Макинч, твою хитрость я раскусил... получается что, благодаря удешевлению стоимости покупки объектов из-за соответствующих политик в коммерции, Биг-Бена, а также удешевления юнитов, благодаря Национализму из Автократии, ты добился того что НАУ при покупке стоит меньше золота, чем приносит при продаже экзотического товара у самого дальнего города к столице
, таким образом делая постоянный круговорот, - покупка НАУ, - прогон его на продаж экзотики, а потом расформирование использованного НАУ, ты на чистом месте получаешь более 50
-ти единиц профита в золоте(точно не считал - лень
), осталось теперь только поставить это на поток, для чего ты и основываешь как можно раньше кучу новых городов поближе к месту слива экзотики
, теоретически таким образом можно добиться получения и 500
и 1000
шарового золота в ход(всего 10-20-ть таких городов) и т.д. Это реально золотая жила, получения мега ресурса, который можно потом конвертировать и в счастье и в очки соответственно!
RESPECT! СНИМАЮ ШЛЯПУ,- это воистину гениальная и уникальная идея конкретно для данного турнира!
Молодец, - чего-то такого я от тебя и ожидал!![]()
Даже еще чуть хитрее![]()
Не хотел раскрывать карты - крайне интересно было догадается ли кто-нибудь самостоятельноДля этого даже специально сейв сделал после основания всех городов и покупки Нау
Насчет кол-ва золота вы оба ошиблись, даже больше получается![]()
124 чистых + 30 золота от его роспуска в границах моих городовЕще нужно учесть -2 золота в ход на содержание (есть скидка -33% на содержание юнитов), но обычно путь 4-6 ходов занимает до Эфи и к ближайшей границе, так что чистыми примерно 142 золота с КАЖДОГО НАУ выходит.
После Астрономии я сразу занялся строительством Поселенцев (для постройки к отсечке всех городов на побережье) и производством Нау для сбором золота с ГГ (для супербыстрой покупки всех 4х полицейских участков и Нау во всех прибрежных городах)
За счет сбора дани со всех ГГ почти сразу после открытия Астрономии у меня к 203му ходу получилось собрать около 6000 золота - т.е. СРАЗУ купить 4 полицейских участка, а к 206му ходу Нау во всех 10 городах на побережье, что позволило уже в начале 200х получать около 1420 (!) золота в ход ЧИСТЫМИ на торговых операциях
Большинство этого золота пошло на увеличениt числа Нау, покупки супердешевых поселенцев, зданий счастья в новых городах, всех ГГ (!) и конечно же покупки войск для захвата Зулусов, контролирующих нужное мне побережье
Нау у меня была тьма (причем ненужных по сути, только для роспука), поэтому я быстренько прибрал к рукам все города Зулусов (штук 5 их на побережье), 1 ГГ и город англичан на побережье (больше городов около Эфи - больше оборота).
В итоге к текущему моменту (к сожалению это только 240й ход) у меня около 20 городов на побережье, ближайших к Эфи, то есть в ход идет дополнительно чуть меньше 3000 золота в ходКоторые в основном идут на покупку зданий счастье во всех городах (!), где только можно (40% скидка на покупку зданий благодаря коммерции и Биг Бену
)
Очень забавно, что число моих юнитов на карте уже почти 200, но благодаря 33% скидке в Автократии и тьме золота от рейсов Нау это не особо заметно
Кстати, в Автократии еще довольно много политик на счастье (покупка зданий), которые я конечно закупаю сразу
В этом и есть основное преимущество стратегии, что я могу по сути сразу покупать ВСЕ здания счастья, включая суды и всякие казармы и арсеналы, которые в Автократии по 2 счастья дают, а для меня стоят копейки
Вот такое веселье!
Только доиграть я не успеваюОчень большая карта, а на выходных у меня вообще времени не было
До 18го финиш если не продлить, то я в пролете![]()

Да нет хитрость здесь одна, в уникальности идеи, а все остальное, мега армия НАУ, позволяющая запугивать ГГ и легко захватывать все прибережные города, доп. деньги от роспуска, например раненых НАУ и возможность легко скупить ВСЕ здания счастья во всех городах уже нюансы, о которых совсем не сложно догадаться, особенно человеку придумавшему такую стратегию.
Я не ошибся, а просто не считал, это не принципиально, для меня главное было понять что есть профит, достаточно интересный чтобы был смысл этим заниматься.
Мне и эта подсказка не нужна, достаточно было увидеть стоимость НАУ в твоих городах, а не посмотреть ее я не мог когда увидел твой специфический набор политик в жертву рационализму, ведь ты не из тех игроков кто делает что-то просто так или по глупости...
Спасибо за поддержку, я вот тоже не имел возможность пока дальше играть, поскольку только сегодня вернулся из неожиданной дальней поездки, что была после 2-й отсечки, думал уже не судьба, а так есть хоть какой то шанс доиграть, хотя лично для себя я основные цели этого турнира выполнил
, проверил идею выращивания столицы через внутренние торговые пути и получил уникальную интересную идею, благодаря Макинчу.
![]()
Ну с "ходом мастера" - это ты погорячился. Просто мне очень интересно в механике игры разбираться и хорошей оптимизации ресурсовА здесь хоть наконец-то появилась возможность хоть от Рационализма уйти (еще бы как-нибудь от Традиции оторваться
).
Насчет времени ты прав. Это слишком большая карта для игры на очкиДаже для 300 ходов. Когда у меня уже на 250х ходах пошел счет за 200 моих юнитов на карте, причем из них рабочих было штук 5-10, а остальные Нау, которыми надо еще управлять, то мне уже просто времени не хватило никак доиграть
Хотя чистая прибыль пошла уже под 4000 золота в ход где-то (все прибрежные города производили Нау для продажи).
Учитывая, что маяки/колизеи/казармы и др. здания на счастье стоят у меня в среднем 400 золота (40% скидка), я уже по 15 счастья в ход в среднем просто покупал.
Думаю это дало бы максимальное число счастья и населения, но проверить, к сожалению, не успеваю, так что поздравляю победителей, кто смог добраться до финиша!
p.s. я, кстати, ЗА пробу новых сценариев! Мне очень интересно было попробовать новые стратегии здесь!
Только нужно выбирать маленькие карты, чтобы легче было играть и быстрее все грузилось
Ну и перфекционистам, типо меня и Сашаза, будет легче доигрывать![]()
Прав Blazer.
Это был ход мастера.
Того, кто сам находит новые пути, а не следует наторенными тропинками.
У тебя всегда есть, чему поучиться.
Очень жаль.
Я думаю многие ждали твоего финиша,
чтобы посмотреть чего можно добиться твоей стратегией.
Может хотя бы сейвы свои выложишь,
чтоб можно было посмотреть?
Очень жаль что Макинч не смог доиграть, стратегия шикарная, но я его понимаю, так как и сам не осилил последние 30-ть ходов
, когда начались глобальные военные действия на 5-ть фронтов минимум, управлять таким количеством юнитов и микро менеджментом десятков городов оказалось намного тяжелее чем я ожидал, в результате мой перфекционизм просто убил все желание доигрывать под любым стимулом, честно пытался несколько раз себя заставить но на долго моей нервной системы уже не хватало.
Опишу немного свою задумку для опыта.
Стратегически все складывалось идеально, на 270-м, у меня было в ход - уже более 1300науки, более 700
культуры(выставка+ЗВ) и 125
веры, через 5-8 ходов должен был делаться прострел из заранее собранных писателей и ученных+Оксфорд, который легко добивал до Телекомуникаций(CN Башня) и позволял по культуре взять практически все политики, дающие счастье, включая полное закрытие коммерции и стартовую политику Патронтажа для Запретного Дворца,
а также бралось еще минимум 6 политик из Порядка...Для таких чудес как Статуя Христа, Сиднейская опера, CN Башня и других стоимостью более 1000 молотков было подготовлено несколько В.Инженеров(в том числе и с веры).
После этого прострела(275-280 хода), начинается массовое заселение всех не занятых участков суши, здесь идея была в том, что благодаря некоторым политикам Порядка(Переселение,Социалистический реализм,Небоскребы и т.д.), я ставлю новые города сразу с 4-мяжителями в них
, и на том же ходу закупаю за ранее накопленное золото, все необходимые здания счастья в каждом(имею скидку на здания 73%).
Но к сожалению проверить это все окончательно так и не удалось.
Поздравляю тех кто дошел - они уже победители, так как выдержали такой сложный турнир!
Отдельную благодарность хочу выразить Организатору, за его понимание и терпение в ожидании отсечек и финиша, а также что постоянно идет на встречу игрокам в своевременной корректировке условий турнира!
Полностью поддерживаю, тоже прихожу к выводу что в ГП турнирах надо все же не сроки продлевать, а просто облегчать микро менеджмент игры, за счет более маленьких карт, меньшего количества ИИ и т.д., а то за тяжелые игры не все хотят браться, а те что взялись не всегда могут доиграть, и длинные сроки приводят к уменьшению интереса к сожалению..

все понял![]()
)))) Сеня, наверное, не смогу дать результаты, а завтра с утра постараюсь выложить. (я даже не знаю кто дошел до финиша
) . Давайте идеи насчет нового турнира!