+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 329

Тема: GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Не кажется, а так и есть.. Просто мне здесь не столько интересный финишный результат, как проверка одной стратегической идеи для опыта на будущее, а идея в том, что после аддона с новой механикой торговых путей, удачное географическое расположение столицы с точки зрения досягаемости торговых путей со всех городов намного важнее географического расположения с точки зрения тайловых ресурсов вокруг столицы(то что предпочли остальные в этом турнире). Мне ведь интересно искать новые не тривиальные решения в разных стратегических моментах, и за счет них уходить вперед, а не за счет слабости или ошибок конкуренции.
    Идея поставить столицу для удобной досягаемости всех путей интересна, да. Но в этом турнире, например, до 1й отсечки важно было города поставить, чтобы все 6 морских маршрутов можно было сделать Столица и так успеет вырасти до 300го хода )
    Слабости и ошибки - это именно упускание важных стратегический вещей. Вот, например, замечание Термитника, что все взяли Пагоды, а не аскетизм - как раз про это
    Победу в ГП определяют стратегические моменты, а не выбивание дней короля или чудес. Я вот, например, не дойду до CN башни по науке, потому что выбрал раннее ЦРУ, войну и кое что совсем другое

Само собой что общая стратегия, микроменеджмент это только один из стратегических моментов. Мне просто очень лень много воевать, а в этом турнире любая "общая стратегия" рано или поздно требует Total War...
    Война нужна, да Но на это все-таки есть более 100 ходов - не обязательно так уж торопиться ) Да и для своих городов места предостаточно.

Да согласен, это очень интересный момент...я вот никак не могу определиться на какие хода его отодвигать, ведь не до этого как то.
    У меня он максимально ранний. Но не будет CN башни.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось makinch; 31.01.2014 в 10:01.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Слабости и ошибки - это именно упускание важных стратегический вещей. Вот, например, замечание Термитника, что все взяли Пагоды, а не аскетизм - как раз про это
    Победу в ГП определяют стратегические моменты, а не выбивание дней короля или чудес.
    Я прекрасно это все понимаю, и пока ничего стратегически важного для своей стратегии не упустил, да, и с рендомом уже особо не борюсь, лень стало, поэтому и сделал первую отсечку ценой жертв в науке и религии, так как моя стратегия это позволяет в принципе, да и дней короля по моему не в одном городе(в столице точно) аж до 200-го хода не было, я за этим как и за квестами ГГ уже давно не гонюсь...Кстати а Аскетизм и Религиозный центр задумывал взять изначально(еще до замечаний Термитника), задумка как раз была в том что Пагоды и другие религиозные здания я итак смогу купить, временно перед этим насадив себе чужую религию(когда захвачу соответствующие священные города у компов), а после этого навернув на свою заранее подготовленным пророком, но боюсь что идеально это все провернуть не успею, так как веры все же маловато и Реликварий у меня таки стащили..
    Я вот, например, не дойду до CN башни по науке, потому что выбрал раннее ЦРУ, войну и кое что совсем другое .....
    То есть ты решил потратить всех собранных ВУ и Оксфорд на быстрый прострел к Радио, чтоб как можно быстрее выполнить условия 2-й отсечки и начать тотально расселение как можно раньше? Ну тогда наши стратегии хорошо различаются...только учти еще что так кроме науки и не построенных к тому моменту малых чудес, ты хорошо теряешь и культуру, на удорожании последних политик...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кстати а Аскетизм и Религиозный центр задумывал взять изначально(еще до замечаний Термитника), задумка как раз была в том что Пагоды и другие религиозные здания я итак смогу купить, временно перед этим насадив себе чужую религию(когда захвачу соответствующие священные города у компов), а после этого навернув на свою заранее подготовленным пророком, но боюсь что идеально это все провернуть не успею, так как веры все же маловато и Реликварий у меня таки стащили..
    Мне кажется ты сильно переоцениваешь свою религию, если думаешь, что у тебя веры хватит еще и туда-сюда города по вере переводить ))) Хотя, если ты не планируешь распространять свою религию везде, то так может еще и хватит Реликварий неплохая штука, да Все-таки ВЛ довольно много - да и адмиралы с генералами проскакивают.
    Но вообще насадить свою религию везде не так уж просто У меня Катька вообще весь свой континент уже к началу 200х в свое православие загнала.

