Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Сыграл вариант 2. Традиция до Монархии, Воля до Меритократии, в Мореплавании молотки и счастье. До след. политики долго, зато везде счастье забрал и не так уж и сильно отстал вроде.
+ 2 улыбки, большого цирка нет, гавани только строятся.
154-й ход отсечка.

Выиграл карту, с соблюдением всех условий. 256 ход. Можно было по моей стратегии примерно 235 ход сделать. За Москву почти 200 очков дали, за захват, поэтому много левых городов захватил, и почти 2300 очков было на момент выигрыша.
Со счастьем все плохо.
Я только благодаря этой игре узнал, почему же не работает зоопарк, при 4 жителях.
Мне кажется в случае идеального рандома во всем, можно закончить на 210 ходу эту игру. Включая "любовь к отчизне", тупняки компов - чтобы не было отожранных, и т.п.
После постройки полицейских участков - удаляйте жандармки, а после постройки ЦРУ - удаляйте полицейские участки!!!
Переигрывать не буду - отправлю так как есть. Ибо у меня комп очень медленно грузит.
На всю игру ушло примерно 12 задрот-часов у меня.
Надеюсь отсечки будут оформлять красиво, жителя, наука, чудеса, захваченные столицы, счастье и т.п. Чтобы видеть результаты игроков, а не просто через месяц:"Победил ХХХ! ГЦ!"

Дополняю:
3 моих фрегата получили двойной удар (а перед этим у них был радиус +1).
Почти любой город выносится с 2-ух выстрелов арты.
Идеально если все города нужные захватить за 1 ход и получить хоть -10000 счастья, ибо если их захватывать по чуть-чуть, то растут штрафы на науку и политики. Также они хавают золото, и дико едят счастье. Под конец у меня было что-то около +500 науки. Столица 30. 1500 лишней веры (инженера потратил на ЦРУ). Последние 20 ходов счастье было в минусе, и даже был набег на столицу.
ССС построил и взял сразу пантеон и религию, но дальше у меня не "рожались" сами пророки и накопилось около 1800 веры.

Да походу на чистый конквест ГП. 4 своих города нафиг не нужно, в 2-3 быстрее в астро (все-таки в 3 наверное, из-за количества караванов) и вперед на завоевание мира.

Кстати маяк я все-таки построил. На 150-165 примерно.
UPDATE:
Первая отсечка 145.
4 города: 17/12/10/7
Счастье 3. Традиция вся, воля до посела.
Наука +158. Культура +31. 2 хода до астро. Примерно тогда же и взрыв писателя (в Рацик).
Чудеса: ВБ, НК, Оракул, ССС, Чичен Ица. Колосс (во 2).
Университеты везде есть, но первым исследовал мастерские.
Религия: +1 счастья с 6+ населением. Пагоды. +1 золотых с 4 почитателей.
1 ученого потратил на академию.
Вторая отсчека 235.
Города:31/20/16/12
Захваченные: Гунны, Мемфис, Фивы, Нонамба, Улунди, Умгун...лову, Сузы, Варшава.
Очки: 1441
Счастья: 23
Наука +561. Золото +162 (ЗВ). Культура +192 (ЗВ). Вера +58.
Чудеса: Пиза, Тадж махал, Пагода, Борободур, Большой Цирк. Во 2-ом: Маяк, Нац Эпос, Оксфорд. В 3-ем: Пирамиды. В 4-ом: Мачу-Пикчу.
Порядок (3 политики на счастье), рацик 4, мореплавание 2.
К сожалению я не подгадывал все, а играл нонреалод, в итоге веры 190+5, а до астро 2 хода. В итоге пагоду первую покупал за 300.
Мои ошибки: аннексировал города захваченные (2), и пришлось в них строить жандармки и полицейские участки. Мало собрал сухопутной армии. Захватывал не нужные города, которые являлись балластом. Ранний захват чужих городов замедлил сильно науку. Начал продавать не нужные строения (амбары, библиотеки, жандармки, полиц. участки почти в последний ход - чтобы купить войска).
Армия: 10 фрегатов, 3 Нау, 4 кавалериста, 3 арты
Моя победа 265 ход (12 реальных часов). Дерзайте))

Это на самом деле очень печально, что чистый конквест по сути. Можно вообще в последние ходы захватить много городов и получить эти 2014 очков
Если уж действительно играть на очки, то условие должно быть примерно таким:
К 2014 году наиграть максимальное кол-во очков.
Тогда уже действительно у игроков будет максимальный выбор: комбинированное/ чисто военное развитие, политики на науку и золото/ на счастье, захват городов в марионетки/ грабеж городов и сразу аннексия для максимизации науки и строительства только нужных зданий, развитие религии для строительства зданий/ покупки ВЛ и т.д.
В общем при развитии даже в 300-350 ходов (а не 250) появляется много вариантов развития и стратегий.
При текущих условиях это чистый конквест:
победа будет ОПЯТЬ ЖЕ за ранней наукой (ЦРУ), постройкой кучи войск заранее и захватом всех подряд городов ИИ (провал по счастью совершенно не играет роли)
А с такой цивилизацией и уник. юнитом это как-то совсем грустно
У кого-то есть желание действительно поиграть игру на очки?Доп. номинация, скажем?
До 1й отсечки суть почти не поменяется.
Условием победы можно сделать максимум очков к 2014 году (или к 400 ходу, например).
Кто что думает по этому поводу? Пионер, что ты скажешь?![]()

У меня всегда есть желание поиграть на что угодно, только без войны с ИИ
Кстати, еще в текущих условиях есть большое подозрение, что ВУ не надо сажать в академию а рвать на Астро. По-моему до Радио уж худо-бедно доковылять можно, а вот к захватам имеет смысл приступить как можно раньше. С учетом того что до 2-й отсечки можно трогать только один континент. Вот на самый большой, наверное, и надо двигаться.
Имхо, победа будет за стратегией, которая после ЦРУ сразу же наберет эти 2014 очков, в идеале в 1 ход.

На вас не угодишь. Хотели очки (оговаривалась 2014 очков) и повоевать современными юнитами
. Вы же, как всегда, найдете кучу вариантов, чтобы эти правила обойти
))))) Я не против того чтобы набрать максимум очков. 400 ходов мне кажется много, а вот если ограничиться 300 ходами, то наверное пойдет. И партия подлинее обычной и думай что и куда.
Важный момент - необходимо добиться консенсуса игроков и оповестить об изменениях ВСЕХ игроков.
Вывод - я так понимаю меняем только условия ФИНИША - набрать максимальное количество очков к 300 ходу?
Ваше слово игроки!
Наоборот в этом то и самое интересное, так как если хотя бы 300 ходов играть, то уже придется не чисто военным развитием, а комбинированным военно-экономическим играть, так как для максимизации очков потребуется уже и максимизация счастья, а значит и культуры, и производства
Так что минимум 300 ходов будет достаточно, чтобы и Нау и экономическому развитию дать разгуляться, так как появляется возможность счастье подтянуть для содержания городов и населения![]()