Да, с городом и населением именно так.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Очки зависят только от размера карты в тайлах, а не от индекса размера, как я думал...
Базовым считается размер мира 80х52 = 4160 тайлов.
На коэффициент размера карты умножаются очки за города, население и территорию.
В ГП карта 97х56 = 5432, так что коэффициент для очков за города, население и территорию ~0.766, ну и округление вниз.
Меньше, меньшеВ этом турнире куча интереснейших стратегических вариантов
Здесь наука далеко не все решает:
1 открытая наука даст примерно столько же, сколько и 1 человек. Поэтому число счастья скорее всего решит исход игры, так как население дает наибольшую сумму по очкам (чудеса разве что по 25 очков дают, но их не проблема построить или захватить).

Насколько мне известно, Тролль Рыбак почти всегда принципиально играет моноградом, а в такие сроки один город уж точно не даст населения больше чем несколько городов, при одинаковом микро менеджменте конечно же.
Кстати Андрюха, в этом плане ты очень классные отсечки придумал, ведь нац. чудеса сильно зависят от количества городов и по требованиям к соответствующим зданиям и по стоимости, я например в такой ситуации пока ничего лучше трех волн расселения придумать не могу...![]()

Я тоже как ни крутил пока в первую волну расселяюсь в 4-е города.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Судя по дальнейшей активности, похоже на то что ответ на вопрос про ориентир всех испугал, либо уменьшил интерес.
А вот интересно Макинч давал ответ про финишный диапазон очков чисто теоретически, или имея реальные тестовые пробеги до 300-го хода...
Я еще на праздниках сыграл только до 1-й отсечки(155-й ход), потом особо не играл, так как после праздников интерес уменьшился и новые варианты со старта стало лень пробовать, а в текущем варианте рендом мне не дает возможности особо по улучшать что-то, итак придется сильно пожертвовать наукой ради развития, что видно уже даже на отсечке.
Посмотрю еще сегодня что можно сделать...

Да, тишина была долгая ))))) Длинные сроки отстреливают потихоньку игроков ))))) Надо по три дня на отсечку )))))))
Это ты кого имеешь ввиду?
Макинч спрогнозировал более низкий диапазон, чем возможен в этой игре.
У меня есть тестовый проход 3890, где многое можно улучшить.
Мне, например, видится финишный результат в диапазоне 4500-5000.
А вообще, конечно, активность завсегдатаев турниров на удивление низкая.