+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 329

Тема: GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Очень немного найдется вообще тех, кто дотянет до 300 хода. А ведь когда-то множество городов были скорее, правилом. В 4ке для нормальной игры на Космос на средних картах надо было ставить от 20 до 50 городов. В игре на культуру в 3ке я поставил около 200 кажется... но тогда их через клетку можно было ставить.
    Но все это было слегка нудно...
    Разленился народ, да. А мне этим нравится пятерка, что можно меньшим числом городов обходиться, а лучше их отжирать все-таки
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я думаю, что до финиша дойдут многие. Из-за разнооборазия вариантов, имхо, этот турнир - лучший из тех что были в цив5 и его победитель заслуженно сорвет аплодисменты всего сообщества.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я думаю, что до финиша дойдут многие. Из-за разнооборазия вариантов, имхо, этот турнир - лучший из тех что были в цив5 и его победитель заслуженно сорвет аплодисменты всего сообщества.
    Согласен! Крайне интересно будет посравнивать результаты. Уже даже 1я отсечка получится совершенно различной (например, у меня вообще все 4 города морские и 1 у горы на краю острова, а у Опоссума только 2 морских города, но уже к отсечке соединены дорогой и отожраны лучше моих )

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Интересная и достаточно аргументированная дискуссия была на последних страницах по поводу стратегий...хотелось бы чтоб оппоненты таки дошли до финиша, доказав все по факту.
    Я думаю, что до финиша дойдут многие. Из-за разнооборазия вариантов
    Надеюсь что многие таки дойдут, ведь есть где разгуляться с разными идеями, у меня правда что-то интерес к циве пока чуть упал, отсечку еще на праздниках сделал, поэтому подкорректировал последние хода и выслал, а дальше нее пока не играл, поживем увидим, может и добью, время еще есть...
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    у меня вообще все 4 города морские и 1 у горы на краю острова
    У меня точно также города стоят, притом сразу решил так идти, интересно теперь сойдется ли у нас место под столицу, надеюсь ты не выбрал очевидный и тривиальный вариант на холме с железом.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    ...надеюсь ты не выбрал очевидный и тривиальный вариант на холме с железом.
    А чем он так плох (чем другие места лучше), что его не стоило выбирать?

Надеюсь что многие таки дойдут, ведь есть где разгуляться с разными идеями, у меня правда что-то интерес к циве пока чуть упал, отсечку еще на праздниках сделал, поэтому подкорректировал последние хода и выслал, а дальше нее пока не играл, поживем увидим, может и добью, время еще есть...

У меня точно также города стоят, притом сразу решил так идти, интересно теперь сойдется ли у нас место под столицу, надеюсь ты не выбрал очевидный и тривиальный вариант на холме с железом.
    Уж не пошел ли ты по стандартному разгону науки раз интерес к игре упал? Наверное и столицу потащил к горе для обсервы и НК? А то я помню озвученный 155 ход )))
    У меня столица в "тривиальном" месте, да. Для моих целей это отличное место

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А чем он так плох (чем другие места лучше), что его не стоило выбирать?
    Нет я не говорил что место плохое, наоборот, возможно одно из самых лучших если не смотреть в далекую перспективу, но поскольку в этом турнире финиш не в близкой перспективе, повторюсь, это место просто тривиальный вариант.
    Уж не пошел ли ты по стандартному разгону науки раз интерес к игре упал? Наверное и столицу потащил к горе для обсервы и НК?
    Не угадал, наука в этом турнире играет менее важную роль чем в предыдущих, а я и в предыдущих почти никогда не гнал науку до 1-й отсечки, так как на первой отсечке всегда закладываю глобальные стратегические моменты, часто ценой науки как и в этом турнире, поэтому и отсечка такая поздняя, ведь университет есть только в столице.
    И столицу к горе не тащил, а интерес упал в первую очередь из-за рендома с угоном некоторых чудес, выбивать его не было уже сил и желания, а смирившись, пришлось срочно изучать физику(чтоб хотя бы НД урвать) из-за чего культура на 3 хода обогнала науку и в рацик я не скоро теперь войду.
    Для моих целей это отличное место
    Главная цель в месте для столицы у нас всех одна, - по больше вырастить ее население к 300-му ходу(поскольку оно самое дешевое по ресурсу счастья), так вот как раз потенциал роста города в этом месте очень хороший и заманчивый только со старта, но уже ближе к 200-му заметно идет на спад, значит для такой долгой игры это место совсем не отличное...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Нет я не говорил что место плохое, наоборот, возможно одно из самых лучших если не смотреть в далекую перспективу, но поскольку в этом турнире финиш не в близкой перспективе, повторюсь, это место просто тривиальный вариант.

