+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 329

Тема: GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Сделал пробежку 4мя городами. Ужас, если честно
    1. Чудеса улетают мигом. У Рамзеса производство под 40 щитов в ход на чудеса Чудом успел выхватить ВБ и Стоун (НК получился позже). Оракул перед отсечкой конечно же.
    2. Религия. Без Стоунхенджа можете про нее забыть К отсечке уже 2 укрепленных религии на карте! Нормальные культы расхватывают
    3. Счастье. По 1 ресу роскоши у города максимум ГГ нет ))

Это так. Самое важное ))
    Стоун получалось, смотря где столицу ставить. Потом забил, была идея религию Софией взять, увели за 1 ход, я конечно же не дам.
    А Рамзес да молодец
    Ужас это стартовое место, я как первый раз карту открыл- плакать хотелось, как Пионер скурпулезно над ней "поработал"
    Сады не строил?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Грабить города это как? Может грабить караваны? Ладно можно )))
    У морских юнитов есть прокачки на разграбление городов - 33%-100% от нанесенного урона городам преобразуется в золото

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

У морских юнитов есть прокачки на разграбление городов - 33%-100% от нанесенного урона городам преобразуется в золото
    Я думал это только когда захватываешь город. Ладно грабить разрешается)))) А то обидитесь на меня еще )))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Насчет счастья можно попробовать сыграть в Традицию до Монархии, Волю до Меритократии и Мореплавание до Морских традиций. То есть забрать счастье откуда только можно.
    Проблема со счастьем до отсечки.
    Меритократия 2-3 счастья даст (города гаванями только имеет смысл соединять, а они уже после отсечки). Морские традиции дадут только 3-4 счастья до отсечки.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

До отсечки понятно, я про перспективу.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Пионер, как насчет сразу запретить полное закрытие Патронажа? Игра может быть затяжной, а выбивание ВУ из ГГ совсем невеселое занятие

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Пионер, как насчет сразу запретить полное закрытие Патронажа?
    Да, думаю полное закрытие Патронтажа надо запрещать во всех ГП турнирах, хотя если теперь ВЛ от ГГ повышает соответственный порог роста, то он может быть уже и не настолько интересным.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полное закрытие патронажа - явно не для этого ГП. Слишком много политик коту под хвост. Я бы не запрещал.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Финиш
    - набрать 2014 очков (предварительно) и в этот же ход или позже захватить последнюю столицу оставшегося государства.
    Ни-чо-себе условия.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

То есть будет 2013 очков = нельзя побеждать.
    2014 = можно атаковать вражескую последнюю столицу и победить.
    Интересное условие))

Как повысить легко очки?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Интересное условие))
    Да, правильно ))

Насчет патронажа... хм... также считаю, что патронаж себя здесь не оправдает, так что ежели кто хочет помучиться пусть выбивает ВЛ. Но если игроки скажут - таки да, надо запрещать - ничего против иметь не буду )))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Ни-чо-себе условия.
    Хотели же узнать что такое очки и повоевать юнитами поздних эпох - получите ))))

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Интересное условие))

Как повысить легко очки?
    количеством городов и населения

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    количеством городов и населения
    Если нужно 1 очко. Можно купить 1 клетку.

Хотели же узнать что такое очки и повоевать юнитами поздних эпох - получите ))))
    ГП класное количество разных стратегий будет большое, тут какая лучше неизвестно и регион подразумевает разные возможные подходы к развитию сухопутное или морское

2я отсечка - Постройка ЦРУ, при этом нельзя входить в эпоху атома. А также на двух любых (кроме своего) континентах должны остаться в целости столицы государств. Т.е. на двух континентах игроку запрещено вести захватнические войны, экспедиционные войска Португалии должны отсутствовать на этих континентах (исключение составляют разведчики) Возможен захват столицы другим государством, но не игроком. Грабить города и караваны можно

1)я правильно понял до эпохи атома нельзя захватывать сталицы,
    2)а другие города можно?,
    3)также на карте в общем 4 континента, а не 3, т.е на 1 континент напасть можно?,
    4)можно ли убивать гг?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Luck Посмотреть сообщение
    1)я правильно понял до эпохи атома нельзя захватывать сталицы,
    2)а другие города можно?,
    3)также на карте в общем 4 континента, а не 3, т.е на 1 континент напасть можно?,
    4)можно ли убивать гг?
    до второй отсечки ты можешь хоть под ноль снести ОДИН континент -ЛЮБОЙ из четырех имеющихся на карте. На оставшихся двух ("свой" континент, я надеюсь понятно что исключаем?) все города и столицы должны остаться в целости и сохранности, а также должны отсутствовать юниты (твоей нации), на этих же двух континентах. Допускается наличие разведчика.
    ГГ можешь под ноль пускать хоть со старта - ограничений нет!

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Думаю чтоб не было потом непоняток стоит разъяснить один момент, как стыкуется -
    Ладно грабить разрешается))))
    С условием -
    На оставшихся двух...должны отсутствовать юниты (твоей нации), на этих же двух континентах. Допускается наличие разведчика.
    То есть на воде вокруг этих двух континентов можно держать хоть всю армию, только высаживаться на них нельзя?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Я с бодуна вчера прочитал не так. Думал надо до 2-ой отсечки оставить только 2 столицы, самых бедных, чтобы после отсечки за 1-2 хода их захватить.
    Вопросы:
    1) Если грабить Японию, но оставлять её, то можно ли уничтожать её: рыбацкие лодки, торговые корабли, атака городов (грабить навыком при атаке)?
    2) Уничтожать нельзя все юниты двух континентов (в нашем случае Японию, Россию, Бразилию, Англию мы вообще не должны трогать пальцем, только защитную политику можно вести?)?
    3) Если мне дарит цива город, с которой я не должен воевать - могу ли я его взять? Если нет, то можно брать золото/ресы в случае мира? Просто много ГГ в союзе + флот = комп сильно боится, за пол мира от моей армии мне подарила Персия свой 2-ой и единственный город, кроме новой столицы.
    Получается надо в идеале до 2-ой отсечки:
    1) захватить Гуннов, Египет, Польшу, Персию и Зулусов;
    2) подвести на расстоянии выстрела морские войска;
    3) подготовить арту и быстрые войска для захвата Москвы (столица Бразилии и Японии берутся очень легко, Англии чуточку труднее).
    Так?

У меня 205 ход. +353 науки. Своих 3 города было. Захвачены: Бразилия, Япония, почти Зулусы, Персия (Польшой). Исследовано только: Научная теория. Играю через: традиции, мореплавание (до +3 молотка), рацик (почти весь закрыт).
    Чудеса: ВБ, Стоун, Маяк, ВС(во 2 городе), Колосс, Нотр Дам, Оракул, Пиза, Сикстинская, ССС, Пагода, Чичен Ица.
    Счастья: 6. Городов 8.
    Взорвал 3 ученых, 2 пророка пошли на распространение религии.

P.S. После захвата чужих столиц перемещайте шедевры к себе, иначе они не дают культуру.
    P.P.S. Буду переигрывать, как только получу ответы.

А сколько очков при этом у тебя????

+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя