карта была выбрана "пангея +" но мы почему то оказались на 2х крупных островах
каждый основал по 5 городов
на конец игры уровни городов:
мои 26 / 20 / 15 / 13 / 10,
а его 27 / 21 / 16 / 14 / 11 )))
+я несколько раз ставил город на мыс .. кажется 2 раза )) и мне его сносили.
два раза или даже три раза. флот соперника отхватывал один мой город. и ещё раз другой.
почти сразу я их возвращал. но города были убиты в ноль. кроме религиозных домиков. их почему то щадили
после игры заскринил несколько графиков..
население

наука в ход

производство

военка
ну и конечно "излишки" радости
военка у меня выросла с внезапными подводными лодками О_О
они просто переломили ход водных сражений. мой соперник их так и не построил
по графикам видно, что
соперник опережал меня во всём.
кроме счастья, культуры, (у меня в итоге 20 тыщ, у него 10 тыщ) и у меня на 2 института больше (+1 он оракулом догнал)
и денег. хотел приложить график по деньга... но не нашёл чисто Итоговый доход в ход. есть только общая прибыль и отдельные графики затрат.
конец игры - 256й ход. победа культурой
открыта половина современности. основные сражения были на воде.. начиная с галеасов. + ко мне постоянно высаживался десант пулеметов, стрелков, пушек
дальше фрегаты - каперы, потом с его стороны пароходы. и дальше с моей подводные лодки.
нефть мне поставлял единственный город государство и то 3 штуки
+ 7 лежало на мини острове далеко от нас и там же в море ещё одно месторождение
один из самых крутых моментов - когда я вторым выбирал идеологии. и так как он взял свободу - я взял порядок.
видимо почти сразу у него начались восстания, а почти в самый конец партии - ко мне перешёл его город! первый раз такое видели в циве.
и хотя уровень счастья у него и выправился, теракты всё равно продолжались
по институтам начало традиции - потом набожность до конца. затем до конца традиции.
теоретически мог закончить эстетику, но взял лишний институт в воле. и совсем мне не нужное открытие рационализма.
после разгрома вражеского флота подводными лодками. наступило относительное затишье. противник сдался, но согласился доиграть с пол часика. за что ему огромное спасибо

была предпринята хитрая операция выманивая подложки на живца. и последнее убиение её капером. к моему счастью в этот раз не повезло.