+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 329

Тема: GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что до CN башни не удастся все-таки добраться при адекватном числе городов.
    Удастся
    Причем, чем больше городов, тем больше от этой башни толку.
    По поводу Воли - 3 политики до Меритократии можно и позже взять
    Именно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Урал, а ты почему не с нами?! Тебя очень не хватает
    По поводу Воли - 3 политики до Меритократии можно и позже взять
    На меня тоску наводит большое количество городов и юнитов во второй половине партии. Пока ход сделаешь, запаришься, а если ошибешься, то и переигрывать не захочешь.

Удивило, что почти все как один взяли пагоды. По моим подсчетам аскетизм должен дать существенно больше счастья
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Удивило, что почти все как один взяли пагоды. По моим подсчетам аскетизм должен дать существенно больше счастья
    Ну да, если брать Религиозный Центр, то Святилища явно везде будут, а на Пагоды еще копить надо, да и стоят они в поздних эрах ого-го.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ну я не был бы так уверен, что это для всех так будет
    У меня в конце 230х в пробном проходе уже за 100 веры в ход было, чуть позже думаю и на 150 веры в ход выйду (а на финише и за 200-250 должно быть). Поляк всегда берет +1 к вере в пустыни, а у него 3 города с нормальным населением и кучей клеток в пустыне - их можно оставить в его вере до конца игры, а эту веру использовать для активной покупки пророков и пагод.
    При таком раскладе я собираюсь к концу игры может даже и полностью пагодами застроиться. А пагоды - это все-таки 2 счастья, а не 1, да и +2 к культуре и вере тоже очень приятно смотрится (особенно учитывая, что 3-4 пагоды еще до отсечки можно купить).
    Так что в моем случае Пагоды должны дать побольше счастья и остальных плюшек Но если активно на веру не идти (как Сашаз, например), то согласен, что аскетизм должен себя лучше показать

О, моя отсечка неплохо сработала!)
    Жаль времени нет(

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Где твой сейв то?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

С двух ящиков отсылал, пробовал сюда прикрепить - не работает. Залил в хранилище
    GP5-05_Termitnik_1.Civ5Save
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Посмотрел таблицу результатов этапа 1.
    Горе - был уверен, что отправил save - оказывается забыл, обидно.
    Буду болельщиком. Пробег был 4170 очков.

В виду малого числа участников и больших сроков - можбыть Пионер рассмотрит сэйв, и, ежели не найдет никаких признаков читерства, вдруг да учтет в табличке. Пусть даже и вне конкурса призеров...
    Думаю можно его спросить.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

вне конкурса - завсегда пожалуйста
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Та пусть человек участвует полноценно забыл с кем не бывает

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Та пусть человек участвует полноценно забыл с кем не бывает
    пусть пришлет сейв, я посмотрю - мож и включим полноценно

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Сейв выслал. Полноценное участие - приятно. Вне конкурса - справедливо - сам виноват.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Добавил двух игроков - пока без штрафа и участвуем полноценно (на финише при равном результате будем учитывать) (все для игроков):

Сейвы
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/etap1/

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Добавил двух игроков - пока без штрафа и участвуем полноценно
    Для данного турнира это, на мой взгляд, достаточно мудрое решение...

Еле вот дошел до начала 200-х ходов и теперь еще лучше понимаю комментарий Урала(это при том что пока воевать не начинал), получился очень тяжелый турнир для людей сильно увлекающихся микро менеджментом и страдающих перфекционизмом. Одно радует - стратегия со столицей таки оправдывает себя, уже в начале 200-х у меня в столице более 30-ти жителей(при том что все интересные ячейки со спецами выставлены и там есть все гильдии ), вот интересно сколько у других получается.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

У меня 30 точно не будет. Как только столица сможет прокормить всех спецов в слотах, дальнейший рост мне не нужен.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

201 ход - размер столицы - 28 (+17.5 яблок/ход) заняты все слоты гильдий (всех), универа, школы и мастерской, заняты все клетки с производством вокруг города (кроме 3-х не обработанных к этому времени лесов).
    В принципе (Макинч об этом уже высказывал схожее мнение), большего от населения столицы я уже не жду. Основная польза от размера столицы проявляется в первые 200 ходов. После начала захватов ее доля в обеспечении нации всевозможными ресурсами (в т.ч. очками в конечном счете игры) будет стремительно уменьшаться.

300 ход - размер столицы - 36.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Еле вот дошел до начала 200-х ходов и теперь еще лучше понимаю комментарий Урала(это при том что пока воевать не начинал), получился очень тяжелый турнир для людей сильно увлекающихся микро менеджментом и страдающих перфекционизмом. Одно радует - стратегия со столицей таки оправдывает себя, уже в начале 200-х у меня в столице более 30-ти жителей(при том что все интересные ячейки со спецами выставлены и там есть все гильдии ), вот интересно сколько у других получается.
    Мне кажется, что ты слишком сконцентрировался на мелких вещах, как максимальный отжор столицы
    У меня и на 220х там 30 человек нет Только 1 караван с едой туда отправляется. Ну до 300го столица и так вырастет почти до потолка, выжимать +-1 человека мне кажется нерентабельным. Важнее думаю будет золотцем нажиться и отожрать остальные города
    А микроменеджмент не думаю, что игру решит. Скорее общая стратегия

p.s. на самом деле здесь самый интересный момент - постройка ненужного по сути ЦРУ До его постройки имеет смысл только в марионетки города захватывать, но с другой стороны очень хочется уже активные боевые действия как минимум вести, а то и быть готовым к полномасштабной застройке городами ))

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Мне кажется, что ты слишком сконцентрировался на мелких вещах, как максимальный отжор столицы
    Не кажется, а так и есть.. Просто мне здесь не столько интересный финишный результат, как проверка одной стратегической идеи для опыта на будущее, а идея в том, что после аддона с новой механикой торговых путей, удачное географическое расположение столицы с точки зрения досягаемости торговых путей со всех городов намного важнее географического расположения с точки зрения тайловых ресурсов вокруг столицы(то что предпочли остальные в этом турнире). Мне ведь интересно искать новые не тривиальные решения в разных стратегических моментах, и за счет них уходить вперед, а не за счет слабости или ошибок конкуренции.
    А микроменеджмент не думаю, что игру решит. Скорее общая стратегия
    Само собой что общая стратегия, микроменеджмент это только один из стратегических моментов.
    Мне просто очень лень много воевать, а в этом турнире любая "общая стратегия" рано или поздно требует Total War...
    p.s. на самом деле здесь самый интересный момент - постройка ненужного по сути ЦРУ
    Да согласен, это очень интересный момент...я вот никак не могу определиться на какие хода его отодвигать, ведь не до этого как то.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя