Пионер, про плюсовое счастье на финише неплохо бы добавить условие! Точнее не минусовое, ноль, думаю, можно.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Макинч и Опосум молодцы! Классные идеи подали, так турнир становиться намного интересней, а главное разнообразие стратегий увеличивается
, хочешь воюй и набирай очки конквестом, а хочешь просто ставь больше своих городов и мирно их выращивай до максимума, ведь свой континент не маленький, благодаря большему количеству городов и внутренним торговым путям можно такое натворить
, экономя счастье на штрафе за количество городов, который был бы при завоеваниях...
![]()
Посмотрим кто что выберет.
P.S.: И то что сроки увеличили тоже справедливо, может еще и на стартовой странице форума жирным красным текстом написать что-то вроде - Внимание финишные условия и сроки новогоднего ГП турнира были немного изменены!Подробности читайте в объявлении турнира и т.д...![]()

За что дают очки:
http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post442704

Добрый день.
Прошу организаторов разъяснить пару моментов:
1) Не будет ли в ходе турнира введено ограничение на закрытие патронажа?
В описании турнира на первой странице ограничений нет, но вопрос периодически всплывает.
2) Действия направленные на увеличение количества очков, непосредственно на 300-м ходу допустимы?

Я чего-то путаю или раньше акведуки с традиции давали после закрытия инженерного дела и не ходом ранее.?
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей

Обращал внимание и на этот момент, вроде без разницы, не на море не на суше не дало
, правда я по быстренькому проверил, особо не изучая еще какие нюансы кроме моря и суши, надо будет как то по точнее разобраться... Хотя лично мне это не так важно, на эти очки я уж точно ставку не делаю
, просто интересно в чем дело.
Давало и ранее, единственный нюанс есть с захваченными городами, входящими в первую четверку твоих городов, если их захватить до закрытия Традиций, то акведук после закрытия появлялся, если после то уже нет, но в своих, основанных с поселенца появляется и после закрытия Традиций, также происходит и с культурными зданиями от Легализма.
Тоже возникли вопросы к весу тайла в количестве очков счета.
Пока что выяснил, что 1 клетка однозначно меньше чем одно очко.
Там коэффициент есть какой-то.
Причем, вроде как разные коэффициенты для клеток разных радиусов от города.
Остальные компоненты счета также отличаются от приведенных в посте Динамика значений.
Например, за город дают 6, а не 8 очков,
а за единицу населения дают 3, а не 4 очка...