Не угадал, наука в этом турнире играет менее важную роль чем в предыдущих, а я и в предыдущих почти никогда не гнал науку до 1-й отсечки, так как на первой отсечке всегда закладываю глобальные стратегические моменты, часто ценой науки как и в этом турнире, поэтому и отсечка такая поздняя, ведь университет есть только в столице.
    И столицу к горе не тащил, а интерес упал в первую очередь из-за рендома с угоном некоторых чудес, выбивать его не было уже сил и желания, а смирившись, пришлось срочно изучать физику(чтоб хотя бы НД урвать) из-за чего культура на 3 хода обогнала науку и в рацик я не скоро теперь войду.

Главная цель в месте для столицы у нас всех одна, - по больше вырастить ее население к 300-му ходу(поскольку оно самое дешевое по ресурсу счастья), так вот как раз потенциал роста города в этом месте очень хороший и заманчивый только со старта, но уже ближе к 200-му заметно идет на спад, значит для такой долгой игры это место совсем не отличное...
    Да, сударь, знаете вы толк в извращениях
    А если серьезно - пытаясь максимально разогнать население столицы к 300му ходу, ты однозначно будешь упускать ранние преимущества "тривиального" места. Посмотри на отсечку Опоссума - она ранняя и он отлично отожрал города, при этом построив все важные чудеса и нац.чудеса. У меня (я думаю и у тебя) результаты по этим параметрам будут скромнее, так как у нас все 4 города на побережье Причем при его стратегии я бы сказал, что это скорее всего лучшее расположение городов (причем не только к 1й отсечке). Оправдаются ли наши "эксперименты" долгосрочно - посмотрим
    Учитывая то, что к 300му ходу желательно полностью захватить и застроить всю карту, то максимизация населения в столице мне кажется далеко не определяющим фактором По сути это всего лишь экономия нескольких единиц счастья, а его к 300му ходу можно сделать ОЧЕНЬ много

Насчет рэндома по чудесам - это уже благодаря твоим извращениям (и видимо перфекционизму излишнему) ты в такую ситуацию попал Я не понимаю, где здесь сложность в рэндоме по чудесам - построить ВБ, сразу за ней Стоун в столице - не проблема. Затем НК и Софию воткнуть тоже никто не помешает. Без Садов можно прекрасно обойтись (я их не строил). А Оракул и до отсечки можно воткнуть (я так взял пораньше щитки в Мореплавании)
    Все остальные чудеса и потом захватить можно (в том числе и НД, кстати ).

По поводу лучшего места для роста после 200го хода - ты только учитывай, что ДО 200го хода ты будешь отставать из-за этого, а успеешь ли ты наверстать это отставание - уже вопрос

p.s. в любом случае - то, что ты пробуешь интересные варианты - это круто Поверь, я тоже собираюсь поудивлять интересной стратегией в этом турнире

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Парни, господа и просто друзья!!! Простите меня, но если успею и хватит сил то сеня постараюсь обработать все результаты и выложить. Если нет(что не хотелось бы) то не соизволите ли Вы потерпеть до утра завтрашнего дня, когда я отосплюсь и буду полон сил
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Парни, господа и просто друзья!!! Простите меня, но если успею и хватит сил то сеня постараюсь обработать все результаты и выложить. Если нет(что не хотелось бы) то не соизволите ли Вы потерпеть до утра завтрашнего дня, когда я отосплюсь и буду полон сил
    Подождем конечно!

Steam
    Itshurik

пытаясь максимально разогнать население столицы к 300му ходу, ты однозначно будешь упускать ранние преимущества "тривиального" места. Посмотри на отсечку Опоссума - она ранняя и он отлично отожрал города, при этом построив все важные чудеса и нац.чудеса. У меня (я думаю и у тебя) результаты по этим параметрам будут скромнее, так как у нас все 4 города на побережье
    Ну не сильно скромнее у меня результаты по сравнению с Опоссум получились на момент отсечки по чудесам и городам в принципе, пришлось только религией чуть пожертвовать(но это поправимо), лично меня порадовало что на этот ход у нас в столицах почти одинаковое производство и еды в ход у меня уже больше, при том что население по меньше значительно и место на первый взгляд по хуже вроде, а это еще без подключения основных ее перспектив.
    Учитывая то, что к 300му ходу желательно полностью захватить и застроить всю карту, то максимизация населения в столице мне кажется далеко не определяющим фактором По сути это всего лишь экономия нескольких единиц счастья, а его к 300му ходу можно сделать ОЧЕНЬ много
    Согласен что максимизация населения в столице далеко не определяющий фактор, просто один из стратегических моментов, но ведь столица играет далеко не последнюю роль в дальнейшем развитии, а значит в захвате и застройке всей карты в том числе.
    Я не понимаю, где здесь сложность в рэндоме по чудесам - построить ВБ, сразу за ней Стоун в столице - не проблема. Затем НК и Софию воткнуть тоже никто не помешает. Без Садов можно прекрасно обойтись (я их не строил). А Оракул и до отсечки можно воткнуть (я так взял пораньше щитки в Мореплавании)
    Все остальные чудеса и потом захватить можно (в том числе и НД, кстати ).
    Ну я ж как всегда не ищу легких путей, поэтому выбрал сложный старт, в котором столица до отсечки довольно слабенькая по производству, со всеми вытекающими, и без Садов не обойтись как раз, а Оракул я тоже использовал на щитки в Мореплавании, уже не раз замечаю что у нас с тобой много общих моментов бывает в играх. Только я решил что жертвовать лучше религиозными чудесами(то есть оставить их для захвата потом у компов), а не теми что дают счастье, поскольку сразу после первой отсечки будет 2-я волна расселения... А перфекционизм да есть, как и у всех сильных игроков в принципе.
    Поверь, я тоже собираюсь поудивлять интересной стратегией в этом турнире
    А я в этом и не сомневался, ведь ты всегда приятно удивлял если доигрывал до финиша, главное чтоб на этот раз все же доиграл...

Ну не сильно скромнее у меня результаты по сравнению с Опоссум получились на момент отсечки по чудесам и городам в принципе, пришлось только религией чуть пожертвовать(но это поправимо), лично меня порадовало что на этот ход у нас в столицах почти одинаковое производство и еды в ход у меня уже больше, при том что население по меньше значительно и место на первый взгляд по хуже вроде, а это еще без подключения основных ее перспектив.
    Чуть пожертвовать религией - это случаем не упустить +2 счастья от храмов? Если так, то ты много счастья теряешь. Еще там Пагоды упустить не так страшно, а вот +2 от храмов - это очень важная штука
    Посмотрим, что ты там по перспективам затеял - учитывая, что ты собираешься расселяться в 3 волны, то ЦРУ будешь оттягивать Я все-таки хочу пораньше его всунуть, так что планирую в 2 волны селиться.

Согласен что максимизация населения в столице далеко не определяющий фактор, просто один из стратегических моментов, но ведь столица играет далеко не последнюю роль в дальнейшем развитии, а значит в захвате и застройке всей карты в том числе.
    Ну смотря насколько твоя столица будет хороша Может и не успеть разогнаться.

Ну я ж как всегда не ищу легких путей, поэтому выбрал сложный старт, в котором столица до отсечки довольно слабенькая по производству, со всеми вытекающими, и без Садов не обойтись как раз, а Оракул я тоже использовал на щитки в Мореплавании, уже не раз замечаю что у нас с тобой много общих моментов бывает в играх. Только я решил что жертвовать лучше религиозными чудесами(то есть оставить их для захвата потом у компов), а не теми что дают счастье, поскольку сразу после первой отсечки будет 2-я волна расселения... А перфекционизм да есть, как и у всех сильных игроков в принципе.
    А я в этом и не сомневался, ведь ты всегда приятно удивлял если доигрывал до финиша, главное чтоб на этот раз все же доиграл...
    Да, у нас с тобой много общих моментов, но в этом турнире мы явно разойдемся в стратегиях, что меня только радует По поводу упускания религиозных чудес - спорный момент. Для захвата нормальных культов и распространения своей религии (то есть получения +2 с храмов) Борободур и София именно у тебя сильно помогут

откуда +2 от храмов? У меня +1 пишет.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Steam
    Itshurik

