+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 329

Тема: GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

174 ход. Япония украла секрет Календаря!!!!!!!
    По любому самая дорогая теха)) Минимум исследований у Египта 27%, у меня 42%.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    174 ход. Япония украла секрет Календаря!!!!!!!
    По любому самая дорогая теха)) Минимум исследований у Египта 27%, у меня 42%.
    Ребятня и взрослые
    Пропадают зря:
    На проклятом острове
    Нет календаря.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Играю в режиме нон-релоада)) Поназахватывал тут дофига, сейчас буду ждать золота, чтобы скупить в отсталых городах полицейские участки.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Играю в режиме нон-релоада)) Поназахватывал тут дофига, сейчас буду ждать золота, чтобы скупить в отсталых городах полицейские участки.
    За Португалию золото не ждут, его добывают нау.

Император

Steam
    dmitr00

Сыграл вариант 2. Традиция до Монархии, Воля до Меритократии, в Мореплавании молотки и счастье. До след. политики долго, зато везде счастье забрал и не так уж и сильно отстал вроде.
    + 2 улыбки, большого цирка нет, гавани только строятся.

154-й ход отсечка.

Выиграл карту, с соблюдением всех условий. 256 ход. Можно было по моей стратегии примерно 235 ход сделать. За Москву почти 200 очков дали, за захват, поэтому много левых городов захватил, и почти 2300 очков было на момент выигрыша.
    Со счастьем все плохо.

Я только благодаря этой игре узнал, почему же не работает зоопарк, при 4 жителях.
    Мне кажется в случае идеального рандома во всем, можно закончить на 210 ходу эту игру. Включая "любовь к отчизне", тупняки компов - чтобы не было отожранных, и т.п.
    После постройки полицейских участков - удаляйте жандармки, а после постройки ЦРУ - удаляйте полицейские участки!!!

Переигрывать не буду - отправлю так как есть. Ибо у меня комп очень медленно грузит.
    На всю игру ушло примерно 12 задрот-часов у меня.

Надеюсь отсечки будут оформлять красиво, жителя, наука, чудеса, захваченные столицы, счастье и т.п. Чтобы видеть результаты игроков, а не просто через месяц:"Победил ХХХ! ГЦ!"

Администратор

Вот и первая ориентировка. Надо же, Науку закрывать и не нужно...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Дополняю:
    3 моих фрегата получили двойной удар (а перед этим у них был радиус +1).
    Почти любой город выносится с 2-ух выстрелов арты.

Идеально если все города нужные захватить за 1 ход и получить хоть -10000 счастья, ибо если их захватывать по чуть-чуть, то растут штрафы на науку и политики. Также они хавают золото, и дико едят счастье. Под конец у меня было что-то около +500 науки. Столица 30. 1500 лишней веры (инженера потратил на ЦРУ). Последние 20 ходов счастье было в минусе, и даже был набег на столицу.

ССС построил и взял сразу пантеон и религию, но дальше у меня не "рожались" сами пророки и накопилось около 1800 веры.

Император

Steam
    dmitr00

Да походу на чистый конквест ГП. 4 своих города нафиг не нужно, в 2-3 быстрее в астро (все-таки в 3 наверное, из-за количества караванов) и вперед на завоевание мира.

Кстати маяк я все-таки построил. На 150-165 примерно.

UPDATE:
    Первая отсечка 145.
    4 города: 17/12/10/7
    Счастье 3. Традиция вся, воля до посела.
    Наука +158. Культура +31. 2 хода до астро. Примерно тогда же и взрыв писателя (в Рацик).
    Чудеса: ВБ, НК, Оракул, ССС, Чичен Ица. Колосс (во 2).
    Университеты везде есть, но первым исследовал мастерские.
    Религия: +1 счастья с 6+ населением. Пагоды. +1 золотых с 4 почитателей.
    1 ученого потратил на академию.

Вторая отсчека 235.
    Города:31/20/16/12
    Захваченные: Гунны, Мемфис, Фивы, Нонамба, Улунди, Умгун...лову, Сузы, Варшава.
    Очки: 1441
    Счастья: 23
    Наука +561. Золото +162 (ЗВ). Культура +192 (ЗВ). Вера +58.
    Чудеса: Пиза, Тадж махал, Пагода, Борободур, Большой Цирк. Во 2-ом: Маяк, Нац Эпос, Оксфорд. В 3-ем: Пирамиды. В 4-ом: Мачу-Пикчу.
    Порядок (3 политики на счастье), рацик 4, мореплавание 2.
    К сожалению я не подгадывал все, а играл нонреалод, в итоге веры 190+5, а до астро 2 хода. В итоге пагоду первую покупал за 300.

Мои ошибки: аннексировал города захваченные (2), и пришлось в них строить жандармки и полицейские участки. Мало собрал сухопутной армии. Захватывал не нужные города, которые являлись балластом. Ранний захват чужих городов замедлил сильно науку. Начал продавать не нужные строения (амбары, библиотеки, жандармки, полиц. участки почти в последний ход - чтобы купить войска).
    Армия: 10 фрегатов, 3 Нау, 4 кавалериста, 3 арты

Моя победа 265 ход (12 реальных часов). Дерзайте))
    Последний раз редактировалось Ranger-13; 03.01.2014 в 11:42.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    до второй отсечки ты можешь хоть под ноль снести ОДИН континент -ЛЮБОЙ из четырех имеющихся на карте. На оставшихся двух ("свой" континент, я надеюсь понятно что исключаем?) все города и столицы должны остаться в целости и сохранности, а также должны отсутствовать юниты (твоей нации), на этих же двух континентах. Допускается наличие разведчика.
    ГГ можешь под ноль пускать хоть со старта - ограничений нет!
    Пионер, как я понял с условия 2й отсечки, то нельзя заходить на территорию врага двух континентов. Разведчик как юнит может или не военные? Скаутом можно уже рабов воровать

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Скаутом можно уже рабов воровать
    воруй на здоровье... ) если бы это еще хоть как-то помогло..))

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Пионер, как я понял с условия 2й отсечки, то нельзя заходить на территорию врага двух континентов. Разведчик как юнит может или не военные? Скаутом можно уже рабов воровать
    Правильно. Разведчиком можно, так что воруй.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Да походу на чистый конквест ГП. 4 своих города нафиг не нужно, в 2-3 быстрее в астро (все-таки в 3 наверное, из-за количества караванов) и вперед на завоевание мира.
    Это на самом деле очень печально, что чистый конквест по сути. Можно вообще в последние ходы захватить много городов и получить эти 2014 очков
    Если уж действительно играть на очки, то условие должно быть примерно таким:
    К 2014 году наиграть максимальное кол-во очков.
    Тогда уже действительно у игроков будет максимальный выбор: комбинированное/ чисто военное развитие, политики на науку и золото/ на счастье, захват городов в марионетки/ грабеж городов и сразу аннексия для максимизации науки и строительства только нужных зданий, развитие религии для строительства зданий/ покупки ВЛ и т.д.
    В общем при развитии даже в 300-350 ходов (а не 250) появляется много вариантов развития и стратегий.

При текущих условиях это чистый конквест:
    победа будет ОПЯТЬ ЖЕ за ранней наукой (ЦРУ), постройкой кучи войск заранее и захватом всех подряд городов ИИ (провал по счастью совершенно не играет роли)
    А с такой цивилизацией и уник. юнитом это как-то совсем грустно

У кого-то есть желание действительно поиграть игру на очки? Доп. номинация, скажем?
    До 1й отсечки суть почти не поменяется.
    Условием победы можно сделать максимум очков к 2014 году (или к 400 ходу, например).

Кто что думает по этому поводу? Пионер, что ты скажешь?

Император

Steam
    dmitr00

У меня всегда есть желание поиграть на что угодно, только без войны с ИИ

Кстати, еще в текущих условиях есть большое подозрение, что ВУ не надо сажать в академию а рвать на Астро. По-моему до Радио уж худо-бедно доковылять можно, а вот к захватам имеет смысл приступить как можно раньше. С учетом того что до 2-й отсечки можно трогать только один континент. Вот на самый большой, наверное, и надо двигаться.

Имхо, победа будет за стратегией, которая после ЦРУ сразу же наберет эти 2014 очков, в идеале в 1 ход.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кто что думает по этому поводу? Пионер, что ты скажешь?
    На вас не угодишь . Хотели очки (оговаривалась 2014 очков) и повоевать современными юнитами. Вы же, как всегда, найдете кучу вариантов, чтобы эти правила обойти ))))) Я не против того чтобы набрать максимум очков. 400 ходов мне кажется много, а вот если ограничиться 300 ходами, то наверное пойдет. И партия подлинее обычной и думай что и куда.
    Важный момент - необходимо добиться консенсуса игроков и оповестить об изменениях ВСЕХ игроков.
    Вывод - я так понимаю меняем только условия ФИНИША - набрать максимальное количество очков к 300 ходу?
    Ваше слово игроки!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

[QUOTE=Diman000;443202]Имхо, победа будет за стратегией, которая после ЦРУ сразу же наберет эти 2014 очков, в идеале в 1 ход.[/QUOTЕ]
    Если нельзя заходить на территорию до 2й отсечки на 2 континента, то подготовить(снять защиту) не получится.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    У меня всегда есть желание поиграть на что угодно, только без войны с ИИ

Кстати, еще в текущих условиях есть большое подозрение, что ВУ не надо сажать в академию а рвать на Астро. По-моему до Радио уж худо-бедно доковылять можно, а вот к захватам имеет смысл приступить как можно раньше. С учетом того что до 2-й отсечки можно трогать только один континент. Вот на самый большой, наверное, и надо двигаться.

Имхо, победа будет за стратегией, которая после ЦРУ сразу же наберет эти 2014 очков, в идеале в 1 ход.
    у меня и так Астро в один ход с постройкой Литейного, и без взрыва. Португальцы не на конквест, для очков нужно было "всегда мир" поставить, тогда был бы резон экономику развивать, и Нау с факториями под это заточены.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Правильно. Разведчиком можно, так что воруй.
    А как на счет границ?

у меня и так Астро в один ход с постройкой Литейного, и без взрыва. Португальцы не на конквест, для очков нужно было "всегда мир" поставить, тогда был бы резон экономику развивать, и Нау с факториями под это заточены.
    Наоборот в этом то и самое интересное, так как если хотя бы 300 ходов играть, то уже придется не чисто военным развитием, а комбинированным военно-экономическим играть, так как для максимизации очков потребуется уже и максимизация счастья, а значит и культуры, и производства

Так что минимум 300 ходов будет достаточно, чтобы и Нау и экономическому развитию дать разгуляться, так как появляется возможность счастье подтянуть для содержания городов и населения

+ Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя