говоря уже про халявный сад" не совсем точна. Эти 250 щитов задержки в очереди по сути задерживают основание городов, постройку остальных чудес, и еще кучи вещей (например, сдвиг строительства поселенцев приведет к тому, что бонус к еде от Гос.службы задержится, так как он теперь попадет на строительство поселенцев).
    Именно в этом по сути и состоят гениальность Цивилизации и преимущества опытных игроков - совсем не очевидный стратегически оптимальный выбор возможностей и минимизация упущенных выгод
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось makinch; 22.03.2014 в 23:54.