Стоун получалось, смотря где столицу ставить. Потом забил, была идея религию Софией взять, увели за 1 ход, я конечно же не дам.
А Рамзес да молодец
Ужас это стартовое место, я как первый раз карту открыл- плакать хотелось, как Пионер скурпулезно над ней "поработал"
Сады не строил?

До отсечки понятно, я про перспективу.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

2я отсечка - Постройка ЦРУ, при этом нельзя входить в эпоху атома. А также на двух любых (кроме своего) континентах должны остаться в целости столицы государств. Т.е. на двух континентах игроку запрещено вести захватнические войны, экспедиционные войска Португалии должны отсутствовать на этих континентах (исключение составляют разведчики) Возможен захват столицы другим государством, но не игроком. Грабить города и караваны можно
1)я правильно понял до эпохи атома нельзя захватывать сталицы,
2)а другие города можно?,
3)также на карте в общем 4 континента, а не 3, т.е на 1 континент напасть можно?,
4)можно ли убивать гг?

до второй отсечки ты можешь хоть под ноль снести ОДИН континент -ЛЮБОЙ из четырех имеющихся на карте. На оставшихся двух ("свой" континент, я надеюсь понятно что исключаем?) все города и столицы должны остаться в целости и сохранности, а также должны отсутствовать юниты (твоей нации), на этих же двух континентах. Допускается наличие разведчика.
ГГ можешь под ноль пускать хоть со старта - ограничений нет!

Я с бодуна вчера прочитал не так. Думал надо до 2-ой отсечки оставить только 2 столицы, самых бедных, чтобы после отсечки за 1-2 хода их захватить.
Вопросы:
1) Если грабить Японию, но оставлять её, то можно ли уничтожать её: рыбацкие лодки, торговые корабли, атака городов (грабить навыком при атаке)?
2) Уничтожать нельзя все юниты двух континентов (в нашем случае Японию, Россию, Бразилию, Англию мы вообще не должны трогать пальцем, только защитную политику можно вести?)?
3) Если мне дарит цива город, с которой я не должен воевать - могу ли я его взять? Если нет, то можно брать золото/ресы в случае мира? Просто много ГГ в союзе + флот = комп сильно боится, за пол мира от моей армии мне подарила Персия свой 2-ой и единственный город, кроме новой столицы.
Получается надо в идеале до 2-ой отсечки:
1) захватить Гуннов, Египет, Польшу, Персию и Зулусов;
2) подвести на расстоянии выстрела морские войска;
3) подготовить арту и быстрые войска для захвата Москвы (столица Бразилии и Японии берутся очень легко, Англии чуточку труднее).
Так?
У меня 205 ход. +353 науки. Своих 3 города было. Захвачены: Бразилия, Япония, почти Зулусы, Персия (Польшой). Исследовано только: Научная теория. Играю через: традиции, мореплавание (до +3 молотка), рацик (почти весь закрыт).
Чудеса: ВБ, Стоун, Маяк, ВС(во 2 городе), Колосс, Нотр Дам, Оракул, Пиза, Сикстинская, ССС, Пагода, Чичен Ица.
Счастья: 6. Городов 8.
Взорвал 3 ученых, 2 пророка пошли на распространение религии.
P.S. После захвата чужих столиц перемещайте шедевры к себе, иначе они не дают культуру.
P.P.S. Буду переигрывать, как только получу ответы.