Чуть пожертвовать религией - это случаем не упустить +2 счастья от храмов? Если так, то ты много счастья теряешь. Еще там Пагоды упустить не так страшно, а вот +2 от храмов - это очень важная штука ...По поводу упускания религиозных чудес - спорный момент. Для захвата нормальных культов и распространения своей религии (то есть получения +2 с храмов) Борободур и София именно у тебя сильно помогут
    Нет, с религией все не так страшно, просто на момент отсечки у меня ее еще нет, но ССС строиться через 6 ходов после отсечки и там как раз берется +2 счастья от храмов(хоть тут с рендомом немножко повезло, поэтому и смирился с этим вариантом не смотря на жертвы научного развития), остальные религиозные чудеса уводят...но это уже не критично, все равно в этом турнире копить религию на ВЛ стратегически не так важно.
    ЦРУ будешь оттягивать Я все-таки хочу пораньше его всунуть, так что планирую в 2 волны селиться.
    В моей стратегии просто необходимо три волны, а 2-ю отсечку можно и немножко оттянуть в принципе, я больше боюсь что просто не успею ее отыграть если оттяну сильно...но поживем, увидим.
    откуда +2 от храмов? У меня +1 пишет.
    Это ошибка русской локализации, на самом деле дает +2 счастья.

Жесть, однако. Хорошо, что я не забил на это верование.
    Коротко о себе: играю в 4 города, столица в "банальном" месте. Единственное, что я, видимо, сделал не как все - экономия политик. Полностью закрыл традицию и потом сразу в рацик через акустику. Отсечка на 157. Полицейское гос-во выглядит хорошо, но я все же склоняюсь к порядку с его железным занавесом.

Нет, с религией все не так страшно, просто на момент отсечки у меня ее еще нет, но ССС строиться через 6 ходов после отсечки и там как раз берется +2 счастья от храмов(хоть тут с рендомом немножко повезло, поэтому и смирился с этим вариантом не смотря на жертвы научного развития), остальные религиозные чудеса уводят...но это уже не критично, все равно в этом турнире копить религию на ВЛ стратегически не так важно.
    Это тебе не "немножко" повезло -я бы сказал, что это самое важное, что действительно нужно сделать к 1й отсечке - взять храмы в религии. А уж так рэндом вытащить, чтобы за 3-4 религии (из которых обычно 2 уже укрепленных к отсечке - это щедрейший подарок в игре Я по сути только на эти храмы рэндом и погонял на 1й отсечке - еще Пагоды удалось стащить заодно, но они мало чего решают - от силы штук 5 их будет за игру.
    В этом турнире очень хорошо смотрится копить на пророков для захвата в твою веры побольше городов - для храмов прежде всего

В моей стратегии просто необходимо три волны, а 2-ю отсечку можно и немножко оттянуть в принципе, я больше боюсь что просто не успею ее отыграть если оттяну сильно...но поживем, увидим.
    Смотри - можешь не успеть развернуть градостроительство и отжор, если 2я отсечка будет поздней Любопытно посмотреть, что ты придумал, чтобы оправдать 3 волны - видимо сильное оттягивание 2й отсечки "заставляет" на 2ю волну идти?
    В моей стратегии расселение уже после 2й отсечки - по-другому никак

Понятное дело, что в такой игре будет куча косяков локализации - столько-то текста
    Термит, ну тебе уж явно пора играть в английскую версию. Уже игра вдоль и поперек перелопачена Да и вообще там язык очень простой - все же интуитивно понятно

А разве здесь воля не круче традиций? Учитывая огромное количество городов, она счастья больше даст. А тут, как я понял, главный ограничитель для наращивания очков это счастье.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Как и обещал, результаты отсечки:

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-05/etap1/

А где Термитник?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Жесть, однако. Хорошо, что я не забил на это верование.
    Коротко о себе: играю в 4 города, столица в "банальном" месте. Единственное, что я, видимо, сделал не как все - экономия политик. Полностью закрыл традицию и потом сразу в рацик через акустику. Отсечка на 157. Полицейское гос-во выглядит хорошо, но я все же склоняюсь к порядку с его железным занавесом.
    Делаю ставку, что этот турнир будет самым интересным из всех по Циве5
    Наконец-то действительно множество вариантов стратегий, а не обычный максимальный разгон науки на все типы победы Вариант через Акустику смотрится интересно, но +3 к производству в каждом городе в Мореплавании мне бы не хотелось упускать.
    Я смотрю многие пытаются науку разогнать до максимума? Вы только учтите, что после спама городов наука становится фантастически дорогой. Мне кажется, что до CN башни не удастся все-таки добраться при адекватном числе городов. Хотя при ранних завоеваниях или 3х волнах расселения и до Радио может тяжеловато добираться, да

p.s. Термит, переотправь сейв Пионеру

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А разве здесь воля не круче традиций? Учитывая огромное количество городов, она счастья больше даст. А тут, как я понял, главный ограничитель для наращивания очков это счастье.
    Урал, а ты почему не с нами?! Тебя очень не хватает
    По поводу Воли - 3 политики до Меритократии можно и позже взять

+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя