Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Игра Shantaramvs LaSuifr
Дата завершения игры: 20:37 22/12/2013
Игрок Shantaram (поражение-5)
Нация: Рим (Оригинал)
Игровых очков: 484
Игрок LaSuifr (победа+14)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Игровых очков: 447
Победил: LaSuifr
Ход победы: 111
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Вначале поставил хорошо город у чуда, настроил легионов, балист и композитов, взял второй по жирности город у противника. Затем взял и разрушил еще 1 город. У противника осталась одна столица, мы завязли в очень долгой войне, показатели равные, однако по науке я оставал сильно, потому что опоздал с библиотекой на 1 ход. И с садами тоже на 1 ход. ЖалкоСессия, времени выяснять, смог бы я вытащить игру дальше, просто нет.
Комментарий соперника (LaSuifr) о бое:
Игра получилась очень интересная, напряженная и неоднозначная.
Хорошая стартовая позиция, много золота на варварах, быстрые 3 города в моментальной доступности должны были мне позволить удержать оборону от римских легионов и баллист. Однако оппонент оказался хорош и ко мне рванула огромная армия. Томбукту я долго удерживал, но в итоге он пал. Через какое-то время пал Дженне, не успев достроить великую стену 2 или 3 хода.
Всё это время моя столица очень быстро "штамповала" армию и огромные потери были с обеих сторон. В итоге, когда я вышел к Мандекалам она строил за 3 ходы 2 этих юнита. Несмотря на то, что у меня остался 1 город по производству я не уступал, по деньгам балансировал в небольшом минусе. По армии вышел вперед, так как Рим уже нес огромные потери.
Самая слабая точка Рима - наука - он отстал на 8 технологий. Не знаю, сколько было колбочек у него правда, но превосходство в юнитах начинало сказываться.
Оппонент в этот момент сдался. Хотя исход игры был полностью не ясен.
Жаль... очень хотелось бы узнать, чем всё завершится...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
Игра ElectroPiosvs lelix1221
Дата завершения игры: 22:58 22/12/2013
Игрок ElectroPios (победа+15)
Нация: Ассирия (Brave New World)
Игровых очков: 376
Игрок lelix1221 (поражение-5)
Нация: Китай (Оригинал)
Игровых очков: 230
Победил: ElectroPios
Ход победы: 69
Тип ходов: Одновременно
Комментарий о бое:
Очнулся в джунглях, в тылу - немного степи и пустыни. Не самое лучшее место, но разведка показала кое-какие редкие ресурсы. Второй город поставил в тылу, у моря, третий, почти сразу, - по пути к сопернику и рядом с ГГ, надеясь отхватить Сенай, но ГГ опередил![]()
Не спеша построил библиотек, по-быстрому изучил математику и построил пару осадных башен, трёх лучников и двух воинов. Проложил дорогу сквозь джунгли на своих землях и пошёл скромными своими войсками через наиболее открытые участки ко второму городу соперника. Тем более, что демография показывала немногочисленность войск соперника. Одна башня пала, но Шанхай взят, вражеские солдаты все убиты, ГГ кормили данью, при этом и уважая как друга. Захватить Пекин не составляло труда, когда лучники были улучшены, а новые башни подошли на место. 69 ход, Пекин взят.
Комментарий соперника (lelix1221) о бое:
Исходя из местности, решил пойти по традиции, но пренебрег строительством защиты + варвары покоцали. Вобщем, не дотянул до китайских суперарбов
![]()
Комментарий: Карта мира
![]()
Комментарий: Мои территории
![]()
Комментарий: Побеждённый Шанхай
![]()
Комментарий: Взятие Пекина
Игра deityvs valera-emercom
Дата завершения игры: 02:20 23/12/2013
Игрок deity (победа+17)
Нация: Испания (DLC)
Игровых очков: 400
Игрок valera-emercom (поражение-6)
Нация: Америка (Оригинал)
Игровых очков: 200
Победил: deity
Ход победы: 52
Тип ходов: Гибрид
Комментарий о бое:
Зарашил колясками
Комментарий соперника (valera-emercom) о бое:
слишком рано я начал развитие
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Самое смешное почему у людей нехватает ума прийти к компрамису,а не сразу вставать в штыки.
чат читаю фейспалм просто=),
из жизни: был один тип в армии,он короче приказы исполнял вообще фанатично,здравой логики нехватает просто,тут аналогичная ситуация.
57 ход они перезагружать собрались на 27,вся карта разведана,это пик просто.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
уежать в зону свободную от интернета , варвар что ли?)

Внимание!
Матч Nickollo-Yoruus, о котором так долго говорили большевики, который был перенесен на сегодня скоро начнется! Они договорились на 19.00 по мск, в данный Николай настраивает стрим и по-моему собирается сыграть тестовую игру с Гудманом.
http://cybergame.tv/nickollo
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Все в порядке, шел 27 ход, я украл раба и заключил мир, мы сразу остановили игру, после чего я попытался связаться с оргами, но никого не было и соперник согласился загрузить ход назад. Да, конечно он хотел чтобы мне дали поражение, но думаю сам он понимал что это вряд ли случитсяА по поводу не вставать в штыки - так вроде же никто и не вставал, все было очень мирно и адекватно.