Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 552 из 1666 ПерваяПервая ... 5245250254255155255356260265210521552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    http://lenta.ru/news/2014/03/02/first/
    Неточности", это слишком мягко сказано. Ведь показана была не просто граница, а граница с большой очередью, чеко на российских кпп тогда не было. Так что натуру не просто снять не зотели - не было ее.
    А дофига это сколько? Ведь 140000 это бред, где эти люди, покажите?

Про Крым. Из более не менее достоверных источниках говорится про 1300 человек. В большинстве - крымские татары. Я готов в это поверить. Смотрите, общеизвестно, что между татарами и скажеи так, "славянами", отношения не всегда и не везде хорошо складывались, в основном из-за земли. Вполне логично, что сейчас когда власть сменилась, могли всплыть какие-то давние конфликты и всплыть какие-то конфликты.
    Опять же, вы тут удивлялись, кого русские в Крыму боялись, если нет никаких бандеровцев. Что же удивлятся с татар, когда вокруг "самооборона", "добровольцы", "казаки", многие из которых вооружены и настроены националистически. И я думаю, в ближайшие как минимум дни, властям Крыма не до установления строгого порядка и разоружения сторонников, скорее наоборот. Надо делись власть, собсвенность. Кстати, подавляющее большинство уехавших - женщины с детьми.
    Про не-татар. Наверняка есть какое-то количество людей, которым просто не уютно жить в стране Россия, менять гражданство. А это, по слухам, становится обязательным если ты работаешь в бюджетной сфере (образование, медицина). Еще есть, по слухам пока, проблемы с оформлением земли и собственности, если у тебя нет российского паспорта.
    Поверьте я знаю о чем говорю, мои родители увезли меня из Латвии в 92м. Там тоже не было явных проявлений насилия, но очень хорошо ощущалось что страна становится чужой и возможно у тебя в ней нет будущего. Возможно, аналогия не волне верна, но ощущения мне понятны.

И да, юридически эти люди не беженцы, т.к. граждане Украины, но фактически - да.
    Хочешь сказать, жили эти татары мирно-спокойно со всеми этими добровольцами, казаками и самообороной 20 лет, и тут вдруг резко им поплохело. Стали бояться депортации в Узбекистан? Больная фантазия - не более. Я читал интервью лидера крымских татар http://www.forbes.ru/sobytiya/obshch...rovi-ne-byvaet Внятного объяснения позиции я не нашел.
    Наша земля может уплыть вместе с Украиной. Мы бы этого очень не хотели, мы за неделимость, и чувство самосохранения нас удерживает. Надеемся, украинское правительство будет принимать меры. На военное вторжение надо как-то отвечать. Нельзя же ждать, когда тебя захватят. Хорошо еще, что не было ни единого выстрела. Но если начнется полномасштабная война, татары останутся главной пострадавшей стороной.
    Так вы и с Украиной тоже мало чего добились в смысле расширения прав.
    — У нас как в том анекдоте. Бежит собака через границу Украины с Россией в сторону России. Украинские пограничники спрашивают: «Почему бежишь?» — «Да голодно у вас». Через неделю бежит обратно. Спрашивают: «Почему решила вернуться?» — «Голодно и там. Но у вас хоть лаять можно».
    Здесь поговорить можно. Здесь есть площадки для переговоров, нет ощущения безнадежности.

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya/obshch...rovi-ne-byvaet

И вот мне искренне непонятна его паранойя по поводу России. Чуть ли не фашистская страна, которая может очень сильно ущемить права крымских татар. А ничего, что в России проживает более 180 народностей и не учитывать их интересы - это провоцировать очень большие неприятности? Вторая по численности - это татары, только волжские. Совсем непонятна его боль за судьбу Украины. Историческая родина Крым ему не так дорога, как украинство? Татары уезжают из Крыма туда, где ни крымскотатарский, ни русский (языки, на которых они общались всю свою жизнь) не являются государственными. Не имеют никакого официального статуса. Мусульмане-сунниты хотят в Европу? В общем логики в этих эмоциональных заявлениях о крымских татарах я не вижу. Но вижу логику в использовании принципа "разделяй и властвуй" в Крыму со стороны Киева. Используем противоречия между татарами и русскими для удержания контроля над территорией. Вижу логику в нерациональном страхе татар по поводу того, что отношение и поведение русских в Крыму как-то изменится из-за того, что русские станут "титульной" нацией, а не таким же меньшинством в Украине, как татары.

Не знаю, насчет слухов про бюджетников. В России работает очень много людей с украинским паспортом. Особых проблем нет. Единая Россия любит проводить митинги, на которые сгняет бюджетников. Так вот на таких митингах были замечены жители Средней Азии в большом количестве. Скорее всего, из сферы ЖКХ. Думаю, если они работают, то паспорт Украины препятствием не станет. Когда я проподавал в вузе, у нас граждане Украины спокойно поступали БЮДЖЕТНОЙ основе. То есть учились за счет бюджета РФ.

В Латвии ты был оккупантом. В России постоянно живут и работают около полумиллиона граждан Украины. Лично знаю граждан Белоруссии, которые живут в России и собираются покупать в России жилье. Кстати, Россию официально в новостях называют оккупантом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ну еще пару лет назад была история с Фарион и детским садиком, слышали наверное. Ну, она больная имхо, или прикидывается хорошо. Да и еще и член КПСС с 89 года, как выяснилось недавно .
    Еще она филолог. И судя по ее заявлениям, недоучившийся. В общем дура.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Как мы можем видеть, Novator смело обличает российское центральное государственное информационное агентство во лжи.

Не враг ли он России, случаем?
    Пятая колонна. Не иначе. Куда сейчас о нем надо сообщать?
    Или уже не надо? Сами нагуглят и по айпи вычислят?

Цитата Сообщение от Щаспою Посмотреть сообщение
    Я не палюсь, я показываю бесполезность бана ))) Было бы обсуждение, было бы о чем говорить. Пока идет голимая пропаганда промытых мозгов.
    Не знаю, кто ты, Маска. Но бан объясняется легко. Ты своей российской точкой зрения никак не способствуешь установлению дружеских и добрососедских отношений. Своими взглядами вы не убедите Восточную Украину войти в состав РФ. Гнобления взглядов нет. Есть гнобление высокомерия и хамства.

Я пятая колонна?))) Вот на таких-то сообщениях колонну и ловят. Я выразил своё мнение. А что вы устраиваете? Вы с пеной у рта доказывали, что русские - оккупанты, что они злобные империалисты, а теперь говорите, что во всём виноват я, что я против русских и как-то принижаю их достоинство.

Очнитесь уже. Наш форум сам стал Украиной.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто ты, Маска. Но бан объясняется легко. Ты своей российской точкой зрения никак не способствуешь установлению дружеских и добрососедских отношений. Своими взглядами вы не убедите Восточную Украину войти в состав РФ. Гнобления взглядов нет. Есть гнобление высокомерия и хамства.
    шедеврально

Еше раз, по всей Украине на улицах спокойно. Есть митинги, но они затрагивают только тех кто хочет в них участвовать.
    Про проблему с русским языком смешно, нет и не было никогда.
    Ну я не знаю... Только что с гаража зашел - показывают парня, который был с Георгиевской ленточкой. Догнали бедолагу и вломили. За ленточку.

Цитата Сообщение от Novator Посмотреть сообщение
    Я пятая колонна?))) Вот на таких-то сообщениях колонну и ловят. Я выразил своё мнение. А что вы устраиваете? Вы с пеной у рта доказывали, что русские - оккупанты, что они злобные империалисты, а теперь говорите, что во всём виноват я, что я против русских и как-то принижаю их достоинство.

Очнитесь уже. Наш форум сам стал Украиной.
    Обвиняя российское госагентство во лжи, ты становишься на скользкий путь предательства и очернительства.
    Последний раз редактировалось Filon; 26.03.2014 в 19:37.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Обвиняя российское госагентство во лжи, ты становишься на скользкий путь предательства и очернительства.
    Д-ладно? Теперь в устав ЦК КППЦ и это входит? Каюсь, как я мог даже усомниться в правдивости какого-то тарантаса, который утверждает, что конопля не содержит наркотические вещества.

Я извинюсь официально, если вы покажете мне такую коноплю и список её свойств и докажете, что именно она растёт на Украине. А пока я остаюсь при своём. Агентство лжёт. А преднамеренно или нет - не важно.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    из-за таких как ты россиянцев ...
    Куда им до вукраинцев​.
    ---

Сообщение от Гость

Сообщение от Гость
    взрослый человек, играющий в civilization!
    ооо! это ты украл игру civilization, чем настойчиво и публично гордишься и разрушаешь почтовые игры своей пираткой
    +
    Сообщение от Triver

Цитата Сообщение от Triver Посмотреть сообщение

Фантакт, по айпи палишься. ))) Пять суток ещё не вышло. Сказано же было тебе на русском языке, чтобы ты не мешал людям обсуждать. Могу на финском объяснить.

Откуда узнал, что по айпи?
    +
    Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Кровавая гэбня взломала аккаунты самых стойких приверженцев демократии и запустила туда ботов разговаривающих с собой. Кто будет взломан следующий? Филон, Винни? Vox, ты хоть настоящий?
    С чего ты взял что это гэбня а не моссад?
    Тенденция
    ---

так можно докатится до отрицания существования Гостя или Ленина. Я вот Гостя сам видел и трогал
    Ну-ну)
    "Наш ответ Чемберлену":
    Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    диалоги воображаемого гостя
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Дим, тебя тоже взломали?
    Гомер Симпсон

Божество

Ввод войск на территорию Украины, оккупация части Украины с последующей аннексией.
    Это не моя позиция, это позиция, например, СБ ООН минус Китай.

Для лучшего понимания вспомним хронику событий:

В нарушение соглашений от 21 февраля боевики майдана в ночь на 22 февраля захватили правительственный квартал, а 22 февраля рада "взяла власть в свои руки".
    Т.о. совершился гос.переворот.
    Если говорить о хронологии, то у ж приводить ее полностью. Можно хотя бы в Википедию за этим сходить.
    Если коротко:
    1. Очевидно что 21 ситуация зашла в тупик. Соглашение 21.02 было между Януковичем и "трехголовой оппозицией", протестующие, Майдан, если признавать их как политический феномен, не подписывали этого соглашения и не имели никакого обязателства соблюдать. Их главным требованием была отставка Януковича и перевыборы.
    2. Главный пункт соглашения Януковичем был не выполнен, так как он не подписал закон ВР о возвращении конституции 2004 года. Соответсвенно с его стороны было нелепо, в последующем, настаивать на выполнении данного соглашения.
    3. Напомню, что представитель России Лукин отказался, возможно справедливо, подписывать это соглашнеия так как «Москва решила не подписывать эти соглашения по очень правильной причине, на самом деле — не очень понятна ситуация с тем, кто является субъектом этого соглашения», в соглашении «не видно сил и лиц, которые должны это реализовывать». Но тем не менее Россия почему-то теперь настаивает на соглашении.

Что произошло после соглашения. Янукович сбежал. ВР приняла постановление о его отставке. Да это постановление не удовлетворяет конституции. И именно этот факт является главным слабым местом в легитимности текущего правительства.
    В оправдание можно привести такие соображения:
    1) У ВР просто не было конституционной возможности обозначить статус-кво. Процедура импичмента очень длительная и предполагает судебные заседания. Казус сбежавшего президента там вообще не предусматривается.
    2) По иронии судьбы, соглашение 21 февраля предусматривает конституционную реформу. Можно задним числом туда казус Януковича вписать. .
    3) Очевидно, это была единственная возможность успокоить протестующих и сохранить легитимность хотя бы законодательной власти. Иначе ликвидация ВР привела бы еще к более плачевным последствиям. С этой точки зрения, несомненно, депутаты действовали под давлением протестующих.

Важно также отметить, что в обществе, легитимность текущего правительства принимается как исключительно времееного, призванного обеспечить выборы президента и последующие перевыборы парламента. Агрессия России, кстати, только урепляет эту легитимность. Для общества очевидно, что и парламент и президент были выбраны нечестно и не представляют народ Украины. Поэтому формальное нарушение закона, ведущее к ускорению выборов новой власти в целом воспринимается положительно.

Формально, можно конечно назвать произошедшее государственным переворотом. Однако, это будет довольно слабым утверждением потому что смена власти произошла в нетипичную сторону (обычно как раз исполнительная власть узурпирует законодательную), текущая влать все же законно избрана хотя и совершила нарушение законо, но главное, она готова за это политически ответить на предстоящих выборах.
    Наверное по совокупности упомянутых факторов, текущеее правительство Украины признано легитимным всем мировым сообществом.

И еще раз про международные договора.
    Основным принципом Венской конвенции о международных договорах я вляется то что, "договора должны соблюдатся". На это держится современная мировая цивилизация и порядок. Если какая-то страна выдумывает (с т.з. всех остальных), что государственный переворот или этнические притеснения являются основанием для нарушения международного договора, это исключетельно продукт для внутреннего потребления собсвенным населением. Во всем остальном мире их будут считать нарушителями с соответствующими последствиями.

Государственные перевороты случаются, например в России в 93 году. И сам по себе этот факт тогда не являлся причиной для изменения международного положения.

P.S. Если позволите, про действия Аксенова и компании с международной т.з. чуть позже, иногда и работать надо.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Дим, тебя тоже взломали?
    Мы оккупированы конкурентами. Они палились, как могли.

Божество

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю... Только что с гаража зашел - показывают парня, который был с Георгиевской ленточкой. Догнали бедолагу и вломили. За ленточку.
    Какой канал? Где произошло?
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Novator Посмотреть сообщение
    Д-ладно? Теперь в устав ЦК КППЦ и это входит? Каюсь, как я мог даже усомниться в правдивости какого-то тарантаса, который утверждает, что конопля не содержит наркотические вещества.

Я извинюсь официально, если вы покажете мне такую коноплю и список её свойств и докажете, что именно она растёт на Украине. А пока я остаюсь при своём. Агентство лжёт. А преднамеренно или нет - не важно.
    Мне горько, что среди нас находятся такие люди. Сегодня он не верит ТАСС, а завтра Родину продаст.

Да это постановление не удовлетворяет конституции.
    всю остальную хрень можно было и не писать
    этого вполне достаточно
    раз вышли из конституционного поля, то дальше по сути надо быть готовым ко всему
    и любые последующие отсылки к конституции ничего не значат в принципе

я смотрю, время ты своё не бережёшь совсем
    такие пространные постинги, причём последовательные
    надо б посмотреть на других ресурсах появляются такие простыни или нет
    хотя и сильно лениво

Гомер Симпсон

Гомер Симпсон

Гомер Симпсон

Закрытая тема
Страница 552 из 1666 ПерваяПервая ... 5245250254255155255356260265210521552 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права