+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 329

Тема: GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Не на правах предложения, скорее вопрос: как изменится игра на науку/культуру/дипломатию если запретить ускорения инженерами, учеными, музыкантами и писателями?
    Был уже такой турнир по моему предложению - http://www.civfanatics.ru/threads/10...B5%D0%B4%D0%B0, правда тогда еще музыкантов и писателей не было...
    Кардинально игра конечно не измениться, но свои нюансы в стратегию все же добавит, изменив некоторые приоритеты. В первую очередь это заберет чуть козырей у более сильных игроков, особенно в играх на науку/дипломатию..финиш будет уже не таким быстрым.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sashaz; 19.02.2014 в 01:16.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Был уже такой турнир по моему предложению - http://www.civfanatics.ru/threads/10...B5%D0%B4%D0%B0, правда тогда еще музыкантов и писателей не было...
    Кардинально игра конечно не измениться, но свои нюансы в стратегию все же добавит, изменив некоторые приоритеты. В первую очередь это заберет чуть козырей у более сильных игроков, особенно в играх на науку/дипломатию..финиш будет уже не таким быстрым.
    Ну на науку и теперешнюю культуру игры через ВЛ становятся однообразными, в том числе не прошла твоя тактика в недавнем ГП через волю, не успела. С другой стороны без ВУ и ВП игра может оказаться слишком нудной для ГП. Что касается козырей, да их и нет этих козырей, разве что опытному игроку не надо сидеть с калькулятором считать хватит ли ему 10 ВУ и что брать с пизы, он заранее знает в каких ходах должна быть победа и следовательно знает заранее сколько и каких ВЛ у него родится.
    Но мне все же кажется что в случе культурной или научной победы надо вводить как минимум ограничение на кол-во "взрываемых" ВЛ, без таких ограничений из игры фактически исключаются 3 последних эпохи, от лаб до победы 10 ходов, дошло до того что даже ЖД забивают строить, стазисную камеру по грунтовым дорогам на лошадях перевозят, а панк-группы выступают перед длиннолучниками.

Steam
    Itshurik

Ну на науку и теперешнюю культуру игры через ВЛ становятся однообразными, в том числе не прошла твоя тактика в недавнем ГП через волю, не успела.
    Ну может кажутся однообразными в общем, поверхностно, но совсем не так однообразными в деталях и разных мелких тактических хитростях, которые есть практически у каждого победителя и призера каждого турнира, этим ГП турниры и отличаются от сетевых, они дают время и возможность как минимум попробовать новые тактические идеи разного стратегического уровня... Как раз придумать и проверить новые интересные идеи мне зачастую интересней чем просто победить в очередной раз, поэтому часто рискую и экспериментирую.
    Моя тактика в недавнем ГП через волю, тоже была таким экспериментом, но в нем я не учел пару маленьких нюансов, во первых лишний ВУ с воли увеличивает порог ВЛ, который затрагивает и выращивание ВИ, а как раз перед этим турниром вышел патч, который увеличил стоимость частей КК в два раза, значит ВИ для ускорения частей стали в два раза актуальней(я сразу не предал этому значения), и в результате получилось так что те кто шел через традицию имели возможность купить от 2-х до 4-х шаровых, не увеличивающих порог роста ВИ через веру, и получили серьезный козырь благодаря которому они все легко обгоняли меня по производственному балансу на финише.
    Что касается козырей, да их и нет этих козырей, разве что опытному игроку не надо сидеть с калькулятором считать хватит ли ему 10 ВУ и что брать с пизы, он заранее знает в каких ходах должна быть победа и следовательно знает заранее сколько и каких ВЛ у него родится.
    Это не совсем так, расчеты и технология выращивания ВЛ намного сложнее чем тебе кажется, надо рассчитывать не только хватит ли определенное количество определенных ВЛ к определенному моменту, это было бы слишком тривиально, тут надо четко планировать все ресурсы так чтобы ход прострела был как можно раньше, настолько насколько это возможно в принципе, то есть выжимать максимум, и при возможности обходиться меньшим количеством ВЛ или более быстрым их выращиванием за счет разнообразной тактической хитрости...вот например как я сделал в предыдущем турнире, - для более быстрого выращивания последнего ВУ, в срочном порядке захватил столицу Греков сразу после отсечки, и не смотря на то что уже на отсечке Греки мне за мир итак предлагали один из своих городов, пришлось напрячься и захватить именно столицу и именно в определенные сроки, так как она была у озера и позволяла купить сады, без которых последний ВУ вырос бы на несколько ходов позже, значит максимум не выжался бы, и например Блайзер вполне мог меня обогнать.
    Более слабые игроки настолько сильно такими нюансами не увлекаются, вот почему я и считаю что прострелы ВЛ это все же козыри у сильных игроков.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Ну результатов пришлось немного обрабатывать)))) Поэтому:
    1 место Alxtskv -5046 очков
    2. место CoffeeCat - 4614 очков

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/fin/

Поздравляю Победителя и призера))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Я бы предложил ввести следующее ограничение на использование ВУ.
    ВУ можно взрывать только в ход их рождения, но не копить, либо строить аккадемии.
    Думаю, поздние эпохи перестанут пролетать мгновенно.

Steam
    Itshurik

Тоже присоединяюсь к поздравлениям, хорошие результаты и молодцы что таки добили до конца!

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    Я бы предложил ввести следующее ограничение на использование ВУ.
    ВУ можно взрывать только в ход их рождения, но не копить, либо строить аккадемии.
    Понимаешь, в таком случае организаторам, чтоб проверить исполнение этого ограничения придется обязательно пересматривать все автосейвы всех ходов рождения великих людей у всех учасников, чтоб убедиться что взорвали именно в этот ход, за что им такое наказание? Лучше уже тогда не разрешать взрывать вообще всех великих кроме военных и святых например(а использовать лишь на улучшение территории, великие культурные труды и разведку), как было в ГП5_addon_7, так хоть по порогу рождаемости на любой отсечке можно легко проконтролировать, правда культурных мы так проконтролируем лишь до изучения археологии и при условии что не будет захвата чужих городов с предметами искусства.

Судя по итогам голосования на ОФФЛАЙН ТУРНИР ГОДА, на данный момент лидирует единственный в прошлом году турнир, созданный на маленькой карте и с малым количеством игроков(ГП5-3 BNW " Исповедь для инопланетян"). Исходя из этого и последних обсуждений, предложу в будущем турнире именно маленькую карту и небольшое количество соперников. Турнир на культурную победу, так как только один турнир был на этот тип победы после аддона, а изменений в этом не мало. На карте можно поставить всегда мир, чтобы не было даже возможности, ускорить финиш за счет завоеваний, а также запретить взрывать ВУ,ВИ и ВТ, раз общественность просит(и это легко проконтролировать). По поводу запрета взрыва культурных деятелей (ВП,ВА и ВМ), даже не знаю, поскольку это будет тяжело проконтролировать после археологии, проще уже запретить строить гильдии, но это сильно ограничит нас в стратегии игры на культуру...как то так...добавляйте свои идеи.

Идея на самом деле есть, вынашиваю её для НР-турнира.
    Карта дуэльная даже, пытаюсь ограничить воинственность, поэтому ввел в условия победы некий коэффициент миролюбия.
    Задумка такая - кто добьется раньше либо культурной, либо научной победы. Но за научную бонус - ибо для её достижения ещё и построить нужно кое-что. При этом учитывается и игровые очки. А Кмира учитывается в привязке к разнице в ходах от победителя ГП (Термитник на культуру 167 ход, Сашаз 221 ход победа наукой). Тут я уткнулся в ту самую награду в очках, которая бы уравнивала шансы у культурно и научно побеждающих.
    Пока лишь полтора тестовых прохода сделал сэйва.
    В принципе если не цепляться к слабо прогнозируемому результату - то могу до воскресенья стартануть НР-турнир.

"Взрыв" ВТ разве как то нарушает баланс (ускоряет)? Вроде в них нет никакого вреда, тем более что порог рождения у них общий с ВУ и ВИ. Собственно и ЗВ начатый жудожником хоть и является ускорением, но это не буст. А вот подрыв музыкантов в игре на культурную победу ускоряет и сильно.
    А есть уверенность что игра на культуру на маленькой карте и 2-3 противниками будет интересен тактически/стратегически? Если соперников много и среди них есть культурно-ориентированные нации, то у части наций мы войдем в моду, а с другими возникнут серьезные проблемы (которые и решают тупым подрывом музыкантов). При малом кол-ве ИИ надо думать какие нации выбирать, что бы интрига была и в тоже время победа культурой была возможна немного пораньше 400х ходов

P.S. может немного не в тему, TSG80 (gotm) в этом смешной вышел, посадили сиам в тундру, ОСС, победа дипломатией Как следствие все выбрали тактику выноса ИИ с карты (кроме одного), притом карта не маленькая, всю игру воюешь, а когда остается последнии ИИ выбираешь себя лидером. В чем отличие от доминации я не смог понять.

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Задумка такая - кто добьется раньше либо культурной, либо научной победы. Но за научную бонус - ибо для её достижения ещё и построить нужно кое-что. При этом учитывается и игровые очки.
    А как можно расчитать по очкам разницу в культурной и научной победах при том что на очки еще тьма параметров влияют? Опять же, если научная победа замкнута на развитии собственной нации, то культурная сильно зависит от других (отношение твоего туризма к уровню культуры ИИ), это еще большой вопрос какая победа потенциально быстрее будет на конкретной карте.

Steam
    coffeekot

Можно поставить дополнительное условие:
    к финишу у игрока должно быть построено не менее 8 академий/таможен/мануфактур.
    Остальных ВЛ можно использовать как угодно.

Идея сыграть в сценарий не прижилась?

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    В принципе интересно.
    Но, прежде чем играть, надо бы со сценариями ознакомиться.
    Я, например, их никогда в пятерке не играл.
    Так что, предпочел бы договориться: играем ГП по такому-то сценарию через 3 месяца.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ну результатов пришлось немного обрабатывать)))) Поэтому:
    1 место Alxtskv -5046 очков
    2. место CoffeeCat - 4614 очков

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/fin/

Поздравляю Победителя и призера))))
    Поздравляю, победителей!
    Alxtskv прекрасно показал себя в этом турнире. Действительно многообещающий игрок! Не теряйся главное, в ГП всегда не хватает активных игроков
    CoffeeCat - отличный результат

Steam
    coffeekot

Предпочел бы сыграть ГП на культурную победу. Континенты, маленькая, Ассирия. Понравилась идея отсечек турнира «новогодний - помня о семье» - предлагаю их повторить. Что бы уменьшить прострел ВУ через новое время – в финальном сэйве у игрока должно быть 3 академии, 3 мануфактуры и 3 таможни.
    Больших сроков сдачи отсечек не надо – расслабляет. Отсечки 2, 1, 1 неделя и без переносов. Вместо переносов прописать возможность штрафных санкций за опоздание, примерно 1% результата за 1 день просрочки.

Пионер, может тебе помощь нужна по организации турниров?

Мне кажется с уходом Синди на тебя слишком много работы навалилось. Может объявишь конкурс на своего помощника? Думаю многие согласились бы помогать в организации ГП (или даже НР) и подсчету очков, например
    Я могу время от времени подключаться, а кто-то может даже и все время тебе помогать сможет!

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Спасибо большое Если есть желающие - милости просим - пишите в личку.
    Насчет следующего ГП я так и не понял - чего мы хотим, какие условия? Про карту понял - маленькая . Сценарий думаю не годиться. А так запустить ГП на данный момент не проблема, только вот хотелось бы увидеть какие нибудь извращения ))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Спасибо большое Если есть желающие - милости просим - пишите в личку.
    Насчет следующего ГП я так и не понял - чего мы хотим, какие условия? Про карту понял - маленькая . Сценарий думаю не годиться. А так запустить ГП на данный момент не проблема, только вот хотелось бы увидеть какие нибудь извращения ))))
    Мое предложение по извращениям:
    1. Победа культурой (остальные победы отключить из-за 3го пункта - чтобы комп не победил раньше)
    2. Всегда мир! (То есть либо быстро расселяйся с максимальным минусом по счастью, либо потом уже никак не расширишься. Здесь как раз-таки может и Воля себя покажет!)
    3. Уровень сложности - Бессмертный или даже Божество! (из-за 1го и 2го пункта бояться особо нечего) Зато поздние эпохи зацепим!
    3. Маленькая карта (обсудили выше - удобнее и быстрее)
    4. Самая бессмысленная для культуры нация (больше игры в поздних эпохах)
    5. Ограничение по чудесам в 3-5 на всю игру
    6. Все ВЛ можно только сажать на землю/в здания. Никаких подрывов.
    7. Можно даже без ГГ (чтобы задания не было смысла выбивать )
    8. Запрет Реформации в Набожности (чтобы доп. туризм от зданий не получать)

Цели:
    -минимизация рэндома
    -много игры в поздних эпохах
    -концентрация на мирном развитии: науке и культуре
    -ИЗВРАЩЕНИЯ!

Божество

Steam
    /76561198035173911/

ну божество или бессмертный при мире, и на культуру мало кто вытянет))) Комп победит)))

Администратор

При таких настройках Чуда можно не ограничивать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

ну божество или бессмертный при мире, и на культуру мало кто вытянет))) Комп победит)))
    Можно уровень сложности снизить, убедили

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Думаю, раз не выходит в сценарий поиграть, то почему бы не использовать хотя бы карту(обработать ее конечно перед этим, города убрать, цивы, фермы..) карта от падения рима или пути к возрождению, даже возвышения монголов подошла бы
    Быть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6151617 ПоследняяПоследняя