Идея поставить столицу для удобной досягаемости всех путей интересна, да. Но в этом турнире, например, до 1й отсечки важно было города поставить, чтобы все 6 морских маршрутов можно было сделатьСтолица и так успеет вырасти до 300го хода )
Слабости и ошибки - это именно упускание важных стратегический вещей. Вот, например, замечание Термитника, что все взяли Пагоды, а не аскетизм - как раз про это
Победу в ГП определяют стратегические моменты, а не выбивание дней короля или чудес. Я вот, например, не дойду до CN башни по науке, потому что выбрал раннее ЦРУ, войну и кое что совсем другое
Война нужна, даНо на это все-таки есть более 100 ходов - не обязательно так уж торопиться ) Да и для своих городов места предостаточно.
У меня он максимально ранний. Но не будет CN башни.
Я прекрасно это все понимаю, и пока ничего стратегически важного для своей стратегии не упустил, да, и с рендомом уже особо не борюсь, лень стало, поэтому и сделал первую отсечку ценой жертв в науке и религии
, так как моя стратегия это позволяет в принципе, да и дней короля по моему не в одном городе(в столице точно) аж до 200-го хода не было, я за этим как и за квестами ГГ уже давно не гонюсь...Кстати а Аскетизм и Религиозный центр задумывал взять изначально
(еще до замечаний Термитника), задумка как раз была в том что Пагоды и другие религиозные здания я итак смогу купить, временно перед этим насадив себе чужую религию(когда захвачу соответствующие священные города у компов), а после этого навернув на свою заранее подготовленным пророком
, но боюсь что идеально это все провернуть не успею, так как веры все же маловато и Реликварий у меня таки стащили..
То есть ты решил потратить всех собранных ВУ и Оксфорд на быстрый прострел к Радио, чтоб как можно быстрее выполнить условия 2-й отсечки и начать тотально расселение как можно раньше?Ну тогда наши стратегии хорошо различаются...только учти еще что так кроме науки и не построенных к тому моменту малых чудес, ты хорошо теряешь и культуру, на удорожании последних политик...
Мне кажется ты сильно переоцениваешь свою религию, если думаешь, что у тебя веры хватит еще и туда-сюда города по вере переводить ))) Хотя, если ты не планируешь распространять свою религию везде, то так может еще и хватитРеликварий неплохая штука, да
Все-таки ВЛ довольно много - да и адмиралы с генералами проскакивают.
Но вообще насадить свою религию везде не так уж простоУ меня Катька вообще весь свой континент уже к началу 200х в свое православие загнала.
Именно так, но мне уже некуда деватьсяИ на самом деле я вообще ОЧЕНЬ многое из-за этого теряю
Но есть один крайне важный момент, из-за которого и приходится идти на такие жертвы
Да и больше видимо некому так поизвращаться. Я думал хоть ты ко мне в этом моменте примкнешь - ан нет!
Сможет ли эта штука настолько кардинально переломить ситуацию в мою сторону к финишу - время покажет. Так как даже сама постройка CN башни (которой у меня не будет) даст кучу бесплатного счастья и населения.
Пока ситуация на 230й ход очень интересна![]()
Уже не переоцениваю, эта розовая мечта как то под угасла после первой отсечки, теперь придется смириться с тем что получиться...
Очень интересно, помня исключительную уникальность твоих стратегий, я заинтригован, даже если не доиграешь или что-то пойдет не так, обязательно потом опиши всю задумку!
А вторая отсечка когда получается, если не секрет?Я вот дошел до 210-го(одним единственным проходом
), но пока даже не представляю когда точно будет эта отсечка.
![]()
Пока могу сказать, что использование такой стратегии пока не видел даже на ихфанатикахИ она идет в полный разрез со стандартной стратегией разгона науки до CN башни и расселения после строительства ЦРУ, которая должна быть самой оптимальной из стандартных
Это мне позволило полностью отказаться от Рационализма и стандартного разгона науки (наконец-то!)
И соответственно сэкономить на строительстве научных зданий - даже не уверен, что школа в столице в конце игры будет
![]()
Напишу, конечно. Думаю до конца все-таки доиграю, слишком интересно довести эту стратегию до конца
На 206 у меня отсечкаВ Рационализм даже не заходил
![]()

Да уж, тяжело идет игра с началом Total War, поэтому оттянул сей момент и 2-ю отсечку как можно дальше, теперь боюсь что перетянул слегка
...соответственно возник вопрос к тем кто отвоевался, сколько по Вашему мнению, минимально ходов может потребоваться на завоевание вся и всех?
![]()
У меня на захват всех чужих городов (кроме ГГ) ушло 90 ходов.
И главным фактором, сдерживающим скорость захвата, является все тот-же запас по счастью, который при интенсивных захватах очень быстро тает и нужно время на компенсацию штрафов по счастью в присоединяемых городах.
Так что, на мой взгляд, оптимальным периодом для захвата является вся последняя сотня ходов.
Первый чужой город захватил на 210-м ходу, последний чужой город захватил на 300-м ровно, на момент начала захватов в запасе было 47 счастья.
Походу у меня на это все остается в полтора два раза меньше времени...ну посмотрим, может получиться.
Конечно, здесь же без этого никак, просто как и alxtskv, ближе к концу игры, и я тоже башней не пренебрегаю.
Просто у меня 2-я отсечка практически на 50 ходов позже чем твоя, и к этому моменту завоевания только начинаются...
Круто, у тебя что, аж более 90 городов получилось ближе к финишу?![]()
Если сильно поздно начинать завоевания и при этом ставить задачу захватить всех, то можно с высокой вероятностью заполучить ситуацию, о которой писал kicks
Трудно будет в короткие сроки восстанавливать запас по счастью для восстановления возможности дальнейших захватов, когда в один момент времени будут бунтовать множество городов. В это время даже деньги не помогут, т.к. пока город бунтует в нем ничего не купишь...
Да, твои расчеты верны
Ты туда все свои караваны отправил?
А как у тебя в это время обстоят дела с деньгами?
Это преимущество в первую очередь за счет внутренних не караванных торговых путей, так как у меня даже рынки не везде построены, поэтому при более ранних завоеваниях тебе надо всего лишь оперативно налаживать эти пути(покупать гавани и не удалять правильные дороги между захваченными городами), ну и захватывать в первую очередь те нации с которыми меньше всего торговых сделок.![]()