Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Немецкие граждане в количестве 80 млн человек имеют среди этих 80 млн полтора миллиона турок - граждан Германии, а еще 3 млн турок - не-граждан Германии. Что именно останавливает граждан Германии от того, чтобы пресечь этот исламский поток на запад, я не знаю. Возможно, те, кто протестовали, делали это слишком энергично, и их заклеймили словами "фашист" и "холокост", и теперь они молчат в тряпочку, а остальные, посмотрев на этих, просто боятся слово сказать. Короче, практика показывает, что слабонервные немцы поддались каким-то туркам, неужели нашим не поддадутся?
"Согласно переписке американских дипломатов, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте - пенсионная реформа.
Как свидетельствуют документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Те, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита, передают «Украинские новости».
Этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
PS. Когда власть захвачена, то овец бегавших на майдан можно начинать стричь. Ну и тех кто туда не бегал тоже.
Как я уже говорил, победа путчистов отнюдь не улучшит социально-экономическую ситуацию на Украине, а с точностью до наоборот. Причем под руководством не менее упоротой властью нежели предыдущая. Счастливый бег по граблям продолжается."
При этом в той же Германии 3 млн своих безработных (без учета лиц с неполной занятостью).
Но, по большому счету, дело не в готовности Германии принимать иностранных специалистов и платить им привлекательную зарплату, а потом объяснять своим гражданам почему они не могут найти работу - это их проблемы.
Дело в том - может ли Россия обеспечить работой своих граждан, которые не желают/не могут ехать на заработки за границу.
Так вот работы в России полно, а тот фактор, что пока еще не каждый себе может позволить купить жилье не значит, что люди не могут свести концы с концами и готовы брать в руки дубины или даже оружие и идти майданить, разрушая при этом страну и своими руками тормозить ее развитие.
К тому же, повторюсь, потенциал развития у России велик, до достижения потолка возможностей очень далеко и страна развивается, а не топчется на месте.
Ну а жилье?
То же жилье стало гораздо доступнее, чем 10 лет назад.
При том, что во многих странах, да хоть ту же Украину взять, не до квартиры сейчас - быть бы вообще живу.
Так что всему свое время.
Судя по тому, что там написали, - на Украине все еще махровый социализм эпохи СССР по большей части, пожалуй, сравнимо только с Белоруссией. И твои сетования говорят о том, что экономическая ситуация вполне благополучная, просто рай земной, - даешь всем льготы. Очевидно что оно не выходит, если подходить с разумной точки зрения, - дебет с кредитом не сходится. Нефти нет, газ только сланцевый, надо что-то сокращать. Живете не по средствам, похоже. То есть страна объективно еще беднее, чем казалось. Похоже на суровую реальность.
И что -- может? Не может? А должна вообще? По этой логике получается, государство должно налоги не в карман главного демократа и его подельников класть, а пускать на обустройство России? Да кто же на это согласится? Нас ведь по зомбоящику ежедневно обучают, что коммунизм закончился, неведомая рука рынка, каждый как сможет, так и выживает. Нашлись люди, которые выживают при посредстве грабежа государства. Кому на них жаловаться -- главраввину? главному муфтию? От главпопа и главбудды никакой помощи не будет, это ясно. А суды кормятся из той же кормушки.извиняюсь -- полно именно работы, бесплатной и бессмысленной. Нет денег, чтобы за нее платить. Нет желающих работать, когда можно украсть. Всех же не пересажают.да, только это и остается. Позвольте намекнуть: нет денег, чтобы построить себе какое жилье и где? Раньше как-то без денег избы строили. То ли царское правительство считало, что каждый имеет право строить дом, то ли граждане умели топором работать, а не только языком болтать.развитие? какое развитие? у нас пока нефть не кончилась. Развития не будет, наши ВУЗЫ хоть сколько-нибудь массово не входят даже в третью сотню. Дипломы покупаются, диссертации передираются.Да, страна развивается. Мы не устаем завозить всякие ай-фоны, ай-пады, всякие беда-версии андроидов и прочих дебилоидов, потому что нам объяснили, что это круто. Чем это круто, не объяснили, да нам уже и не интересно. Достаточно одному показать по ящику, о чем речь -- остальные подхватят, хотя бы из желания поднять общественное сознание.
При любом строе, при любой власти, производящему классу материальных и прочих благ остается только на поддержание статуса-кво. Умный правитель может даже разрешить небольшой рост, не забывая про пропаганду, иначе поумневшие пролетарии быстро поймут, где их дурят. Так что куда идет это абстрактное развитие, непонятно. Раньше у нас был железный занавес, люди занимались благороднейшим делом -- построением коммунизма во всем мире (это не я так считаю, и даже не мой лирический герой. Это просто один из пунктов пропаганды). При таких обстоятельствах любой труд почетен. Сейчас занавеса нет, у человека с той стороны есть айпад, у меня -- нет. Я иду к правительству, объясняю ситуацию. Правительство объясняет, что айпада у меня нет, потому что нет инженеров, которые могли бы его придумать. Нет заводов, которые могли бы его изготовить. Что начать сейчас делать айпад означает получить его через двадцать пять лет, потому что не родились еще инженеры, способные на это. А тех инженеров, что были, всех расстреляли, потому что они умели думать, а требовались преданные пламенные революционеры. Я понятно объясняю? Теперь в ответ на запросы трудящихся об айпадах принято решение продать на запад сырье, привезти оттуда айпады. При таком раскладе -- будет кто-то учиться? А научившись -- найдет работу здесь? А смысл, айпады-то уже здесь, зачем нам учиться? Они нам должны по жизни, не захотят айпады отдать -- приедем на танке и отберем -- вот такая ментальность гопника на государственном уровне. Хочется развития? Чемодан-вокзал-Дрезден-университет. Он хотя бы в третью сотню ВУЗов мира входит.
Естьп одозрение, что данное утверждение тебе подтвердить нечем. Потому что проверка по Москве, допустим, дает следующее:
10 лет назад стоимость квадратного метра была около 1500 долларов (http://www.irn.ru/gd/?class=all&type...ncy=1#to_begin), а сейчас 5000. Рост более чем в 3 раза в долларовом выражении. Доллар за это время укрепился с 28,5 рублей до 35,6. Итоговый рублевый рост цены метра2 за 10 лет получается в 4,16 раз.
Теперь о номинальных располагаемых доходах. Даже официальная статистика дает рост с 2004 по 2012 год с 6400 до 22880 рублей (http://ruxpert.ru/%D0%97%D0%B0%D1%80...81%D0%B8%D0%B8), а за следующие 2 года еще +12,6% (рассчитано из индекса потребительских цен и роста реального дохода с http://quote.rbc.ru/macro/indicator...._id=211&c_id=1), что в совокупности равно росту в 4,02 раза.
Рост доходов в 4,02 раза не делает жилье, выросшее в цене в 4,16 раз, "гораздо доступнее".
Если айпад не нужен, то что нужно? Кто это должен определить? Раньше КПСС определяла, а сейчас кто? "Невидимая рука рынка"? А последняя как раз говорит, что айпад нужен. Это -- раз.
Второе: если государство умеет делать айпады, то такую мелочь, как систему наведения для МБР, оно, разумеется, тоже сумеет сделать. Если государство производит айпады, оно всегда найдет из ста инженеров, которые делают айпады, пять человек, которые будут делать систему наведения. А если айпадов не делают, то где возьмут этих инженеров? Из торгашей? Сможет ли защитить себя подобное государство?
Всё лишнее - не полезно, ещё древние изрекли.
Определяет "невидимая рука рынка", совершенно верно, потому что ей выгодно, барыши стригёт с паствы.
Так сделать то можно, в серию для потребителей запускать не нужно, психология потребительства же искусственно насаждается, а для чего - это уже другой вопрос.