Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Последний раз редактировалось Гость; 05.03.2013 в 20:59. Причина: *
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Кремль поставил ультиматум губернаторам - от 60% на выборах для "ЕР"
http://top.rbc.ru/politics/04/02/2013/843427.shtml
Бедняжкам опять придётся помухлевать для сохранения своего зада в губернаторском кресле![]()
21-ый век, а люди все пап выбирают и обезьян приколачивают. А разумного ответа на главный свой прокол теологи так и не придумали. Вот смотрите вопрос:
"Если Иисус Христос знал, что через три дня воскреснет, в чем величие Его смерти?"
Ответ от священника: "Очень серьезный вопрос, очень. Ответ на него мы найти не можем. Дело в том, что страдание Христа заключалось не в смерти как таковой, не только в физических мучениях, а в том, что Он оказался сопричастным бесконечному миру зла, в которое погружено человечество. И Он его взял на Себя!"
Ну вот что это, а? Ужасно раздражают подобные формулировки, особенно, когда к ним начинают прибегать люди, претендующие на знание истины.
ОН - продукт писаний теологов, а что было на самом деле, как и было ли - не известно. И про "величие смерти" - это не мой мем, а тех же писателей. Поэтому обсуждать, что ОН делал или не делал и по какой причине - это все равно что выяснять, "умален" ли был Саурон окончательно или нет.

Ладочка, не пойму что тебя так расстроило. Ты осмысли сам вопрос. Знание о временности страданий разве уменьшает сами страдания? Или может их исключить? Ты, собираясь посетить стоматолога, знаешь, что через час все закончится. И что? Это уменьшает твои страдания в кресле стоматолога? Ну, знал Христос, что воскреснет, и что? Должен был претерпеть все страдания от собственных же творений с улыбкой, или как там себе это видел спросивший? Страдая на Кресте, Христос умер как человек, изначально будучи бессмертным. Можно умереть испытывая при этом те же чувства, как при привычном ежедневном утреннем умывании? Величие Его смерти в том и состоит, что Он воскрес, в том, что "нас ради человек и нашего ради спасения...распятаго же за ны... и страдавша и погребенна и воскресшаго...". Каждый православный знает-верит, что умирая, воскреснет во второе пришествие. Рассуждая в соответствии с теорией спросившего, тот кто не верит, умирает великой смертью?
Александр Мень неоднозначная личность, и ответ его не аксиома, лично я до сих пор не могу определиться окончательно в отношении его идей. Кстати, вопрос был задан в эфире, возможно, будь у отвечавшего несколько больше времени для размышления и ответ был бы несколько иной. Для ознакомления с Православным суждением о различных фактах Его жизни, причин и т.п. лучше искать ответ не у Александра Меня.
П.С. Думаю, высказывания мои бесполезны, но все же решил сказать.

Тот, кто не верит, умирает такой же смертью, что и верующий. История знает самоотверженных людей, добровольно умерших за идею. При этом идея может быть любой - и высоко нравственной и совсем не нравственной, и готовность отдать за нее жизнь - всего лишь вопрос фанатизма и силы характера. У меня нет претензий к чьей-либо жертвенности и быть не может. У меня претензия к тому, что наворотили вокруг фабулы. to finansist: Давно хотела спросить, тебе Кураев симпатичен?
Лично я не испытываю неприязни к этому человеку, но имею глубокое убеждение, что по какой-то причине (не буду вдаваться в подробности) в его богословских трудах Христос отошел на второй план, подобно тому как это было у великого инквизитора. Что-то его теософия все больше начинает напоминать уроки физики. Последние лет пять его уводит в сторону все дальше и дальше. Для познания истины не обязательно быть знаменитым богословом, а пути познания и понимания (осмысления) Христа, сильно отличаясь, чаще всего ведут к разному результату, как мы это видим на примере восточной и западной церквей. Пояснения по одному и тому же вопросу старого малограмотного монаха могут быть куда понятнее и ближе к истине, чем пояснения начитанного богослова.
вот как надо Путина любить, вот так же
http://www.bbc.co.uk/russian/multime...soldiers.shtml
Вычитано у М. Хазина. Я бы может быть злорадно посмеялся, если б там не жил...
Создается впечатление, что Украина, собственным правительством, втихаря сдана, поскольку, кроме одного журналиста, ни одна массмедийная собака, сующая нос во все дырки, даже не тявкнула. (Это так, к гипотетической реакции населения. Об остальном даже думать противно).
"Украине уже вынесен смертный приговор" http://worldcrisis.ru/crisis/1081180
И http://www.versii.com/news/274146/

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing