+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    лучнику взять можно, но при апгрейде в йомена у него новая лычка не прибавится, дальность стрельбы всё равно будет 3
    аа, жалко
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ребят , мне снова нужен ваш совет ! Итак расклад такой - ИГраю Англией на 4 сложности , карта земля , скорость стандарт....уже вошел в новейшее время , имеется 4 своих крупных города - Лондон и Йорк на реках ( Йорк у горы ) крупные промышленно культурные центры...и 2 чуть помельче на берегу - портово-торговые города которые активно развиваются....так же есть мелкий городишко на берегу , которым от меня откупилась турция за своё вероломное нападение ))) + марионетка с кучей хлопка от КИтая с которым воюю...теперь главное - все это происходит на полуострове Индостан и на севере от меня в горах есть место где можно основать город с залежами серебра мрамора и кучей производства + пустыня....вопрос - есть ли смысл ? СОбираюсь быстрее всех улететь на луну...Насколько усложнится этот процесс с увеличением городов ? ( Иду через традицию , потом взял эстетику и сейчас рационализм ) ПРосто полюбому пищи там будет нехватать и придется его кормить караванами ( первое время однозначно ) в дальнейшем думаю что это будет классное место для переливания производства в науку + куча счастья и ресурсы для торговли...вообщем вот как то так...так как в космос еще не летал - не знаю как сложно это и упор на какие производства и ресурсы делать...другого варианта победы по раскладу вряд ли получится ( Культура у меня отстает на 6-10 ,Религию не основал , Войну не хочу - и так уже из-за воны с китаем и турцией потерял время и денег прилично )

Администратор

Цитата Сообщение от Dim4anskiy Посмотреть сообщение
    Ребят , мне снова нужен ваш совет ! Итак расклад такой - ИГраю Англией на 4 сложности , карта земля , скорость стандарт....уже вошел в новейшее время , имеется 4 своих крупных города - Лондон и Йорк на реках ( Йорк у горы ) крупные промышленно культурные центры...и 2 чуть помельче на берегу - портово-торговые города которые активно развиваются....так же есть мелкий городишко на берегу , которым от меня откупилась турция за своё вероломное нападение ))) + марионетка с кучей хлопка от КИтая с которым воюю...теперь главное - все это происходит на полуострове Индостан и на севере от меня в горах есть место где можно основать город с залежами серебра мрамора и кучей производства + пустыня....вопрос - есть ли смысл ? СОбираюсь быстрее всех улететь на луну...Насколько усложнится этот процесс с увеличением городов ? ( Иду через традицию , потом взял эстетику и сейчас рационализм ) ПРосто полюбому пищи там будет нехватать и придется его кормить караванами ( первое время однозначно ) в дальнейшем думаю что это будет классное место для переливания производства в науку + куча счастья и ресурсы для торговли...вообщем вот как то так...так как в космос еще не летал - не знаю как сложно это и упор на какие производства и ресурсы делать...другого варианта победы по раскладу вряд ли получится ( Культура у меня отстает на 6-10 ,Религию не основал , Войну не хочу - и так уже из-за воны с китаем и турцией потерял время и денег прилично )
    Поздновато уже для новых городов. Про производство в науку забудь - коэффициент 4 к 1 убивает все, лучше обычные большие города с нужными постройками, которые можно и купить.
    С выходом в следующую эпоху уже будет доступны Идеологии и, если не отставать по науке, 2 бесплатные политики в выбранной Идеологии. Если возьмешь Свободу, то 6й политикой в Идеологии можно взять покупку частей КК, что сделает ненужным еще один производственный город, если уже есть хотя бы 1 для постройки Аполлона и, если нет ВИ, Хаббла.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

то есть двумя мощными индустриальными центрами возможно ракету смастерить из хлама ?)))

а как с несчастьем справится эффективнее всего ?

Администратор

Цитата Сообщение от Dim4anskiy Посмотреть сообщение
    то есть двумя мощными индустриальными центрами возможно ракету смастерить из хлама ?)))

а как с несчастьем справится эффективнее всего ?
    Торговые ГГ засоюзить. Также в Свободе будет Политика на снижение несчастья за Спецов.

Эстетика на космос? Это интересно!
    Города основывать уже поздно, ИМХО.
    План на игру лучше иметь изначально, хотя бы приблизительно. Ибо брать эстетику с игрой на космос...не рационально. Лучше бы взял коммерцию и, как и заметил Динамик, скупал бы себе нужные части (обычно это всего 1-2 части - остальные можно достроить в процессе исследования последней техи). Ну и счастье бы активно бафнулось от протекционизма. Такие дела