То есть ты решил потратить всех собранных ВУ и Оксфорд на быстрый прострел к Радио, чтоб как можно быстрее выполнить условия 2-й отсечки и начать тотально расселение как можно раньше? Ну тогда наши стратегии хорошо различаются...только учти еще что так кроме науки и не построенных к тому моменту малых чудес, ты хорошо теряешь и культуру, на удорожании последних политик...
    Именно так, но мне уже некуда деваться И на самом деле я вообще ОЧЕНЬ многое из-за этого теряю Но есть один крайне важный момент, из-за которого и приходится идти на такие жертвы Да и больше видимо некому так поизвращаться. Я думал хоть ты ко мне в этом моменте примкнешь - ан нет!
    Сможет ли эта штука настолько кардинально переломить ситуацию в мою сторону к финишу - время покажет. Так как даже сама постройка CN башни (которой у меня не будет) даст кучу бесплатного счастья и населения.
    Пока ситуация на 230й ход очень интересна

Steam
    Itshurik

Мне кажется ты сильно переоцениваешь свою религию
    Уже не переоцениваю, эта розовая мечта как то под угасла после первой отсечки, теперь придется смириться с тем что получиться...
    Но есть один крайне важный момент, из-за которого и приходится идти на такие жертвы Да и больше видимо некому так поизвращаться......
    Сможет ли эта штука настолько кардинально переломить ситуацию в мою сторону к финишу - время покажет.
    Очень интересно, помня исключительную уникальность твоих стратегий, я заинтригован, даже если не доиграешь или что-то пойдет не так, обязательно потом опиши всю задумку!
    Пока ситуация на 230й ход очень интересна
    А вторая отсечка когда получается, если не секрет? Я вот дошел до 210-го(одним единственным проходом), но пока даже не представляю когда точно будет эта отсечка.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Очень интересно, помня исключительную уникальность твоих стратегий, я заинтригован, даже если не доиграешь или что-то пойдет не так, обязательно потом опиши всю задумку!
    Пока могу сказать, что использование такой стратегии пока не видел даже на ихфанатиках И она идет в полный разрез со стандартной стратегией разгона науки до CN башни и расселения после строительства ЦРУ, которая должна быть самой оптимальной из стандартных Это мне позволило полностью отказаться от Рационализма и стандартного разгона науки (наконец-то!) И соответственно сэкономить на строительстве научных зданий - даже не уверен, что школа в столице в конце игры будет
    Напишу, конечно. Думаю до конца все-таки доиграю, слишком интересно довести эту стратегию до конца

А вторая отсечка когда получается, если не секрет? Я вот дошел до 210-го(одним единственным проходом), но пока даже не представляю когда точно будет эта отсечка.
    На 206 у меня отсечка В Рационализм даже не заходил
    Последний раз редактировалось makinch; 31.01.2014 в 17:37.

Башня явно не стоит замедления экспансии, я даже насчет сиднейской оперы не уверен.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Лююююддиии смилуйтесь продлите сдачу сейвов до пятницы а то завал полный(((((

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Лююююддиии смилуйтесь продлите сдачу сейвов до пятницы а то завал полный(((((
    Разгребай завал, играй и отправляй сейв - все мы здесь люди)))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Да уж, тяжело идет игра с началом Total War, поэтому оттянул сей момент и 2-ю отсечку как можно дальше, теперь боюсь что перетянул слегка...соответственно возник вопрос к тем кто отвоевался, сколько по Вашему мнению, минимально ходов может потребоваться на завоевание вся и всех?

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

У меня на захват всех чужих городов (кроме ГГ) ушло 90 ходов.
    И главным фактором, сдерживающим скорость захвата, является все тот-же запас по счастью, который при интенсивных захватах очень быстро тает и нужно время на компенсацию штрафов по счастью в присоединяемых городах.
    Так что, на мой взгляд, оптимальным периодом для захвата является вся последняя сотня ходов.
    Первый чужой город захватил на 210-м ходу, последний чужой город захватил на 300-м ровно, на момент начала захватов в запасе было 47 счастья.

Да уж, тяжело идет игра с началом Total War, поэтому оттянул сей момент и 2-ю отсечку как можно дальше, теперь боюсь что перетянул слегка...соответственно возник вопрос к тем кто отвоевался, сколько по Вашему мнению, минимально ходов может потребоваться на завоевание вся и всех?
    А ты свои города ставить собираешься дополнительные? У меня их куча получается.
    Если не собираешься, то завоевать всех сможешь и ходов за 40 - просто не одной группой армий Кстати, не советовал бы на войсках экономить, иначе задолбаешься с логистикой

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А ты, кстати, свои города ставил? Или только 2 своих и остальные захваченные?

А ты, кстати, свои города ставил? Или только 2 своих и остальные захваченные?
    Конечно ставил
    Но только ближе к концу игры.
    Все незастроенное пространство - застроил.
    Я ведь башней не стал пренебрегать, т.к. считаю эффект от нее существенным
    (в моей игре этот эффект получился приблизительно таким же, как от 100 единиц населения).

Steam
    Itshurik

Походу у меня на это все остается в полтора два раза меньше времени...ну посмотрим, может получиться.
    А ты свои города ставить собираешься дополнительные?
    Конечно, здесь же без этого никак, просто как и alxtskv, ближе к концу игры, и я тоже башней не пренебрегаю.
    Просто у меня 2-я отсечка практически на 50 ходов позже чем твоя, и к этому моменту завоевания только начинаются...
    в моей игре этот эффект получился приблизительно таким же, как от 100 единиц населения.
    Круто, у тебя что, аж более 90 городов получилось ближе к финишу?

Steam
    Itshurik

Кстати в столице на момент отсечки 43 жителя и более +100 яблок в ход идет, так что думаю эксперимент с не тривиальным местом столицы удался.

Походу у меня на это все остается в полтора два раза меньше времени...ну посмотрим, может получиться.
    Если сильно поздно начинать завоевания и при этом ставить задачу захватить всех, то можно с высокой вероятностью заполучить ситуацию, о которой писал kicks
    Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Чем жирнее захваченный город, тем дольше он бунтует. Можно так к концу игры получить половину еще бунтующих захваченных городов, разве не так?
    Трудно будет в короткие сроки восстанавливать запас по счастью для восстановления возможности дальнейших захватов, когда в один момент времени будут бунтовать множество городов. В это время даже деньги не помогут, т.к. пока город бунтует в нем ничего не купишь...

Круто, у тебя что, аж более 90 городов получилось ближе к финишу?
    Да, твои расчеты верны

Кстати в столице на момент отсечки 43 жителя и более +100 яблок в ход идет, так что думаю эксперимент с не тривиальным местом столицы удался.
    Ты туда все свои караваны отправил?
    А как у тебя в это время обстоят дела с деньгами?

Steam
    Itshurik

Ты туда все свои караваны отправил?
    Нет не все, только 5-ть из 8-ми.
    А как у тебя в это время обстоят дела с деньгами?
    С деньгами не то чтобы классно, но терпимо(с 200-го хода варьируется приблизительно от +140 до +180 в ход), и за всю игру до 2-й отсечки не было пока не одного внешнего каравана от меня.

С деньгами не то чтобы классно, но терпимо(с 200-го хода варьируется приблизительно от +140 до +180 в ход), и за всю игру до 2-й отсечки не было пока не одного внешнего каравана от меня.
    У меня на 210-м тоже +140 получается.
    Правда примерно 100 из них за счет 4-х караванов другие цивы.
    На этом этапе как раз видно, что игра многими городами имеет преимущество перед игрой в 2 города.

Steam
    Itshurik

На этом этапе как раз видно, что игра многими городами имеет преимущество перед игрой в 2 города.
    Это преимущество в первую очередь за счет внутренних не караванных торговых путей, так как у меня даже рынки не везде построены, поэтому при более ранних завоеваниях тебе надо всего лишь оперативно налаживать эти пути(покупать гавани и не удалять правильные дороги между захваченными городами), ну и захватывать в первую очередь те нации с которыми меньше всего торговых сделок.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Ждем опосума. (сейв сеня будет?) Терма также нет((((
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя