+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

Комбинированный просмотр

B_M_74
    То,что описываете Вы-это игра через традицию.Поставить до 4 городов и спокойно играть в развитие.Даже у меня получается в этом случае быть на уровне и вполне комфортно чувствовать себя по науке.Задача в том,чтобы играть именно через волю и расселение.
    Dynamic
    Я так понимаю,что на средней карте расселение не эффективно в принципе? Надо будет попробовать выложить свою игру,чтобы все таки тыкнули носом в ошибки.
    Спасибо за советы,уважаемые гуру!
    Делаю выводы пока такие-моя ошибка в том,что я играю не гибко,а стараюсь загнать игру в шаблоны,без оглядки на стартовые условия.Второй вывод-я играю слабо))) Будем учиться,в общем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от sensemily Посмотреть сообщение
    B_M_74
    То,что описываете Вы-это игра через традицию.Поставить до 4 городов и спокойно играть в развитие.Даже у меня получается в этом случае быть на уровне и вполне комфортно чувствовать себя по науке.Задача в том,чтобы играть именно через волю и расселение.
    Подозреваю, что ты путаешь игру через Волю и игру через спам городов. В первом случае не стоит занимать всю территорию, обычно останавливаются на числе городов, равном числе уникальных видов роскоши, и растят города до достижения максимального производства.

Скрытый текст
    Допустим, у тебя провинциальный город в своём радиусе имеет луга, 3 холма, пшеницу, вино, которые могут присоединиться без покупки клеток. Понятно, что для наибольшей эффективности надо обрабатывать "полезные" клетки 5 штук, пару спецов в универы и несколько ферм для прокорма предыдущих жителей. Амбар, центр и пшеница дадут 9 еды, а нам требуется 14 для 7 названных жителей. Если фермы ирригированные (то есть по 4 еды дают), то с каждой будет по 2 лишние еды, а нам требуется 14-9 = 5. Значит чтобы получить достаточно еды, надо будет ещё 3 фермеров держать. Итого 5 "полезных" жителей, 2 спеца и 3 фермера, в сумме 10 жителей. После этого город можно лочить на рост и заниматься другими. А этот сам себе отстроит счастье, рынки/банки, мастерские и прочие нужные вещи без увеличения населения.

А в спаме городов, которое демонстрировал Халецкий в игре за майя, была цель занять всю доступную территорию невзирая на наличие ресурсов и счастья. Получается много-много мелких городков с маленьким населением и низким производством, которое однако в пересчёте на всю империю выдаёт молотки выше уровня развитых "высоких" держав. Против компов эта стратегия неэффективна, вернее эффективна только в плане безостановочной войны, потому что они очень негативно относятся к массовому строительству городов. Исполнения тоже бывают разные, например мне нравится идея набора счастья за счёт религиозных построек (пагоды и мечети) у специфических наций (майя, эфиопы), реформация с покупкой школ и универов за веру, нации с уникальными зданиями, дающими счастье (Египет, Кельты, Персы). Обычной нацией идти в спам конечно можно, но особого смысла в этом не вижу, если конечно нет желания законквестить всех и вся. Но тут уже более внимательно надо относиться к росту и следить за счастьем.

Во!
    Именно так. Игра через волю - не обязательно поголовный застрой всего что можно.
    Я до чтения форума и просмотра видосов от Халецкого традицию брал крайне редко и то лишь несколько необходимых политик...

А вот теперь точно все стало понятно,спасибо Сидри. Да,я играл (старался) именно спамом и сталкивался с проблемами,потому как воевать я не очень умею,в итоге получал все описанное выше-кучу проблем и геморрой. Огромное спасибо!!!!!!

Ребят, есть вопрос... ситуация следующая:
    нация: случайно
    карта: Пангея
    размер: стандарт
    скорость: стандарт
    уровень: божество

Попалась дания, в 12 тайлах - столица карфагена и находимся мы с ним на полуосторове. решил пойти через честь сыграв на контратаке через улучшеных лучников. Но карфаген не спешит проявлять агресию, (хоть я у него и спер раба) послал ко мне караван. 40 ход у карфагена 5 городов, против моих 2. 60 ход карфаген с 9 городами, у меня 3 решил развязать войну 1й, начался спам армии в которой я просто завяз, в итоге он сломил мой строй и погнал назад после появления у него длинных мечей, к 90 ходу столица была потеряна.

Вобщем как вообще играть в такой ситуации? по экономике я просто не вытяну, карфаген по всем показателям шел 1й почти по всем. до ближайших соседей далеко. война неизбежна в любом случае, поэтому идти в науку очень чревато мне кажется. Эта партия была слита. Просто интересно ее начать сначала. что скажете?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

строишь столицу и к лучникам. Ничего не строишь, только луки - штук 5 луков плюс воин и берешь все города карфагена ))) Главное не дать развитие карфагена.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

есть кто тут?

+ Ответить в теме

Ваши права