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    Эстетика на космос? Это интересно!
    Города основывать уже поздно, ИМХО.
    План на игру лучше иметь изначально, хотя бы приблизительно. Ибо брать эстетику с игрой на космос...не рационально. Лучше бы взял коммерцию и, как и заметил Динамик, скупал бы себе нужные части (обычно это всего 1-2 части - остальные можно достроить в процессе исследования последней техи). Ну и счастье бы активно бафнулось от протекционизма. Такие дела
    Да я понял что прогнал уже...но я ж игру изучаю...так что даже если не выиграю - первое это очень увлекательно было , и второе - в следующих играх буду знать как действовать...Я думал идти через культуру , но понял что меня уже прилично так опередили и догнать будет сложно ( да и даже пантеона не основал своего в начале игры - так увлекся строительством научных зданий ) спасибо за советы - я не стал делать город...уже почти перешел в современность , прогнал Китай с юго-востока нашего материка , но мир пока не заключил...теперь меня очень прижимает турция - есть вариант быстро взять самолеты и захватить её ( благо столица её мной почти окружена ) либо мирно тихо так дальше развиваться и ждать пока кто то осмелиться меня тронуть

Всем привет.Мучаюсь на 6 уровне сложности,Пангея. Пытаюсь постичь дзен через Волю и....ничего не получается. В основном играю за Россию на средней карте .Попробую описать ,какие проблемы испытываю.
    1.До какого населения развивать города? Я так понимаю,что столица-обязательно на максимум. Остальные города- до 4 (подсмотрел у Халетского) или если много коровок,например,то выше (?)
    2,Достигли предела расползания,что делать дальше? Частенько упираюсь в ГГ.Их при захвате нельзя разрушить-лишний геморрой с счастьем( Значит надо либо с ними дружить (дорого),а в это время наращивать города выше 4 (?) или все же завоевывать и ставить в сателиты?
    Если упираюсь в другую цивку,то тут ,вроде как надо их бить,но вот пока начинаю бодаться с одной,остальные меня сильно кидают в науке и приходят на танках к моим голопопикам (. Есть ли способы мирного развития через Волю вообще или это просто не эффективно в сравнении с Традицией?
    3.Всегда огромная проблема с деньгами.Как можно решить проблему? Я так понимаю,что после окучивания ресурсов роскоши надо строить торговые посты,но тогда после постройки университетов у меня не хватит еды на специалистов,и я тупо влетаю по науке и ...(см выше про голопопиков).
    Причем,пробовал играть Египтом,Майами с их уникальными зданиями-все получается).

Цитата Сообщение от sensemily Посмотреть сообщение
    Всем привет.Мучаюсь на 6 уровне сложности,Пангея. Пытаюсь постичь дзен через Волю и....ничего не получается. В основном играю за Россию на средней карте .
    Думаю хорошим подспорьем посмотреть на этом форуме сосиськи и гран-при.
    В общем и целом не надо ограничивать города в рост, их ограничивает только счастье. Так же и с количеством - есть необходимость, ставишь город, нет - то и не надо. Но как бы для себя обозначаю - минимум 2, а лучше 3-4. Каждый город, кроме снижения счастья, повышает пороги разные - например стоимость наук в колбах и стоимость политик в культуре. Так что думай о целесообразности. Поздние города ставить вообще редко когда есть смысл - либо это ресурс, либо чудо, либо плацдарм для чего либо. Иногда я ещё ставил когда денег была тьма и можно было подряд купить например амбар-мастерскую-универ-мельницу-фабрику...
    По вопросу что делать дальше - выигрывать! Думай куда идешь, как выиграть хочешь и можешь, и что для этого надо.
    Война не должна быть затяжной, поэтому войну не развязывай сам, если в 3-5 ходов город противника не возьмешь. Науку надо вытягивать - Нацколледж, университеты и специалисты-ученые в них - и наука пойдет в гору (+население должно быть весьма хорошим ).
    А деньги - это не торговые посты, а караваны. Предпочтительно морские, можно в те же ГГ, но гораздо эффективнее в другие цивилизации (ток не в те, где воевать собрался).

Администратор

Если играешь с компами, то Воля оправдана на больших картах, где много мест для расселения и меньше штраф к счастью, науке и Культуре за город.
    Проиграть по науке компам 6го уровня можно, только если совсем в жопу высадит.

B_M_74
    То,что описываете Вы-это игра через традицию.Поставить до 4 городов и спокойно играть в развитие.Даже у меня получается в этом случае быть на уровне и вполне комфортно чувствовать себя по науке.Задача в том,чтобы играть именно через волю и расселение.
    Dynamic
    Я так понимаю,что на средней карте расселение не эффективно в принципе? Надо будет попробовать выложить свою игру,чтобы все таки тыкнули носом в ошибки.
    Спасибо за советы,уважаемые гуру!
    Делаю выводы пока такие-моя ошибка в том,что я играю не гибко,а стараюсь загнать игру в шаблоны,без оглядки на стартовые условия.Второй вывод-я играю слабо))) Будем учиться,в общем.

Цитата Сообщение от sensemily Посмотреть сообщение
    B_M_74
    То,что описываете Вы-это игра через традицию.Поставить до 4 городов и спокойно играть в развитие.Даже у меня получается в этом случае быть на уровне и вполне комфортно чувствовать себя по науке.Задача в том,чтобы играть именно через волю и расселение.
    Подозреваю, что ты путаешь игру через Волю и игру через спам городов. В первом случае не стоит занимать всю территорию, обычно останавливаются на числе городов, равном числе уникальных видов роскоши, и растят города до достижения максимального производства.

Скрытый текст
    Допустим, у тебя провинциальный город в своём радиусе имеет луга, 3 холма, пшеницу, вино, которые могут присоединиться без покупки клеток. Понятно, что для наибольшей эффективности надо обрабатывать "полезные" клетки 5 штук, пару спецов в универы и несколько ферм для прокорма предыдущих жителей. Амбар, центр и пшеница дадут 9 еды, а нам требуется 14 для 7 названных жителей. Если фермы ирригированные (то есть по 4 еды дают), то с каждой будет по 2 лишние еды, а нам требуется 14-9 = 5. Значит чтобы получить достаточно еды, надо будет ещё 3 фермеров держать. Итого 5 "полезных" жителей, 2 спеца и 3 фермера, в сумме 10 жителей. После этого город можно лочить на рост и заниматься другими. А этот сам себе отстроит счастье, рынки/банки, мастерские и прочие нужные вещи без увеличения населения.

А в спаме городов, которое демонстрировал Халецкий в игре за майя, была цель занять всю доступную территорию невзирая на наличие ресурсов и счастья. Получается много-много мелких городков с маленьким населением и низким производством, которое однако в пересчёте на всю империю выдаёт молотки выше уровня развитых "высоких" держав. Против компов эта стратегия неэффективна, вернее эффективна только в плане безостановочной войны, потому что они очень негативно относятся к массовому строительству городов. Исполнения тоже бывают разные, например мне нравится идея набора счастья за счёт религиозных построек (пагоды и мечети) у специфических наций (майя, эфиопы), реформация с покупкой школ и универов за веру, нации с уникальными зданиями, дающими счастье (Египет, Кельты, Персы). Обычной нацией идти в спам конечно можно, но особого смысла в этом не вижу, если конечно нет желания законквестить всех и вся. Но тут уже более внимательно надо относиться к росту и следить за счастьем.

Во!
    Именно так. Игра через волю - не обязательно поголовный застрой всего что можно.
    Я до чтения форума и просмотра видосов от Халецкого традицию брал крайне редко и то лишь несколько необходимых политик...

А вот теперь точно все стало понятно,спасибо Сидри. Да,я играл (старался) именно спамом и сталкивался с проблемами,потому как воевать я не очень умею,в итоге получал все описанное выше-кучу проблем и геморрой. Огромное спасибо!!!!!!

Ребят, есть вопрос... ситуация следующая:
    нация: случайно
    карта: Пангея
    размер: стандарт
    скорость: стандарт
    уровень: божество

Попалась дания, в 12 тайлах - столица карфагена и находимся мы с ним на полуосторове. решил пойти через честь сыграв на контратаке через улучшеных лучников. Но карфаген не спешит проявлять агресию, (хоть я у него и спер раба) послал ко мне караван. 40 ход у карфагена 5 городов, против моих 2. 60 ход карфаген с 9 городами, у меня 3 решил развязать войну 1й, начался спам армии в которой я просто завяз, в итоге он сломил мой строй и погнал назад после появления у него длинных мечей, к 90 ходу столица была потеряна.

Вобщем как вообще играть в такой ситуации? по экономике я просто не вытяну, карфаген по всем показателям шел 1й почти по всем. до ближайших соседей далеко. война неизбежна в любом случае, поэтому идти в науку очень чревато мне кажется. Эта партия была слита. Просто интересно ее начать сначала. что скажете?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

строишь столицу и к лучникам. Ничего не строишь, только луки - штук 5 луков плюс воин и берешь все города карфагена ))) Главное не дать развитие карфагена.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

есть кто тут?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от andrybs Посмотреть сообщение
    есть кто тут?
    Да))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Форумчане! Не нашел подходящей темы (поиск использовал), мне просто интересно.
    В сценарии Падение Рима, как известно, очки победы дают за контроль над городами трех держав, заметил, что Сасаниды получали в ход куда больше очков победы, чем в начале игры(50% прибавку учитывал).
    Как думаете, есть ли прибавка к ежеходовым очкам победы за население в городе (города заметно подросли до 13-16 с изначальных 3-7)? (Играл на божестве, не потеряны города)
    Думаю так, если учесть, что наши противники варвары получают за захват города очков прямопропорциональнго от населения в городе, то, наверняка, есть такая идиллия и в наших очках за контроль над городами. Как считаете?
    Быть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек.

Начал осваивать игру совсем недавно, посмотрел несколько видео-роликов, почитал что написано на форумах, но цельная картина не очень складывается. Играя через ВБ, почему в приоритете идёт исследование философии? В чём именно её польза и куда дальше нужно стремиться? Насколько оправдана её постройка, скажем, берет быстрой религией? Какое развитие будет предпочтительно за Рим на огромной карте и марафонской скорости? Стоит ли быстрее стараться захватить лакомые кусочки, или же наоборот, из за величины карты, на это всегда останется время, и можно не спешить с быстрым расползанием? Какие технологи в приоритете в каждой эпохе? Спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права